電子レンジで簡単に作れる贅沢な1品!くまくんの「白菜と挽肉の重ね蒸し」レシピ

2024.12.22 17:03
白菜と肉だねを重ねたら電子レンジで仕上げるレシピを紹介するよ! 工程が一見複雑そうだけど、一度作れば覚えちゃうくらい手軽に作れるよ! それではさっそく作ろう!白菜と挽肉の重ね蒸し 3人前材料白菜...3枚 人参...20g 合いびき肉...200g A 白みそ...小さじ2 A 塩...小さじ3分の1 薄力粉...適量 ねぎの小口切り...適量あんかけ水...200ml 白だし...小さじ1 みり…

あわせて読みたい

レンジで一発!スープが絶品の「とろとろ豚バラ白菜」レシピ
フーディストノート
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート
無限に食べられるおいしさ!「白菜とツナのごまポン和え」レシピ
フーディストノート
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
電子レンジで簡単!「白菜と油揚げのレンジ蒸し」レシピ
フーディストノート
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
おすすめです!フライパン1つで簡単「白菜とひき肉のとろとろ中華炒め」レシピ
フーディストノート
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
レンジで簡単、節約にも! 包まない『シャキシャキもやしシュウマイ』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
平野レミさんの簡単レシピつくってみたら絶品だった!チーズとねぎがとろ〜り「ねぎグラタン」
michill
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
白だしで味付け簡単!「和風トマトスープカレー」レシピ
フーディストノート
寒い日はこれ!「白菜のバタースープ」でほっと一息♪
フーディストノート
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
【たこ焼きの裏ワザ】でっかくって四角いの♡卵焼きパンで「あんかけ長芋たこ焼き」作ろう!ふわとろ♡
あたらしい日日
“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず
フーディストノート