『やさしいつゆ』ECサイトcottaでの販売開始のお知らせ

2024.12.09 16:05
不二製油 株式会社
「やさしいつゆ」と「総本家更科堀井の蕎麦」のセット商品「体にやさしいそばセット」も数量限定で販売
不二製油株式会社(以下、当社)とフジフレッシュフーズ株式会社、老舗蕎麦店「総本家 更科堀井」の3社で共同開発した『やさしいつゆ』が、12月9日より日本最大級の製菓・製パンのECサイト「cotta」でお買い求めいただけるようになりました。
さらに、販売開始を記念し、「やさしいつゆ」と「総本家更科堀井の蕎麦」のセット商品「体にやさしいそばセット」を数量限定で販売開始いたしました。
詳細につきましてはcottaの下記商品ページをご覧ください。

■「体にやさしいそばセット」商品ページ
体にやさしいそばセット
やさしいつゆ

当社は、「植物性素材でおいしさと健康を追求し、サステナブルな食の未来を共創します。」というビジョンを掲げ、その実現に向け植物性食品ブランド「GOODNOON」を展開しています。また、株式会社cottaでは「体にやさしい」をテーマとする新ブランド「cotta tomorrow」を通じて、植物性素材の商品展開やその魅力を発信しています。
当社は「課題解決型の企業」として、おいしい植物性素材の開発と販売を通じて社会に貢献してまいります。


■ご参考

◆『やさしいつゆ』
不二製油株式会社とフジフレッシュフーズ株式会社、総本家更科堀井の3社で共同開発した小売用製品です。江戸前らしい力強い醤油の味と、鰹節のように醤油に負けない旨味と香り、ほどよい甘みがバランス特長です。
・11月7日ニュースリリース「老舗蕎麦店と共同開発 『やさしいつゆ』小売販売のお知らせ」:
・やさしいつゆ 製品ページ:
◆GOODNOON
 「植物性素材でおいしさと健康を追求し、サステナブルな食の未来を共創します。」という不二製油グループのビジョン実現に向けたブランドです。当社製品のなかで「新規性」「人と地球の健康」「わかりやすさ」「驚きのおいしさ」「社会課題解決型」の5つの要件を満たす植物性食品をGOODNOON製品として販売しています。
HP:
◆cotta
「cotta」は国内最大級のお菓子・パン作りのための専門サイトです。 運営元の株式会社 cotta は、全国の和洋菓子・パン製造販売店に向け、ラッピング資材と製菓・製パン材料を販売する卸事業を行っており、cotta はその B to C サイトとして 2007 年に開設されました。 cotta の魅力は幅広いアイテム数と、旬なトレンドの提案力です。有名パティシエや、お菓子研究家、インフルエンサーなどを起用したレシピ系コンテンツも豊富で、製菓製パン業界最大のプラットフォームとなっております。
HP:
◆cotta tomorrow
“あなたと、あしたに、ちょっといいもの”をコンセプトに植物由来を中心とした、グルテンフリーやオーガニックといった多様なニーズに応えるためのお菓子や料理素材、レシピなどを紹介するECメディア。
HP:
Instagram:
◆総本家 更科堀井
 寛政元年(1789年)創業、東京都港区元麻布に本店を構える手打ち蕎麦の老舗です。2023年秋から本店にてMIRA-Dashi(R)を使ったメニューを提供、時代に合わせた蕎麦料理文化の発展に貢献しています。
HP:

あわせて読みたい

おうちで高級蕎麦店の味!香り高い秋の絶品「かぼす蕎麦」
AM[アム]
山形の痛そば、世界に向けて最大戦速で発進します!
CAMPFIRE
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
高級魚ホウボウと旬の味覚の天ぷら三点盛り!「ホウボウ天とホタテ天・春菊天」ほか、全3種類の冬季限定商品を12月1日(日)から発売
PR TIMES
グルテンフリーのまるごと豆粉パン「ZENBブレッド 紅茶&オレンジ」が新登場
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
手打ち蕎麦の老舗「更科堀井」コラボ!年越しそばにもぴったりな「からだにやさしいそばセット」を数量限定販売
PR TIMES
おやつ感覚で野菜摂取!キューサイ×不二製油の健康チョコ、ケール入りプラントベースチョコレート「ヘルシーカカオ ケール」新登場
PR TIMES
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
宅配寿司「銀のさら」運営会社が岐阜市に新業態グランドオープン!十割蕎麦とサイドメニューでお寿司も食べられる蕎麦屋「最上製麺」2024年12月9日(月)~営業開始
PR TIMES
【NinjaFoods】日本から、新時代のプラントベースドフードのスタンダードをつくる!日本最大級のフードテックカンファレンスSKS JAPAN 2024連動イベントを開催
PR TIMES
“日本の玄関口”八重洲で、店内石臼挽きの本格蕎麦を気軽に!「そと一(そといち)」2号店 12月19日(木)東京ミッドタウン八重洲B1にオープン
PR TIMES
定番から変わり種まで♪今年はこの「年越しそば」で決まり!
フーディストノート
cotta businessが新たな取り組みを開始!
PR TIMES
今が旬!「青森県産帆立と長ねぎのかき揚げそば」と一冬で6万食 販売する人気の「カレーそば」駅そばブランド「いろり庵きらく」で季節商品を12月26日 (木) 午前10:00から発売!
PR TIMES
山形肉そば「そば八」が福島県安達郡大玉村にオープン!
PR TIMES
一年の締めくくりに大晦日に食べる「年越し蕎麦」。ご家庭で本格的な蕎麦出汁を楽しめる、3種の味の「神宗 年越し蕎麦セット」を発売!
PR TIMES