絶品白菜グラタンができました【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2024.12.12 11:30
【12月2日】 朝ごはん キウイヨーグルトとミルクティ。 昼ごはん 喜多方ラーメンに、イカスミと海老マヨの天ぷら(さつま揚げ)を入れたら大失敗。油っぽくなっちゃって、ラーメンにも天ぷらにも申し訳ない感じ。 坂本さんからいただいた田村みかんを食べて、気分すっきり! ありがたや。 夜ごはん 白菜の葉にグリュイエールチーズとほうれん草のピュレをのせたものを4枚重ねて、220℃のオーブンで15分。 絶品白…

あわせて読みたい

甘じょっぱくて美味しい。懐かしい味わい。【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
充麦のふすまパンでクロックムッシュ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
恋い焦がれていたピッツァ、美味しくて大満足です【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
一緒におでんの鍋をつつきます【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
全粒粉で花巻を作ってみた【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
柿が美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
私のグラタン好きは60余年。そして今も続行中【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
京都の味覚が我が家にやってきた【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
薪ストーブに火をつけました【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
創作練りものがうまいです!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
3合を完食しました【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
頂き物ばかりで美味しいごはん【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
練り物好きな私にはたまらんご馳走です【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
クロックムッシュ、サラダ…【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie