【サトマルシェ・厨房さと】「広島産かきご飯と早春の味覚」の早春フェアメニュー販売開始!

2025.01.14 08:00
SRSホールディングス株式会社
~広島産かきをたっぷり盛り込んだ旬の味覚を、お気軽にお楽しみいただけます~
株式会社NIS(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:岩見 貴史)が運営する「サトマルシェ」「厨房さと」では、2025年1月14日(火)より「早春の味覚祭」と題した期間限定メニューを販売開始します。この季節ならではの「広島産牡蠣(かき)」などの旬の味覚をお気軽にお楽しみいただけます。
「早春の味覚祭」フェア商品のご紹介
1.広島産牡蠣ご飯と早春の味覚弁当 1,099円 (税込1,186円)
「広島産牡蠣ご飯」や「かきフライ~自家製タルタルソース添え」、「広島産牡蠣の南蛮漬け」、「広島産牡蠣の天ぷら盛り合わせ」などの牡蠣づくしのお料理に加え、箸休めや食後のデザートにぴったりの甘じょっぱい「くるみゆべし」を盛り込んだ期間限定商品です。
広島産牡蠣ご飯と早春の味覚弁当:1,099円(税込1,186円)

2.広島産牡蠣づくし天丼 699円 (税込754円)
大海老・広島産牡蠣・広島産牡蠣の大葉巻き・れんこん・南瓜・オクラの6種の天ぷらを贅沢に盛り込んだ天丼です。
広島産牡蠣づくし天丼:699円(税込754円)

3.広島産牡蠣づくし天ぷら盛り合わせ 599円 (税込646円)
大海老・広島産牡蠣・広島産牡蠣の大葉巻き・れんこん・南瓜・オクラの6種の天ぷらの盛り合わせ。抹茶塩とご一緒にどうぞ。
広島産牡蠣づくし天ぷら盛り合わせ 599円 (税込646円)

◆販売期間◆   2025年1月14日(火)~2025年3月初旬

◆販売商品◆   広島産牡蠣ご飯と早春の味覚弁当:1,099円 (税込1,186円)         
         広島産牡蠣づくし天丼:699円 (税込754円)
広島産牡蠣づくし天ぷら盛り合わせ:599円 (税込646円)
  ※「厨房さと」では一部売価が異なります。
  ※すべてお持ち帰り価格です。

◆販売店舗◆   「サトマルシェ 河内小阪店 (大阪府東大阪市)」
「厨房さと 京阪すみのどう店 (大阪府大東市)」

季節の「広島産牡蠣ご飯」販売開始
「サトマルシェ」「厨房さと」では旬の食材を盛り込んだ「季節の味覚弁当」に加え、「季節のご飯」で旬の味覚を手軽に楽しめる『選べるご飯のお弁当』を販売しております。1/14(火)~3月中旬までの期間限定で、季節のご飯として「広島産牡蠣ご飯」が登場します。広島産牡蠣を店舗で甘辛く煮つけ、牡蠣と相性抜群の生姜やごぼう・人参などの根菜と共に炊き上げたご飯です。100g当たり税込216円で単品販売する他、「さと弁」「日替わり弁当」「デラックス弁当」のご飯としてもお選びいただけます。
季節の牡蠣ご飯
『選べるご飯』のさと弁:税込572円~680円
『選べるご飯』の日替わり弁当:税込734円~842円
『選べるご飯』のデラックス弁当:税込970円~1,078円
季節の味覚弁当:時季によって内容・価格を変更いたします。ごはんは「季節ごはん」固定で提供いたします。

■サトマルシェ・厨房さとについて
「サトマルシェ」「厨房さと」では毎日の「食」を支える“みんなのキッチン・ダイニング”をコンセプトに味と素材にこだわり、お惣菜・お弁当を毎日、店内で調理しています。
 ・朝ごはんにぴったりなおにぎり・だし巻き玉子など
 ・昼ごはんには、白ごはん・十六穀ごはん・季節のごはんの3種類からごはんを選べる
  お弁当や、丼ものなど
 ・晩ごはんに、もう一品追加するのにぴったりなおかずや、おつまみなど
それぞれの時間帯に合わせて、およそ100種類の商品をご用意して、お客様のご利用をお待ちしております。
『サトマルシェ 河内小阪店』営業時間:平日・土曜日 07:00~22:00 
     日曜日・祝日 08:00~22:00
所在地 :大阪府東大阪市小阪1-8-8
    (近鉄奈良線河内小阪駅構内)
電話番号:06-6743-7005
『厨房さと 京阪すみのどう店』営業時間:10:00~20:00
(営業時間は京阪百貨店に準ずるため、
 予告なく変更となる場合があります。)
所在地:大阪府大東市赤井1-4-1
    京阪百貨店すみのどう店 1F
電話番号:072-812-2239
※「厨房さと」では一部売価が異なります。
企業ホームページ(運営会社:株式会社NIS) 
サトマルシェ ブランドホームページ 
■SRSグループについて
SRSホールディングス株式会社をはじめとするSRSグループは、食を通じた社会貢献を目指して、外食・中食などフードサービス事業を国内外で展開しています。主なブランドである「和食さと」「にぎり長次郎」「天丼・天ぷら本舗 さん天」「宮本むなし」「家族亭」「得得」「うまい鮨勘」「鶏笑」などの店舗において、お客様の食事時間がおいしさと楽しさ、感動に満ちあふれ、豊かな暮らしを実感していただけるように、パートナー、カスタマー、コミュニティの皆様とともに日々取り組んでいます。
企業ホームページ

あわせて読みたい

【天丼・天ぷら本舗 さん天】11/7~大晦日「年越しそば」の予約を開始
PR TIMES
手打そばの箱根暁庵 冬季限定『伊勢の牡蠣づくし』
PR TIMES
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
にんにく&バターでこくウマ!『牡蠣とほうれん草のガリバタ炒め』のレシピ/下ゆで不要
オレンジページ☆デイリー
「お弁当・お惣菜大賞2025」で最優秀賞・優秀賞を受賞!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【天丼・天ぷら本舗 さん天】10/31~「天然車海老フェア」「牡蠣づくしフェア」を同時発売!
PR TIMES
【天丼・天ぷら本舗 さん天】11/1~「デジタルお食事券450円分」が50名様に当たるXキャンペーン開催
ラブすぽ
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
天丼てんや、2025年の幕開け早春メニュー!姫甘えび・わさび菜・ヤングコーンで華やかな彩りと食感の 『早春海老天丼』、人気のとり天を“たれづけ”にした『たれづけ親子鶏天丼』が1月9日(木)より販売開始
PR TIMES
【天丼・天ぷら本舗 さん天】12/12~贅沢な冬の味覚「本ずわいがにフェア」開催!
PR TIMES
【天丼・天ぷら本舗 さん天】11/28~車海老フェア200円引きキャンペーン開催
ラブすぽ
【天丼・天ぷら本舗 さん天】12/19~3種の海老を一度に楽しめる「海老づくしフェア」開催!
PR TIMES
【玉子焼・お出汁ひまわり】1/15~牡蠣フェア開催!
PR TIMES
オイシーズ、日本橋 天丼 天むす 金子半之助(2024年12月度)催事出店情報のお知らせ【季節限定商品、大晦日天ぷら販売あり・】
PR TIMES
和食麺処サガミで「牡蠣メニュー」を販売開始!
ラブすぽ
【和食さと】「国産天然 真ふぐ」の食べ放題コース期間限定で登場!!
ラブすぽ