「オフィスで野菜」10周年、お客様の声から期間限定のスムージーとスープが誕生

2024.12.12 10:00
株式会社KOMPEITO
-焼き芋豆乳スムージーとポルチーニ香るクリームスープに決定-

株式会社KOMPEITO(東京都品川区、代表取締役CEO 渡邉瞬)が運営する食の福利厚生サービス“設置型健康社食(R)“「OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)」では、新商品として「ポルチーニ香るクリームスープ」「ヘルシースムージー(焼き芋&豆乳)」を冬季限定にて販売いたします。
上記商品は2024年8月30日(金)に当社オフィスで行われた「“オフィスで野菜”サービス10周年感謝祭」のコンテンツとしてお客様の声から生まれた商品です。
「OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)」は2014年からサービスを開始し、2024年でサービス開始10周年を迎えました。それを記念し、日頃からご愛顧いただいているお客様へ感謝を伝える場として「10周年感謝祭」を実施いたしました。
その中で、「オフィスで野菜」で提供している商品の新フレーバーをお客様の投票で決めていただく「フレーバーコンテスト」を開催しました。

【対象商品】
・スープ(冷蔵)
・スムージー(冷凍)

【フレーバーコンテスト結果】
スープ:「ポルチーニ香るクリームスープ」

<お客様の声>
・高級感のあるスープで、これがオフィスにいながら100円で食べられるのは嬉しい
・サラダとの相性が良さそうだと思った
・スープ専門店で売っているような味だった

※2月よりお届け予定です。
ポルチーニ香るクリームスープ画像

<当社管理栄養士のこだわりポイント>
ポルチーニ香るクリームスープは、ポルチーニ粉末とポルチーニフレーバーの両方を使用し、香り豊かに仕上げた贅沢な一品です。さらに、刻んだマッシュルームを加えることで、濃厚な旨味だけでなく、楽しい食感もお楽しみいただけます。バターとワインを隠し味に使うことで、コクと旨味を一層引き立て、大人の味わいを演出しました。また、具材を丁寧に炒めてからレトルト加工を施すことで、香りと旨味を最大限に引き出しています。濃厚なクリームスープのまろやかさが、心をほっこりと和ませてくれる一品です。


【フレーバーコンテスト結果】
スムージー:「焼き芋豆乳」

<お客様の声>
・焼き芋と豆乳の相性が抜群だった
・お腹にたまるけれどヘルシーなので、オフィスでのおやつにぴったりだと思った
・「オフィスで野菜」の焼き芋商品はどれも美味しいから

※12月現在お届け中です。
ヘルシースムージー(焼き芋&豆乳味)画像

<当社管理栄養士のこだわりポイント>
徳島県産の鳴門金時を焼き芋にすることで、甘みを引き出したペーストをふんだんに使用しました。沖縄県産のさとうきびから作られた砂糖を使用し、素材にこだわり素材の魅力を最大限に生かしたスムージーに仕上げております。
砂糖の量は控えめで調整をしているため、鳴門金時の甘みをしっかりと味わうことができます。
また、牛乳ではなく豆乳を使用することで、食物性原料だけを使用したスムージーとなっております。
鳴門金時の焼き芋の甘みをしっかりと感じつつ、豆乳と調和することでまろやかになり、満足感のあるスムージーです。

【企画担当者コメント】
カスタマーサクセス2グループ 本契約チーム 森朝子

「以前実施した“フレーバー総選挙*”が好評だったため、お客様が楽しめて一体感の生まれる企画として“第二弾を実施しました。その場で試食していただき決定までおこなったことで、よりスピード感の伝わる企画となってよかったです。
普段は電話やメールでやり取りを行うお客様とリアルでお会いできる貴重な機会にもなり、本企画を通じてサービスに対する思いや考え、また感謝の気持ちを伝えることができました。
今後もお客様に弊社サービスを使い続けてもらいたいとより一層身が引き締まりましたし、ご参加いただいたお客様には今後も期待していただきたいと思っています。」


【商品開発担当者コメント】
商品企画開発グループ 商品企画開発チーム/管理栄養士 須藤瑠衣子

「フレーバーコンテストは、お客様のご意見を直接伺える非常に貴重な機会でした。
このような取り組みを通じて、よりお客様に喜んでいただける商品をお届けできるのではないかと実感しております。
“ポルチーニ香るクリームスープ“も“焼き芋豆乳スムージー”も、どちらもこだわりを持って企画・開発した自信作です。
今後も定期的にこのような取り組みを実施し、さらなる商品開発に活かしていきたいと考えております。」


■OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)について
OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)は、2014年からサービスを開始した“設置型健康社食(R)“サービスです。現在では全国で累計約13,000拠点に導入されています。(2024年8月時点)
オフィスに冷蔵庫や冷凍庫を設置するだけで、健康と美味しさにこだわったサラダやフルーツ、お惣菜などが定期的に届けられる食の福利厚生サービスです。
オフィスにいながら手軽に健康的な食事ができるため、健康経営の一環として、また社員満足度向上、社内コミュニケーション活性化、採用強化の取り組みとして導入する企業が増えています。


■運営会社:株式会社KOMPEITO(コンペイトウ)
「世の中にシゲキをつくる」をミッションに、2012年9月に設立したベンチャー企業です。
2014年より、働く人と企業の健康を促し、オフィスの食事環境を整える福利厚生サービス“設置型健康社食(R)”サービス「OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)」をスタート。
消費者と生産者を繋ぐ新たなチャネルを通じ、農産物の流通改革にチャレンジしています。
現在では、ベンチャーから大手企業、医療機関等、全国約13,000拠点以上に導入いただいています。

所在地:東京都品川区西五反田2-28-5 第二オークラビル5F
設立日:2012年9月3日
代表者:代表取締役CEO 渡邉瞬
事業内容:
・“設置型健康社食(R)”サービス「OFFICE DE YASAI」の企画、運営
・オフィスでのプロモーション・サンプリング「OFFICE DE MEDIA」の企画、運営
・ダイナミックプライシング機能搭載!サラダの自販機「SALAD STAND」の企画、運営

■ お問い合わせ先
株式会社KOMPEITO 広報担当:白井小百合(シライサユリ)
TEL:03-6419-7144 E-Mail:info@officedeyasai.jp

あわせて読みたい

【摂南大学】産学連携 農学部食品栄養学科学生が京阪百貨店人気店舗とコラボ 甘・旨・苦・酸・塩の「五味」を切り口に弁当開発
ラブすぽ
不規則になりがちなイベントシーズンの食事と時間をサポート!”期間限定のイベントメニュー”として初の「クリスマス&お正月メニュー」4商品が新登場
PR TIMES
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
【スーパーカップで安納芋スムージー】作ろう♪ミキサーで混ぜるだけ!見た目より超濃厚でずっしり重い
あたらしい日日
【KEYUCAのスイーツブランドDOLCE FELICE】さつまいもの美味しさがぎゅっと詰まった、見た目も味わいも焼き芋な「さつまいもとバターのパウンドケーキ」を11月1日(金)より新発売いたします。
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)」、愛知県に全国で7拠点目となる拠点を開設 地元企業と連携し、地域活性の取り組み加速
PR TIMES
住宅手当や社内食堂など、経済的負担を軽減する福利厚生についての正社員アンケート「経済的ウェルビーイング」
OZmall
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
【オフィスのおやつ革命】AIで社員の好みを分析し、オフィス毎に最適なお菓子をベストなタイミングでお届けする新機能をローンチ
PR TIMES
SL Creations、三井住友海上と業務提携 。三井住友海上の課題解決型提案『補償前後のソリューション』のラインナップに採択
PR TIMES
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
“1,100万人の食事を見てきた”管理栄養士・道江美貴子が監修。公式レシピ本『あすけん公式 ほぼ100円野菜で整うスープ』人気スープランキングを発表!
PR TIMES
心も体もじんわり温まる♪Yuuさんの「白菜スープ」5選
フーディストノート
冷凍ヘルシーミールの定期宅配サービス「GREEN SPOON」のTVCMが関西エリアで放送開始
STRAIGHT PRESS
「冷凍野菜は栄養価が低い」「水菜は栄養が無い」は嘘だった…8割の人が間違える「野菜の新常識」
現代ビジネス
痩せやすい食事の最適解は「温かいスープ」だった…その「驚きのメリット」と「痩せるメカニズム」
現代ビジネス
【三冠獲得!】シロカの「おうちシェフBLENDER」が3つの賞を受賞。"仕上がりの良さ"と"手軽さ"が高評価
PR TIMES