和食には持っていい器とダメな器がある⁉ 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”食事マナー

2024.12.23 11:45
和食には持っていい器とダメな器がある⁉ 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”食事マナー…

あわせて読みたい

マナー講師が唱えた“カレーライスのマナー”が「こじつけ」と炎上…マナーとは「決まりごと」「正しい形」ではないと専門家が指摘
集英社オンライン
食事マナーが大炎上の石破首相にマナー講師が「とても感動しました」とまさかの太鼓判。その理由は?【2024 政治記事 5位】
集英社オンライン
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
「私より若くて、仕事ができる」職場にやってきた新人。不愛想で超塩対応なのがムカつく!【愛され女子でスミマセン#9】
OTONA SALONE
恥をかかない為に身につけたい!日本酒の「もっきり」の正しい飲み方って??
YOLO
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
なぜ和食は汁物から食べるのが基本なの? 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”食事マナー
イチオシ
お椀のフタは立ててから裏返すとテーブルが汚れない! 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”食事マナー
イチオシ
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
乾杯するときの「正しいグラスの高さ」は状況によって変わる⁉ 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”マナー
イチオシ
食事で使うナプキン、ヒザに置くときなぜ折るの? 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”パーティーマナー
イチオシ
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
右手にフォーク、左手にスプーンで料理を取り分けるのはダサい? 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかないマナー”【パーティー編】
イチオシ
ヤバい……間違って人のグラスに口付けちゃった! 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”パーティーマナー
イチオシ
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
ハンバーグとグラタンを同じ皿に盛るのはNG⁉ 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”パーティーマナー
イチオシ
片手でグラスと皿とフォークを持つのは挨拶をしやすくするため⁉ 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”パーティーマナー
イチオシ
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
「ゴルフよりも難しい…」マナーに“タジタジ”? 吉田鈴、六車日那乃らルーキーたちが参加の新人セミナー…その内容は?
イチオシ
人気絶頂の日本女子ツアー どの女子プロが一番検索されたか!? 8月に突如現れた気鋭の新人選手が3位、3位、3位、2位!
イチオシ