リュウジ『絶対に〆の麺まで食べて!』 豆乳でまろいコク旨♡市販の鍋つゆ要らずの「極 担々鍋」作ろう!

2024.12.19 13:00
今年も鍋がおいしい季節がやってきました。ちょっと変わり種、ピリ辛コク旨で体もポカポカ温まる担々鍋はいかがでしょうか?料理研究家リュウジさんの提案する「担々鍋」は、市販の鍋つゆは必要なし!豆乳を使ったまろやかなお味で、野菜もいっぱい食べられる…

あわせて読みたい

<ただ辛いだけじゃない、旨さに痺れる薬膳火鍋>                           火鍋新業態「担担辛辛」が2025年1月池袋にニューオープン
PR TIMES
【台湾人気の朝食】豆乳と酢で「シェントウジャン」作ろう♪ザーサイや干しエビの旨味とコク&とろみ感♡
あたらしい日日
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【冬に嬉しい!旨!辛!鍋!】くるとん新オリジナル鍋「チュッコプサム」が1月24日より期間限定で登場!
PR TIMES
神戸最大級のフードホール「TOOTH MART」に世界の鍋が大集合!この冬はじまるワールドワイドな鍋フェア『HOT POT SPOT』を1月15日(水)より開催いたします。
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
「みそ」を使ってコクがアップ!寒い冬に食べたい「鍋料理」レシピ
フーディストノート
食材たったの2つ!忙しい日にパパッと作れる「鍋」レシピ
フーディストノート
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【リュウジさんのレシピ】あの豚骨ラーメン人気店の味を再現! コク旨とんこつスープの決め手は「豚バラ肉」! 
MADURO ONLINE
【鍋つゆランキング】最新35製品を実食テスト! 辛鍋・だし鍋・ラーメン鍋・変わり種鍋のおすすめを調査(LDK2025年2月号)
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【市販の鍋つゆ不要】鍋に材料と“混ぜるだけの真っ赤な汁”をぶち込むだけ!「超ずぼらキムチ鍋」作ろう
あたらしい日日
リュウジ『マジでこれ食ってれば痩せる』 キムチやナンプラーで深い味わいの「脂肪燃焼海鮮チゲ」作ろう
あたらしい日日
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
すき家「鶏カレー担々鍋定食」登場! 辛さを自由自在に調整できる“特製ソース”も用意
クランクイン!トレンド
「ガチで激うまカップ麺」グルメライターが食べてよかったベスト3杯【1位はまろやかで奥深いコクが楽しめる絶品スープ】2024年11月下旬編
MonoMaxWEB
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
酒粕のコクと米麹の甘味、豆乳のまろやかさが相まって…もう♡「ほっと甘酒鍋スープ」で鍋仕立ててみた
あたらしい日日
野菜と豆乳のヘルシー鍋
PR TIMES