なぜ和食は汁物から食べるのが基本なの? 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”食事マナー

2024.12.13 12:15
なぜ和食は汁物から食べるのが基本なの? 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”食事マナー…

あわせて読みたい

マナー講師が唱えた“カレーライスのマナー”が「こじつけ」と炎上…マナーとは「決まりごと」「正しい形」ではないと専門家が指摘
集英社オンライン
スマートな所作で高感度アップ!「食事中に気をつけたいマナー」3つ
朝時間.jp
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
海外の驚きレストラン!ナイロビの「ジラフ・マナー」はキリンと一緒に食事がとれる!
MEN'S EX
【シーン別香水の選び方】プロ直伝の香りマナー&おすすめフレグランス12選
Harper's BAZAAR(ハーパーズ バザー)
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
和食には持っていい器とダメな器がある⁉ 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”食事マナー
イチオシ
お椀のフタは立ててから裏返すとテーブルが汚れない! 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”食事マナー
イチオシ
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
乾杯するときの「正しいグラスの高さ」は状況によって変わる⁉ 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”マナー
イチオシ
食事で使うナプキン、ヒザに置くときなぜ折るの? 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”パーティーマナー
イチオシ
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
右手にフォーク、左手にスプーンで料理を取り分けるのはダサい? 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかないマナー”【パーティー編】
イチオシ
ヤバい……間違って人のグラスに口付けちゃった! 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”パーティーマナー
イチオシ
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
ハンバーグとグラタンを同じ皿に盛るのはNG⁉ 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”パーティーマナー
イチオシ
片手でグラスと皿とフォークを持つのは挨拶をしやすくするため⁉ 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”パーティーマナー
イチオシ
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
「ゴルフよりも難しい…」マナーに“タジタジ”? 吉田鈴、六車日那乃らルーキーたちが参加の新人セミナー…その内容は?
イチオシ
人気絶頂の日本女子ツアー どの女子プロが一番検索されたか!? 8月に突如現れた気鋭の新人選手が3位、3位、3位、2位!
イチオシ