【大阪グルメ】ミシュラン6年連続選出!上沼恵美子さんが日本一と絶賛する『UDONZIN美糸』の「特製カレーおうどん」

2024.12.16 12:00
●レコードが並ぶカフェのようなうどん屋『UDONZIN美糸』。上沼恵美子さんが”日本一”と認める「特製カレーおうどん」とは?  大阪といえばお好み焼きやたこ焼きなどの粉もんが有名ですが、もう一つ忘れてはならないのが「出汁文化」。粉もんと出汁を同時に楽しめるうどんは大阪人のソウルフードで、市内には個性豊かなうどん屋が点在しています。  中でも特に注目を集めているのが、四ツ橋駅から徒歩4分ほどの…

あわせて読みたい

和食麺処サガミで「国産牛もつと黒毛和牛宮崎牛料理」を販売!
PR TIMES
寒い朝におすすめ!簡単でおいしい「朝うどん」レシピ5選
朝時間.jp
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
11/25オープン!大阪の「MAREN GROUP」本店が、北新地に拡大移転!
PR TIMES
資さんうどん、「北九州のうまさ」で狙う列島制覇
東洋経済オンライン
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【大阪・心斎橋】絶品うどんが楽しめる「UDONZIN 美糸」!ミシュラン掲載の人気店で贅沢ランチ
MORE
京都七条の路地裏で、かつお節専門店が手がける京カレーうどんを♪ 「京カレーうどん ECHIGOYA」
ことりっぷ
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
「究極の鱧出汁」が決め手!大衆おでん酒場『ちょいおでん 相模原店』が2月14日グランドオープン!
PR TIMES
【京都府京都市】西尾八ツ橋の里に秋の新作「牛肉のしぐれ煮うどん」と旬の素材を使ったスイーツが登場
STRAIGHT PRESS
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
焼肉の街大阪鶴橋で初めて食べログ百名店選出された話題の行列ラーメン店
PR TIMES
西尾八ツ橋の里で秋の味覚と美しい紅葉を楽しむ「牛肉のしぐれ煮うどん」新登場!
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【なか卯】脂のりの良い九州産ブリを特製ダレで仕上げた、冬限定の逸品!なか卯「漬けブリ丼」発売
PR TIMES
大阪の粉もんを全国のご家庭で『THE大阪シリーズ』リニューアルのご案内
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
近畿地区のローソンでしか買えない!大阪の人気店がコンビニに登場!?
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【シェフ脇屋の激推し調味料】「鮭ときのこのXO醤」を作ったら…「特製餡かけ炒飯」に挑戦!とろとろ餡♡
あたらしい日日