大さじ1半の油で、サックサクのポテトフライができる!ステーキやチキンに添えるだけで最高なんだ…

2024.12.17 19:00
撮影:難波 雄史 もうすぐクリスマス。ステーキやチキンソテーをつくりたいけれど、付け合せに悩んでいる方はいませんか? アツアツのポテトフライなんて最高ですが、揚げ物は大変だし、油をたくさん使うのもちょっと……と思いますよね。 そんなときにぴったりなのが、料理研究家「だれウマ」さんの“限界”レシピ! わずか大さじ1と1/2の油で、トースターを使ってサクサクのポテトフライをつくる方法があるんです。著書…

あわせて読みたい

料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 レシピ13選
T JAPAN
ミニドッグかと思いきや…中はマッシュポテトでコロッケ寄せ!?韓国発「ポテトチーズホットドッグ」に挑戦!
あたらしい日日
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
「カルビープラス」から「ポテトチップス コンソメパンチ」好きのあなたへ 『できたてコンソメパンチ』『コンソメパンチなポテトフライ』 2024年9月30日(月)から揚げたて商品の定番として新発売
PR TIMES
台湾の定番ごはん「魯肉飯(ルーローハン)」を10分で再現!豚バラ肉がトロットロになる秘密はね…
roomie
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
え、お芋をすり下ろして揚げた「ポテトフライ」だって!?何が違うの?ホックホクじゃなくて“もっちり”なのよ♡
あたらしい日日
薄衣に少量の油で揚げ焼き♡カリ・サク・ジューシー「さけの唐揚げ」作ろう!オーロラソースで洋風仕立て
あたらしい日日
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
油は大さじ2でOK!子どもが喜ぶ骨なし「塩さばの竜田揚げ」風レシピ
フーディストノート
叩いて薄~く伸ばした肉をじっくり弱火で!皮はサクサクで肉は柔らか~い「ヤバい鶏胸肉ステーキ」に挑戦
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
ただ揚げるんじゃない!白だしで下味つけて揚げると大優勝な「ちくわのカリカリ白だし焼き」作ってみた♪
あたらしい日日
【じゃが3個で30個も】コロコロサクサクの「まんまるフライドポテト」作ろう!外カリッと中はホクッもちっ♡
あたらしい日日
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
キャンプ飯を気軽にアップグレード!下味にも仕上げにも使える「BOSCOシーズニングオイル」で料理してみた【レシピ5選】
LANTERN
「カリッ」と「ねっとり」が共存の最高傑作!お店越えの「俺のごろごろフライドポテト」に挑戦♪カレー風味♡
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
豚肉でなく鶏胸肉で「生姜焼き」作ろう!生姜とバターが出会って奇跡の味に♡お肉はしっとりプルプル♡
あたらしい日日
サクッ、とろっ♪簡単「長芋のバジルポテト」の作り置き
朝時間.jp
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics