新鋭蒸留所より初リリースのウイスキー 銀座東武バー KORINにて提供開始!

2024.12.19 15:00
株式会社東武ホテルマネジメント 
コートヤード・マリオット銀座東武バー KORIN 吉田電材蒸留所ウイスキーキャンペーン 2024年12月20日(金)より
提供イメージ

 株式会社東武ホテルマネジメント(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:三輪 裕章)の運営するコートヤード・マリオット銀座東武ホテル(所在地:東京都中央区)内の地下1階、銀座東武バー KORINにおいて、吉田電材蒸留所(所在地:新潟県村上市 所有社:吉田電材工業株式会社 本社:東京都台東区 代表取締役社長:松本 匡史)のウイスキーを取り扱い開始いたしました。
 コートヤード・マリオット銀座東武バー KORINは有限会社アズザクロウフライ(代表者:小林 信秀)が運営を担い、国産銘酒を多数取り揃えるホテルのメインバー。この度、バーテンダー丸田恵利加が吉田電材蒸留所のブランドアンバサダーに就任いたしました。
吉田電材蒸留所は2024年の東京ウイスキー&スピリッツコンペティションにてベスト・ジャパニーズ・クラフト・ディスティラリーを受賞。現在まではイベント用の未熟成原酒のみの販売でしたが、2024年12月に初めてのプレ定番商品がリリースされます。
 商品リリースとアンバサダー就任に合わせて銀座東武バー KORINではウイスキーキャンペーンを開催いたします。
 リリースされた商品は1年熟成のグレーンウイスキー、原料として北海道産のデントコーンをメインに使用し、その味わいはチョコレートコーティングしたりんごの蜜漬のような香りに加え、出汁のような旨味と控えめなスパイシーさが特徴の原酒となっております。銀座東武バー KORINでは、ストレート、ロック、カクテルなど多彩な味わい方でご提供いたします。
近年価値が高騰しているジャパニーズウイスキーの新たな息吹。銀座東武バー KORINにてぜひご賞味ください。

吉田電材蒸留所ウイスキーキャンペーン 概要
バーテンダー 丸田 恵利加2010年に広告代理店を退社後バーテンダーの道に進む。ダイニングバーなどを経験した後、2015年に六本木のクラシックバーにてセカンドとして勤務。並行してパフォーマンスバーテンダーとして企業パーティーなどでステージショーをおこなう。2019年に現在の会社アズザクロウフライに転職。現在は本部マネージャーとして新店舗の立ち上げやカクテル開発などをおこなう。



コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
コートヤード・マリオット銀座東武バー KORIN
クラシカルな雰囲気を残しながら時代に合わせた新しい要素を取り込んだホテルのメインバー。
ジャパニーズウイスキーや国産クラフトジン、ビールなども国産銘柄を中心に多様な酒類を取り揃える他、日本茶や甘味にも注力しデイタイムより営業。シガールームも併設。
入口
店内
酒類イメージ

吉田電材蒸留所
2022年に産業・医療機器の設計製造を行う吉田電材工業株式会社が、日本で初めてのグレーンウイスキー専業のクラフト蒸留所(※1)を立ち上げ、従来のグレーンウイスキーとは異なった穀物の味わいを引き出したラウドグレーンウイスキーを製造している。
※1 自社調べ。2022年12月18日発行の「日本蒸留所年間」(ウイスキー文化研究所発行)に掲載された蒸留所の内「日本に立地するクラフト蒸留所の内、グレーンウイスキー専業の蒸留所」として。
蒸留所外観
蒸留器
製品イメージ

あわせて読みたい

【東京エディション虎ノ門】 国内トップバーテンダー6名を招聘し「GOLD BAR COCKTAIL FESTIVAL」を2025年2月23日(日)開催
PR TIMES
食通なら押さえておきたい、2024年にオープンした話題のステーキ・鉄板焼きレストラン 東京編
KIWAMINO
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
ジュリーク × コートヤード・バイ・マリオット名古屋 アフタヌーンティー「ストロベリーフィールズティーパーティー」と、香りの宿泊体験「Urban Retreat」コラボを 3/1(土)より開始!
PR TIMES
ジャパニーズウイスキーブームの次は“梅酒”が来る? サントリー山崎蒸溜所から熟成梅酒が登場
GetNavi web
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
アジア最大級の蒸留酒コンペティション「TWSC2024」にて「ベスト・ジャパニーズ・クラフト・ディスティラリー」を受賞した吉田電材蒸留所が初のプレ定番商品を発売!
PR TIMES
2月13日(木)より入場チケットを販売開始!ウイスキーとスピリッツの大規模試飲イベント!「ウイスキー&スピリッツフェスティバル2025 in 横浜」
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
〈国産ウイスキー難民続出!?〉ウイスキー「山崎55年」が1本約8100万円…価格高騰の原因と愛飲家にとっての「明るい兆し」
集英社オンライン
ホテルブッフェで北海道を満喫!成田東武ホテルエアポートの『北海道フェア』北海道産ビーフステーキや帯広名物豚丼など食べ放題!
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
好評のホテルビュッフェに握り寿司が期間限定で登場!もちろん定番のローストビーフ、ステーキも食べ放題!
PR TIMES
スコットランドを始め、アイルランドや日本などの蒸留所リストを収録した『ウイスキーコニサー 最新蒸留所資料 2025』をウイスキー文化研究所オンラインショップにて本日より発売。
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
ウイスキーコニサークラブの会報誌『コニサー倶楽部』vol.7を発行。会員へ配布およびオンラインショップでの販売を開始。
PR TIMES
本ズワイガニに加えてローストビーフ、ステーキまで食べ放題のディナービュッフェ!ご好評につき12月も10日間限定で開催決定!
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
毎年好評のビッグパフェ「いちごツリー(栃木県産)」の販売が2025年は「いちごの日(1月15日)」に決定!
PR TIMES
ウイスキーコニサー資格認定試験教本 中巻〈スコッチ編〉2025
ラブすぽ