絶品白菜グラタンができました【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2024.12.12 11:30
【12月2日】 朝ごはん キウイヨーグルトとミルクティ。 昼ごはん 喜多方ラーメンに、イカスミと海老マヨの天ぷら(さつま揚げ)を入れたら大失敗。油っぽくなっちゃって、ラーメンにも天ぷらにも申し訳ない感じ。 坂本さんからいただいた田村みかんを食べて、気分すっきり! ありがたや。 夜ごはん 白菜の葉にグリュイエールチーズとほうれん草のピュレをのせたものを4枚重ねて、220℃のオーブンで15分。 絶品白…

あわせて読みたい

甘じょっぱくて美味しい。懐かしい味わい。【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
退院して以来、ご馳走ばかり食べてる感じ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
もう一歩、別世界へと漕ぎ出すことができて、大いに満足!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
美味しい大平米と一緒に、美味しいだろうねえ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
全粒粉で花巻を作ってみた【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
柿が美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
私のグラタン好きは60余年。そして今も続行中【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
京都の味覚が我が家にやってきた【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
薪ストーブに火をつけました【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
創作練りものがうまいです!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
練り物好きな私にはたまらんご馳走です【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
娑婆の食世界は天国なり【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ふむふむ、食事の最後にいいね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
京都千丸屋の「東寺ゆば(なま湯葉)」入りの味噌汁【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie