煮魚がいちばんおいしいお年頃【ROOMIEのふつうごはん日記】

2024.12.15 13:00
【12/8】煮魚がいちばんおいしい気がする ・金目鯛の煮付け定食 バリエーションでおなかも心も満たす ひさしぶりに、THE・和食!というおひるごはんを食べました。 「金目鯛の煮付け定食」なんですけど。 このツヤツヤ、てりってりのお魚。なんと美しい……! 味もしっかり染みていて、ごはんにワンバンは外せません。 煮魚って、昔はそこまで好きじゃなかったんだけれど、今は魚料理のなかで「いちばんおいしい」と…

あわせて読みたい

スシローは楽しい【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
成城石井でアルバイトをしていたときに、よく食べていたガパオライスが変わっていた…【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
これで味が決まる!煮魚の失敗しない基本レシピ
フーディストノート
今年も私はスープを食べる。今日は「ツナ」入りです【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
あけましておめでとうございます! おせち・お雑煮・おペペロンチーノ【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
初めての「しんぱち食堂」。魚定食にするはずが、思わず肉に変更しちゃった【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
うなぎってなんでこんなに美味しいんだ!【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
群馬の定番チェーン店「登利平」のチキンカツ定食【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
手羽中を焼いて、ただビールを飲む【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
とれたて鮮魚と炊きたてご飯の店「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」あつあつ・あったか~い冬メニューがはじまります
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
入れて放置するだけでいいから“蒸し活”はやめられない【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
連日食べ過ぎ。だから、りんごとバナナとヨーグルトを【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
「晩ごはんスープ生活」を始めて3カ月。ついに…【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
デニーズのタイごはんがおいしくて【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie