【大阪グルメ】ミシュラン6年連続選出!上沼恵美子さんが日本一と絶賛する『UDONZIN美糸』の「特製カレーおうどん」

2024.12.16 12:00
●レコードが並ぶカフェのようなうどん屋『UDONZIN美糸』。上沼恵美子さんが”日本一”と認める「特製カレーおうどん」とは?  大阪といえばお好み焼きやたこ焼きなどの粉もんが有名ですが、もう一つ忘れてはならないのが「出汁文化」。粉もんと出汁を同時に楽しめるうどんは大阪人のソウルフードで、市内には個性豊かなうどん屋が点在しています。  中でも特に注目を集めているのが、四ツ橋駅から徒歩4分ほどの…

あわせて読みたい

【 東北 初出店! 】 2種類の出汁で味わう “創作おでん専門店” 『おでん屋たけし 仙台国分町店』 11/28 (木) オープン!
PR TIMES
【福岡県 初出店!】2種類の出汁で味わう “ 創作おでん専門店 ” 『おでん屋たけし 中洲店』 11/15 (金) オープン!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
資さんうどん、「北九州のうまさ」で狙う列島制覇
東洋経済オンライン
すき家「鶏カレー担々鍋定食」登場! 辛さを自由自在に調整できる“特製ソース”も用意
クランクイン!トレンド
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
【大阪・心斎橋】絶品うどんが楽しめる「UDONZIN 美糸」!ミシュラン掲載の人気店で贅沢ランチ
MORE
京都七条の路地裏で、かつお節専門店が手がける京カレーうどんを♪ 「京カレーうどん ECHIGOYA」
ことりっぷ
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
絶品カレー出汁で味わう秋の新メニュー、「極(きわみ)カレーうどん&そば」と「超ミニミニカレーライス」が諭吉そばに登場!
PR TIMES
味変だって煮干し推し。国分寺のラーメン店『拉麺 瑞笑』の特製淡麗醤油で味わう厳選した煮干し出汁
さんたつ by 散歩の達人
【京都府京都市】西尾八ツ橋の里に秋の新作「牛肉のしぐれ煮うどん」と旬の素材を使ったスイーツが登場
STRAIGHT PRESS
西尾八ツ橋の里で秋の味覚と美しい紅葉を楽しむ「牛肉のしぐれ煮うどん」新登場!
PR TIMES
大阪の粉もんを全国のご家庭で『THE大阪シリーズ』リニューアルのご案内
PR TIMES
今宵はヒルズの「おでん」で乾杯!
HILLS LIFE DAILY
出汁とスパイスを堪能する空港のカレーうどん|松尾貴史のカレードスコープ(97)
dancyu
峠の釜めし本舗おぎのやが新業態「荻野屋 回 -kai-」を2025年1月17日(金)、五反田JPビルディングにオープン
PR TIMES