【ローズホテル横浜】フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」を販売

2024.11.30 16:00
重慶飯店 / ローズホテル横浜
ケーキの中から陶器のフェーブが出てきた人は1年間幸運に

ローズホテル横浜(横浜市中区山下町77番地 / 総支配人 渡部 一樹)では、2025年1月1日(水)から1月6日 (月)の期間、1階「パティスリー ミリーラ・フォーレ」にて、フランスで愛される幸福を運ぶお菓子「ガレット・デ・ロワ」を販売いたします。
フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」

「王様のお菓子」を意味する「ガレット・デ・ロワ」は、キリスト教の祝日である1月6日の「公現祭」を祝い食べられます。濃厚なアーモンドクリームをたっぷりと入れたバターの香り豊かなパイに、王冠を載せご用意いたします。さらに中にはフェーヴを忍ばせ、このフェーヴが入ったピースを引き当てた方は王冠を被り祝福を受け、1年間幸運になれるといわれています。新春はフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」を囲んで、楽しく2025年を占ってみてはいかがでしょうか。

■予約期間:2024年12月1日(日)~
■販売期間:2025年1月1日(水)~1月6日(月)
■販売店舗:ローズホテル横浜 1階「パティスリー ミリーラ・フォーレ」
■販売時間:日~木 10:00~20:00 / 金・土 10:00~21:00
■価格:15cm(5号) ¥2,500(税込)
■ご予約・お問い合わせ:TEL 045-681-2916(10:00~20:00)
■HP:
ローズホテル横浜外観
ローズホテル横浜について
1959年に横浜中華街に重慶飯店本館を創業以来、横浜中華街のランドマークでもある「ローズホテル横浜(旧ホテルホリデイ・イン横浜)」をオープン。「食」「泊」をテーマに、全国に展開しております。客室数184室、3つのレストランのほか、大小様々な宴会場を有し、館内はいたるところに飾られた中国絵画や調度品が目を引くノスタルジックなホテルです。




ブランド公式サイト 
その他SNSサイト
Facebook
Instagram
X(旧:Twitter)
※画像はイメージです。
※諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページよりご確認ください。

あわせて読みたい

【京都|ホテルのガレット・デ・ロワ3選】新年を祝うフランス伝統菓子
婦人画報
新年の訪れを“楽しく”祝うフランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」。11月25日(月)よりベーカリー&レストラン 沢村各店・オンラインストアにて予約販売開始
PR TIMES
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
【重慶飯店】干支番餅(エトバンピン)「巳」が登場
PR TIMES
「巳年」開運祈願!「ニューイヤー スイーツ&ブレッド」2025年の干支の“へび”をモチーフにしたクッキーとブレッドが登場
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
お正月をもう一度| 横浜中華街 ローズホテル横浜が贈る春節「もう一度、新年好(=あけましておめでとう)」
PR TIMES
ローズホテル横浜「苺づくしのアフタヌーンティー・スイーツブッフェ」「苺とチョコレートのスイーツブッフェ」開催
PR TIMES
【GRASSE TOKYO】voyageアロマキャンドルがリニューアル
PR TIMES Topics
12/26(木)より期間限定商品『ワッフル・デ・ロワ』販売
PR TIMES
フランスの新年を祝うお菓子【ガレット・デ・ロワ】 本場の味がバリエーション豊か!〈3選〉
CREA
金時にんじんを贅沢に使用した「エマ・カクテルドレッシング 金時にんじん」を発売
PR TIMES Topics
ベーカリー 『ゴントラン シェリエ』新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」1月限定販売のお知らせ
PR TIMES
【川崎日航ホテル】3種類の「ガレット・デ・ロワ 2025」を2024年11月1日(金)より予約受付開始
PR TIMES
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
ピカールから新しいシリーズ「ストック&ミャム」がデビュー!小さなサイズとピカールならではの高品質な冷凍食材で、日々の食事をもっと便利にもっと美味しく。
PR TIMES
【ホテルニューグランド】ガレット・デ・ロワ(コーヒーハウス ザ・カフェ)
PR TIMES
神戸生まれのベーカリーブランドでフランスの伝統菓子を期間限定販売
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【ノボテル沖縄那覇】フェーブを当てるのは誰?ノボテルの『ガレット・デ・ロワ』受付中
PR TIMES