煮魚がいちばんおいしいお年頃【ROOMIEのふつうごはん日記】

2024.12.15 13:00
【12/8】煮魚がいちばんおいしい気がする ・金目鯛の煮付け定食 バリエーションでおなかも心も満たす ひさしぶりに、THE・和食!というおひるごはんを食べました。 「金目鯛の煮付け定食」なんですけど。 このツヤツヤ、てりってりのお魚。なんと美しい……! 味もしっかり染みていて、ごはんにワンバンは外せません。 煮魚って、昔はそこまで好きじゃなかったんだけれど、今は魚料理のなかで「いちばんおいしい」と…

あわせて読みたい

話題のスーパー「ベルクス」のお惣菜コーナーにハマってます【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
バンホーテンの濃厚なココアを飲む昼下がり【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
いくらがたくさん食べられる季節きたー!【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
那覇空港で食べたポーたまの「ポークたまごおにぎり」が忘れられない【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
あけましておめでとうございます! おせち・お雑煮・おペペロンチーノ【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
初めての「しんぱち食堂」。魚定食にするはずが、思わず肉に変更しちゃった【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
うなぎってなんでこんなに美味しいんだ!【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
群馬の定番チェーン店「登利平」のチキンカツ定食【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
みかん、始めました【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
ほっともっと、やっぱり「おかず」だけ買うと安いな〜【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
入れて放置するだけでいいから“蒸し活”はやめられない【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
連日食べ過ぎ。だから、りんごとバナナとヨーグルトを【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
「晩ごはんスープ生活」を始めて3カ月。ついに…【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
吉野家から始める2025年。朝牛セットはやっぱりコスパ最強だ【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie