山梨の人気店で出会った珠玉の味。30時間煮込んだシェフ渾身の「甲州富士桜ポークのカレー」

2024.12.09 08:00
 山梨県が進めるサステナブルな取り組みから生まれた、こだわりの食材をふんだんに使用したこの日だけのスペシャルなコース料理を堪能してきました。  訪れたのは、山梨県北杜市にある「ハイジの村」内の『レストラン ボルケーノ』。  前菜には、平飼い放牧で育てられた「黒富士農場」の極上たまごを使用した「スタッフド・エッグ」や、「富士の介フュメ バラ造り」、「甲州ワインビーフのロースト クレームレホール…

あわせて読みたい

イタリアの美食の宝石 ― イル・リストランテ ニコ・ロミートが贈る白トリュフのコース
PR TIMES
焼いただけで「人生最高のトースト」ができるバーミキュラのフライパン。鉄フライパンよりこっちかも
roomie
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
インターネット接続サービス「メガ・エッグ」のオプションサービスに「Hulu」が新登場
PR TIMES
高品質のワインを世界へ――。 「サントリー登美の丘ワイナリー」の 新たなチャレンジとは?
T JAPAN
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
富士マリオットホテル山中湖 冬季限定・濃厚チーズソースにディップして味わう新感覚バーガー「粉雪降り積もる富士山バーガー チーズフォンデュ仕立て」を発売
PR TIMES
【富士マリオットホテル山中湖】チーズ好きに捧げる、前菜からスイーツまで全てにチーズを使用したディナー「Winter Cheese Ensemble」を発売
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【山梨県富士吉田市】富士山の麓に新たな食の発信地誕生 - スローフードレストラン「麓 -ROKU-」10月オープン
PR TIMES
山梨県鳴沢村・富士山の麓に広がる660万m2の別荘地「富士桜高原別荘地」公式WEBサイトリニューアルのお知らせ
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【山梨ワイン×甲州桂川産鮎】都内史上最大級のワインイベントで愉しむ極上のマリアージュ。
PR TIMES
【お会計が楽しくなる!?】伝統工芸品 「甲州印伝」をユーモラスにアレンジしたまぐち財布【インデンノヤマモト×ジムマスター】
e-Begin
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
極上のマリアージュ「山梨ワイン×甲州桂川産鮎」都内最大級のワインイベントに登場
STRAIGHT PRESS
〔いぬやど新掲載〕雄大な自然の中で、心の満たされる非日常滞在を「Glamping My Dear, -グランピング マイディア-」~いぬやど会員さま限定の割引プラン新登場~
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
山梨に“サウナ×ログハウスの新感覚リゾート”誕生! 1日2組限定の癒やし空間
クランクイン!トレンド
響き合うふたつの伝統技法。蜜ろうでかたち作るジュエリー「HANAno」×「甲州貴石切子 PlusThree」
PR TIMES