横浜中華街 重慶飯店とのコラボレーションチョコレートなど チョコレートの季節を彩る華やかなスイーツを

2025.01.29 11:00
重慶飯店 / ローズホテル横浜
ローズホテル横浜 2025年2月1日(土)より販売

ローズホテル横浜(横浜市中区山下町77番地/総支配人 渡部 一樹)では、2025年2月1日(木)より、1階「パティスリー ミリーラ・フォーレ」にて、バレンタインからホワイトデーにかけてのシーズンを彩る、期間限定のチョコレートスイーツを販売いたします。

ローズホテル横浜 2025年のチョコレートスイーツは、全6種。今回の注目は、冬限定「ボンボンショコラ」。横浜中華街「重慶飯店」の人気中華菓子『番餅(バンピン)』とコラボレーションし、中華餡とチョコレートが織りなす滑らかで上品な甘さが広がるチョコレートと、紹興酒と濃厚なチョコレートが調和した芳醇な真紅のハート型チョコレートの2種のボンボンショコラをお楽しみいただけます。他にもとろけるチョコレートが魅力の新作「フォンダンショコラ」や、バニラや果実の香りが特徴の冬の定番「ヴィンテージ山崎」など、この季節限定のチョコレートスイーツをご用意いたします。

大切な方への贈り物や、ご家族ご友人へのプレゼント、またご褒美スイーツとしてもぜひどうぞ。詳細は下記となります。

ローズホテル横浜 チョコレートスイーツ 2025 ラインアップ
【販売期間】2025年2月1日(土)~3月31日(月)
【販売場所】ローズホテル横浜 1階「パティスリーミリーラ・フォーレ」
【HP】
■ ボンボンショコラ【新作】販売価格 4個入り 1,800円 / 6個入り 2,600円(税込)

重慶飯店の銘菓「番餅(バンピン)」に使用している餡にチョコレートと生クリームを練り込んだガナッシュを、オレンジに色付けしたホワイトチョコレートでコーティング。 また愛らしい深紅のハート型のチョコレートの中には紹興酒を使用したガナッシュが入っています。
■ フォンダンショコラ【新作】販売価格 2,000円(税込)

ベルギー産チョコレートを使用。中にはトロトロのガナッシュソースの入った、濃厚で風味豊かなフォンダンショコラです。電子レンジで温めてお召し上がりいただくのもおすすめです。
(左)ハートフルフレジェ / (右)ハートフル ショコラ
■ ハートフル フレジェ / ショコラ【新作】販売価格 810円(税込)

『ハートフル フレジェ』はキルシュ酒風味に仕上げたピスタチオのスポンジと、クレームムースリーヌを使用した苺のフレジェ。『ハートフル ショコラ』は軽い口当たりのチョコレート生地に、濃厚な生チョコクリームと苺を飾りました。
■ ヴィンテージ山崎販売価格 1,800円(税込)

ホワイトオーク樽熟成原酒由来のバニラ香と熟し果実香が特徴の「山崎12年」を使用。ビンテージ山崎と、口溶け滑らかなスイートチョコレートが織りなす繊細で上品な甘さの大人の生チョコレート。
■ ベルギー産生チョコレート販売価格 1,600円(税込)
ダークとミルクの2種類のベルギー産チョコレートを使用した口どけ滑らかな生チョコレート。
シェフパティシエ 片山 充製菓専門学校卒業後、パンドラへ入社。経験を積み、1992年に渡尼。インドネシア共和国、ジャカルタの店舗立ち上げに携わる。帰国後数々の店を経験し、メアリーウェディング、アトリエリーブのシェフパティシエとして勤務。2020年12月よりローズホテル横浜に着任。
ローズホテル横浜 1階「パティスリー ミリーラ・フォーレ」
ローズホテル横浜について1959年に横浜中華街に重慶飯店本館を創業以来、横浜中華街のランドマークでもある「ローズホテル横浜(旧ホテルホリデイ・イン横浜)」をオープン。「食」「泊」をテーマに、全国に展開しております。客室数184室、3つのレストランのほか、大小様々な宴会場を有し、館内はいたるところに飾られた中国絵画や調度品が目を引くノスタルジックなホテルです。




ブランド公式サイト 
その他SNSサイト
Facebook
Instagram
X(旧:Twitter)
※画像はイメージです。
※諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページよりご確認ください。

あわせて読みたい

ローズホテル横浜のいちご×桜のスイーツビュッフェが6日間限定で登場!春スイーツを堪能して
OZmall
ローズホテル横浜で叶える特別なウエディング
PR TIMES
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
バレンタイン限定缶やご褒美チョコが勢揃い 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES
【INIC coffeeのバレンタインギフト】コーヒーとの相性にこだわり抜いたガトーショコラなどのスイーツとコーヒーのセットをオンラインサイト限定で1月17日に発売
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【ローズホテル横浜】2月より続く苺スイーツ第2弾「フレジェモンブラン」「ムースフレーズ」が新登場
PR TIMES
【ローズホテル横浜】春に可愛らしいお茶目なスイーツ「イースターエッグ」登場
PR TIMES
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
【ローズホテル横浜】プレミアム サラダバー & ビストロデリランチ 登場
PR TIMES
「湘南ゴールド小粒月餅」第31回神奈川県菓子コンクール、観光みやげ品の部門で技術賞を受賞
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
母の日ギフトにぴったりな中華菓子「カーネーション番餅」が登場
PR TIMES
重慶飯店が初の中華鉄板焼を開始
PR TIMES
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
【クリオロ】期間限定!とろける食感のフォンダンショコラが大阪・東京の百貨店催事に登場!
PR TIMES
伝統と革新の麻婆豆腐を堪能 重慶飯店新館「麻婆豆腐フェア」
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【横浜・みなとみらい】フォトジェニックパフェおすすめ8選|かわいくっておいしい♪思わずうっとり!
るるぶ&more.
【銀座コージーコーナー】繊細でなめらかな口どけが人気の生チョコレート「銀座のレンガ」が今年も冬季限定で発売
PR TIMES
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics