「由布院 玉の湯」に伝わる辰巳芳子さんのおせち|30年前に伝わった作り方をいまに受け継ぐ

2024.12.14 19:30
宿泊を通じて、心と体を休め、元気になってほしい──そんな思いで作られる「玉の湯」の料理には、料理家の辰巳芳子さんが伝えたレシピがたくさんあります。その代表的なものがおせち。いかに食材と向き合い、生かすかを考え続け、その先に生まれたおせちを紹介します。…

あわせて読みたい

2024年10月に2つのお宿が「一休Plus+」に加盟
PR TIMES
【温泉宿アワード2025】美食・朝食部門|個性溢れる朝食がいただける9軒
婦人画報
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
【温泉宿アワード2025|お国自慢の宿】四国編
婦人画報
【鶏胸肉で作り置き】豆腐と混ぜて「ペースト」作ろう♪そぼろ、つくねに団子…アレンジ多彩♡3日間保存可
あたらしい日日
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
「由布院 玉の湯」に伝わる辰巳芳子さんのおせちレシピ
婦人画報
【温泉宿アワード2025】総合部門TOP3|120人の温泉好きが選んだ珠玉の宿
婦人画報
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
辰巳芳子さんの"煮しめ"|ライター・堀越典子
dancyu
大分・由布院温泉《由布院 玉の湯》​​|名宿がおすすめする地元の逸品
Discover Japan
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
かつおだしの取り方/作り方(一番だし・合わせだし)|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
友近さんが堪能!妙見石原荘[鹿児島]【温泉宿アワード2025総合部門グランプリ】
婦人画報
【温泉宿アワード2025】美食・夕食部門|絶品の夕食が味わえるTOP5
婦人画報
昆布だしの取り方(作り方)と昆布の種類|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
【温泉宿アワード2025】美肌部門|肌も心もしっとり!美容効果が期待できる宿10軒
婦人画報
【保存版・九州&沖縄】ひとりにやさしい温泉宿10選|別府湾から朝日が昇る瞬間を露天風呂で眺めたい
CREA