【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th『冬のプリフィックスランチ』提供期間:2025年1月6日(月)~2月28日(金)

2024.12.04 11:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
シェフ厳選のいちご4種贅沢食べ比べなど、いちごが主役のデザートブッフェ付きご褒美ランチで至福のひとときを。

 「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、2025年1月6日(月)~2月28日(金)の期間、旬のいちごを思う存分お楽しみいただける『冬のプリフィックスランチ』を提供します。
いちごデザートブッフェ イメージ

 ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、お好みにあわせて前菜、スープ、メインディッシュが選べ、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。
 1月6日(月)より開催する『冬のプリフィックスランチ』では、毎年ご好評いただいているいちごデザートブッフェを本年もご用意しました。大粒のあまおうをはじめとする厳選された4種のいちごを食べ比べできる「いちご狩り」コーナーのほか、定番のいちごショートケーキや香り高い抹茶といちごの甘酸っぱさが絶妙なロールケーキ、爽やかなラズベリーココなど、全8種のスイーツをお楽しみいただけます。シェフパフォーマンスでは、熱々のいちごグラタンを目の前で仕上げて提供いたします。いちごをふんだんに使った、バラエティ豊かなラインアップをご堪能ください。
 前菜には、しっとりとした食感と深い味わいが魅力の「鶏レバーとポークソーセージのケークサレ エストラゴンマスタードソース」などを週替わりで提供。メインには香ばしく焼き上げ、程よい甘さと清涼感のある香草ソースで味わう「鮟鱇のグリル ペルノ風味のクリームソース」ご用意しました。
 お好みにあわせて選べる料理と、旬のいちごを堪能しつくすデザートブッフェで、贅沢なひとときをお過ごしください。

【The Grill on 30th 「冬のプリフィックスランチ」概要】
「冬のプリフィックスランチ」イメージ

<メニュー内容>
【前菜】※週替わりで決まったメニューをご提供します。
・菜の花とブランダードのセルクル仕立て バルサミコ風味
・本日の前菜3種盛り合わせ
・鶏レバーとポークソーセージのケークサレエストラゴン マスタードソース
【スープ】
・カリフラワーのポタージュ
・イベリコ豚と根菜のブイヨンスープ
【メインディッシュ】
・オーストラリア産牛ロースのグリル カルヴァドスソース +¥1500
・オマール海老と紐付きホタテ貝のグリル ナンチュアソース +¥1500
・鮟鱇のグリル ペルノ風味のクリームソース
・鴨のフリット マスタードソース
・赤魚のグリル ブルギニヨンバターソース
・骨付き鶏モモ肉のコンフィ 南蛮味噌ソース
・本日の魚料理
・本日の肉料理
【追加メニュー】
・締めのオムライス シャスールソース +¥1,500
・黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ +¥1,500
鶏レバーとポークソーセージのケークサレ エストラゴンマスタードソース
鮟鱇のグリル ペルノ風味のクリームソース


<いちごデザートブッフェメニュー内容>
※仕入れの状況で一部内容が変更になる可能性がございます。
【いちご狩りコーナー】
4種のいちごをお好きなだけ食べ比べいただけます。
【シェフサービス】
いちごグラタン
【ケーキ、ムース】
いちごショートケーキ/いちごと抹茶のロールケーキ
ラズベリーココ/いちごタルト/生キャラメルフロマージュ
小倉いちごケーキ/あまおうムース/ムースオカフェ 
【グラスデザート】
ヨーグルトムース/いちごゼリー 
【アイス&シャーベット】
ストロベリー/マスカルポーネ/ベルギーチョコ
キャラメル/チョコミント/シェフのおすすめ
シェフサービス「いちごグラタン」イメージ
「いちご狩りコーナー」イメージ


・期間:2025年1月6日(月)~2月28日(金)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場 30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30~14:30(L.O.)※100分制
・料金:平日¥7,000 土・日・祝日¥8,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550(10:00~18:00)
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」

レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地  : 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積 : 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル  : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト:

あわせて読みたい

【グランドニッコー淡路】卒業旅行応援・春るんるんリゾート卒旅プランの予約受付を12月26日(木)より開始
PR TIMES
ハイアット セントリック 金沢 金沢の気候と風土に育まれた豊かな食材の魅力を再発見!「金沢産食材フェア ~ Irodori ディナー」2024年11月20日(水)~12月20日(金)
PR TIMES
バレンタインシーズンに『アマゾンカカオ』の味わいを楽しめるチョコレートドーナツ登場
PR TIMES Topics
【伊豆マリオットホテル修善寺】“発酵・温活”をテーマにした冬季限定ホットポットで、伊豆の冬をホットに楽しむ「 IZU Grill Dinner ~Winter~」を発売
PR TIMES
【HIRAMATSU CHRISTMAS 2024】クリスマスは「レストランひらまつ 博多」で非日常のひとときを。正統なるフランス料理で堪能する彩り豊かなクリスマス特別コース。
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【グランドニッコー東京 台場】旬のいちごを思う存分楽しめる! デザートブッフェやアフタヌーンティーが登場
るるぶ&more.
【グランドニッコー東京 台場】「クリスマスディナー『Noel』」2024年12月21日(土)~12月25日(水)
PR TIMES
規格外のりんごを使用したオリジナルクラフトビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING「クリスマスディナーブッフェ」提供期間:2024年12月24日(火)、12月25日(水)
PR TIMES
憧れホテルが贈る、クリスマスディナー&アフタヌーンティーの「インクルーシブプラン」。食事前後の楽しみ方をセットでご提案
OZmall
グランドニッコー東京 台場、「クリスマスディナーブッフェ」開催。和牛のローストビーフや海の幸など贅沢なごちそうを
OZmall
【グランドニッコー東京 台場】「Color Parfait ~Red~」提供期間:2025年1月1日(水・祝)~2月28日(金)
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING「蟹フェア」提供期間:2025年1月10日(金)~4月13日(日)
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】『大人のいちごパフェ』提供期間:2025年1月6日(月)~2月28日(金)~濃厚なチョコレートを楽しむカクテル3種も提供~
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】『あまおうアフタヌーンティーセット』提供期間: 2025年1月1日(水・祝)~2月28日(金)
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】『バレンタインスイーツ&パン 2025』提供期間:2025年2月1日(土)~2月14日(金)
PR TIMES