家で簡単「おいしいピザ」。生地は薄力粉も二次発酵もいらない/年末のレシピ

2024.12.20 12:00
大人も子どもも大好きなピザ。じつは、家で簡単に生地から手づくりできるんです。ここではパン教室を主宰する池田愛実さんに、ピザのつくり方を教えてもらいました。年末年始のパーティに、親子でチャレンジしてみてはいかがでしょうか。…

あわせて読みたい

ピザーラから新たに『リストランテ シリーズ』が登場!!ピザ生地と素材のバランスがちょっと大人なピザ 新食感の薄型生地
ラブすぽ
ドミノ・ピザ、「SNOOPY(TM)」とコラボ数量限定「わくわくセット」12月2日販売開始ピザ1枚+ポテナゲに、スヌーピープレートがセットに。しあわせは、アツアツのピザで!
PR TIMES
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
おせちをリメイク!ねじねじ♪ぐるぐる♪「栗きんとんパン」
フーディストノート
【1枚50円】カリッと軽くてクリスピー♪実は生地は油揚げの「納豆とチーズのお揚げピザ」に挑戦!低糖質♪
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
すみっコぐらし「たぴおか」のあんパンレシピ。かわいくて食べるのがもったいない!/小学生からつくれる
ESSEonline
朝食やおめざに!簡単でおいしい「懐かしいおやつ」レシピ3選
朝時間.jp
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
はじめてのパンづくり。基本の「丸パン」レシピと、いつでも焼きたてを味わえる“パン生地保存”のコツ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
はじめてのドーナツづくり「シュガードーナツ」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも揚げたてレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
デリバリーより早い?発酵いらずの「時短ピザ」レシピ
フーディストノート
はじめてのパンづくり「じゃがいもパン」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
サクふわ&もちもち!初心者でもお手軽「ドーナツ」レシピ3つ
朝時間.jp
パン作り初心者さん必見!簡単おいしい「シンプルパン」レシピ5つ
朝時間.jp
はじめてのパンづくり「ナッツとクリームチーズ、オレンジピールのパン」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
はじめてのパンづくり。巻かない北欧風「シナモン&カルダモンロール」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web