私のグラタン好きは60余年。そして今も続行中【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2024.12.18 11:30
【12月8日】 朝ごはん キウイヨーグルト、ミルクティ。晴れの日続く。気温は下がる。ストーブつける。 昼ごはん 頂き物の聖護院大根がちょっと萎びてきたので、人参と共に煮た。 鯵の干物(頂き物)。昨夜残った銀杏ご飯、じゃがいもの味噌汁、白菜炒め。子どもの頃、実家ではこんな食卓が多かったなあ。田舎の食卓ね。 あ、でも、デザートはマンゴーとヨーグルトアイス。1950年代に私、マンゴーもヨーグルトもその存…

あわせて読みたい

食べ方はいつも通りの松阪風【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
いやあ、どれもこれもめちゃくちゃにうまし!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
甘じょっぱくて美味しい。懐かしい味わい。【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
白菜と鶏手羽先とトマトのポシェ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
絶品白菜グラタンができました【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
全粒粉で花巻を作ってみた【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
京都の味覚が我が家にやってきた【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
超楽しかった〜〜、超美味しかった〜〜【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
日本の洋食屋みたい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
不安そうな顔!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
インド料理も我が物にしちゃうなんてスゴイ!!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
頂き物ばかりで美味しいごはん【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
銀杏は炊き込みごはんに【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
恋い焦がれていたピッツァ、美味しくて大満足です【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie