大さじ1半の油で、サックサクのポテトフライができる!ステーキやチキンに添えるだけで最高なんだ…

2024.12.17 19:00
撮影:難波 雄史 もうすぐクリスマス。ステーキやチキンソテーをつくりたいけれど、付け合せに悩んでいる方はいませんか? アツアツのポテトフライなんて最高ですが、揚げ物は大変だし、油をたくさん使うのもちょっと……と思いますよね。 そんなときにぴったりなのが、料理研究家「だれウマ」さんの“限界”レシピ! わずか大さじ1と1/2の油で、トースターを使ってサクサクのポテトフライをつくる方法があるんです。著書…

あわせて読みたい

【手抜きLv99】タルタル&甘酢は不要「食べればチキン南蛮」作ってみた!揚げ立てに具材のせるだけ♪
あたらしい日日
超簡単!たった2ステップで完成! テーブル華やぐパーティおつまみ
大人のおしゃれ手帖web
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
ソースに技あり!濃厚クリーミーな「クリチータルタルのチキン南蛮」レシピ
フーディストノート
最安の豆腐1丁で「豆腐1丁うまいヤツ」に挑戦♪豆腐に豆腐クリームをオン!チーズもオンで焼くだけ♪
あたらしい日日
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
台湾の定番ごはん「魯肉飯(ルーローハン)」を10分で再現!豚バラ肉がトロットロになる秘密はね…
roomie
電子レンジとトースターの合わせ技で、「スーパーの揚げ物」がカラリと復活した
roomie
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
ガリバタ風味が食欲そそる!「じゃがいも」のほくほくおかず
フーディストノート
【ピザっぽ♡レシピ】粉もんの生地は作らず…もっちり柔らか~な「ツナコーンピザ」に挑戦!生地はお芋♡
あたらしい日日
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
下味に砂糖を足すと甘みとコク…そして保湿効果が抜群!ふっくらジューシーな「極 唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日
キャンプ飯を気軽にアップグレード!下味にも仕上げにも使える「BOSCOシーズニングオイル」で料理してみた【レシピ5選】
LANTERN
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【コンビニ再現レシピ】外サクサクで中からチーズとろ~り♡あの「チーズいももち」に挑戦!むっちり食感♡
あたらしい日日
【このコロッケ、揚げずに出来ました】タネに「炒ったパン粉」を纏わせるだけ!?食べてみると…コロッケだ!!
あたらしい日日
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
平日夜でもこれなら作れる!?簡単おいしい「クリスマスメニュー」2選
朝時間.jp
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill