濃厚な甘みの“紅はるか”でポタージュ作ろう♪お芋の甘みを最大限引き出す上に温泉卵でとろりコク旨♡

2024.12.16 12:00
さつまいもがおいしい季節ですね♡ 今日は、濃厚な甘味が魅力の”紅はるか”を使ったポタージュスープを紹介します! このポタージュは、沖縄のフレンチシェフが手がけるYouTubeチャンネル『ビストロモンマルトル』のレシピ…

あわせて読みたい

【お芋と片栗粉を練って焼くだけ】お芋1本でモチモチが20個出来るって♡「さつまいもいももっち」作ろう!
あたらしい日日
間違いない組み合わせ♪コク旨でおいしい「いかバター」
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
朝食やおやつにぴったり!簡単ほくほく「おさつバター」の作り方♪
朝時間.jp
【チョコなしでリッチなトリュフ作れます】お芋とアレでカカオ含有量高めのチョコ風♪「おいもトリュフ」作ろう
あたらしい日日
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
【甘みアップの裏ワザ】濃厚な甘さの秘密は揚げ方!コク甘「フライドさつまいも」作ろう!ソースで味変も♡
あたらしい日日
【スーパーのお芋をねっとり濃厚な“蜜芋”に焼き上げる方法】をお試し!手間はかからないが「時を待て」
あたらしい日日
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
秋の味覚同士を加熱して混ぜ混ぜ♪自然の甘みたっぷりの「さつま芋りんご」作ろう!ねっとり美味~い♡
あたらしい日日
干さないのに“干し芋”とは…これ如何に!?【天日干し不要な干し芋の作り方】にトライ!え、炊飯器で…!?
あたらしい日日
パンに合う!野菜のうまみたっぷり「ポタージュ」レシピ3つ
朝時間.jp
秋の朝を贅沢に!ミキサー不要の簡単「ポタージュ」レシピ3つ
朝時間.jp
ふんわり…ではなく、ずっしりもっちり♡重量級「濃厚しっとりかぼちゃケーキ」作ろう!もはやコレは羊羹!?
あたらしい日日
漬けて焼く!濃厚コク旨「鶏チャーシュー」に挑戦♪プルプル柔らか~くてジューシー♡お酢がいい仕事!
あたらしい日日
【材料3つ】ホケミと混ぜて焼くだけ「さつまいもパン」作ってみた!お芋甘くてホックホク♪【農家おやつ】
あたらしい日日
【え、お芋とチョコだけでコレが作れる!?】混ぜて冷やすだけでなめらか食感♡すんげぇチョコケーキ爆誕!
あたらしい日日