山梨の人気店で出会った珠玉の味。30時間煮込んだシェフ渾身の「甲州富士桜ポークのカレー」

2024.12.09 08:00
 山梨県が進めるサステナブルな取り組みから生まれた、こだわりの食材をふんだんに使用したこの日だけのスペシャルなコース料理を堪能してきました。  訪れたのは、山梨県北杜市にある「ハイジの村」内の『レストラン ボルケーノ』。  前菜には、平飼い放牧で育てられた「黒富士農場」の極上たまごを使用した「スタッフド・エッグ」や、「富士の介フュメ バラ造り」、「甲州ワインビーフのロースト クレームレホール…

あわせて読みたい

【新富良野プリンスホテル】雪の妖精「シマエナガ」と過ごす、 とことん!シマエナガ旅バードウォッチング体験とシマエナガケーキプレート付きランチセットを楽しむプランを今年も開催
PR TIMES
【小さくてもインパクト大】伝統工芸×覆面レスラーの異色タッグの巾着バッグ【インデンノヤマモト×ジムマスター】
e-Begin
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
2つ星店の元シェフが『これ食ってりゃ痩せます』だって!完璧な仕上がりと話す「カレーうどん」作ってみた
あたらしい日日
「お父さんがんばってる!」市川團十郎、子どものための料理姿に反響の声! 「愛そのものですよね」
All About
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
富士マリオットホテル山中湖 緑色バンズとたっぷりクレソンが目を惹く、「新緑」バーガー「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」を発売
PR TIMES
【シェラトン都ホテル東京】テラス席で“春”の酒宴を楽しめるフリーフローと“桜”のイメージで仕上げた季節限定のランチ・ディナーを販売
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
富士マリオットホテル山中湖 いちごの天ぷらから始まる、全皿にいちごを使用した春色ディナーコース「Strawberry Symphony (ストロベリーシンフォニー)」を発売
PR TIMES
2024年7月、山梨・河口湖近くにオープンした全室露天風呂付の“ワイナリーヴィラ“
一休コンシェルジュ
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【お会計が楽しくなる!?】伝統工芸品 「甲州印伝」をユーモラスにアレンジしたまぐち財布【インデンノヤマモト×ジムマスター】
e-Begin
[世界に広がる日本固有品種] 日米の甲州ワインを知る・味わうテイスティングイベントを2月5日夜に開催
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
創業93年・老舗スパイスメーカーKISから、プロユースの洋風だし系ブレンデッドスパイス3品を2月18日(火)に発売
PR TIMES
山梨に“サウナ×ログハウスの新感覚リゾート”誕生! 1日2組限定の癒やし空間
クランクイン!トレンド
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
響き合うふたつの伝統技法。蜜ろうでかたち作るジュエリー「HANAno」×「甲州貴石切子 PlusThree」
PR TIMES
「甲州印伝」の新ブランド「obudo(R)」がパリの国際展示会「メゾン・エ・オブジェ」に出展
イチオシ