【調味料1つだけ&食材1つだけ】何も考えず体力1%でも出来る!漬けて焼く「鶏もも肉の醤油焼き」作ろう

2025.05.07 14:00
「仕事が終わってクタクタ…でもちゃんとご飯作らなきゃ」そんな日は、YouTube『くまの限界食堂』の「鶏もものしょうゆ焼き」にしませんか?鶏もも肉をしょうゆに漬けて30分放置、あとは焼くだけでびっくりするほどおいしいメイン料理…

あわせて読みたい

【安価な“豚こま塊肉”を柔らかくする裏ワザ】で圧倒的に旨い「豚こま酢豚」作ろう♪お肉がジューシー♡
あたらしい日日
【新玉×新じゃが】みじん切りと千切りにしたら…え、まず凍らせるの!?ナゼ!?「ハッシュド新たま」作ろう♪
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【山口県民なら知っている】大人気給食「チキンチキンごぼう」作ろう!照り照りダレが絡む鶏肉とごぼう♡
あたらしい日日
食べ応えばっちり!箸が止まらなくなる「鶏もも肉×じゃがいも」レシピ
フーディストノート
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【芸能人の自宅めし】料理上手な関西おしゃべり女王のレシピで「皮パリッパリな鶏もも焼き」焼こう!
あたらしい日日
【醤油と塩だけで濃ゆい黄金スープ】爆誕!だしもコンソメも不要!鶏と玉ねぎの「トロほろ煮込み」作ろう♡
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【覚えたら一生旨い】水っぽくて皮剥がれちゃってない!?砂糖入れる順番が肝!「かぼちゃの田舎煮」作ろう
あたらしい日日
【ギュギュッと巻き巻き】“お肉のトレイ”で一気に準備完了!後は焼くだけ「ずぼらなもやし肉巻き」に挑戦!
あたらしい日日
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【ふわジュワが過ぎる♡】最強ソフトな肉団子、作ろう!安価なもやしと余り野菜で煮込めば…トロうま~♡
あたらしい日日
煮込んでも硬くならないのは…練り!特売の合い挽き肉と豆腐でふわふわ♡「煮込みハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
【豚バラブロック肉を塊のまま揚げ焼き】ガリッガリ食感のガワの下は…しっとりバカ旨!肉汁溢れてます♡
あたらしい日日
【覚えたら一生旨い】和食基本のき「肉じゃがの作り方」に挑戦!コツは“321の法則”だって!?試してみた
あたらしい日日
【鶏肉を“ただ極上に焼くだけ”レシピ】え、皮目しか焼かない!?絶対旨い「チキンステーキ」の焼き方とは!?
あたらしい日日
【1枚の鶏胸肉から細長い13本出来る】しっとりふわふわ♡スナック感覚の「甘辛チキンスティック」作ろう
あたらしい日日