富士マリオットホテル山中湖 緑色バンズとたっぷりクレソンが目を惹く、「新緑」バーガー「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」を発売

2025.02.17 13:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025 年 3 月 1 日(土)~2025 年 5 月 31 日(土)
「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」イメージ

富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村 支配人:秋本 直行)では、2025年3月1日(土)から5月31日(土)までの期間、ほうれん草粉を練り込んだ緑のバンズに山梨県道志村産のクレソンや富士レタスをたっぷり挟んだ「新緑」がテーマの「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」を発売いたします。
地元食材と旬の季節食材の融合を楽しめる当ホテルのグルメバーガー。今春は、春を感じさせる「新緑」をイメージし、ほうれん草粉を練り込んだ特製のグリーンバンズに県産の緑野菜とパティを重ねました。こだわりの緑野菜には、道志村で採れる、さわやかな辛みが特徴の春の食材クレソンと甘くてみずみずしい富士レタス、濃厚なアボカドペーストをたっぷり使用し、大人な味わいに仕上げています。パティには、きめ細かい柔らかさと甘みが特徴のブランド牛「甲州ワインビーフ」を使用。ほかにも、とろける旨味を持つ「甲州富士桜ポークベーコン」やモントレージャックチーズを挟み、さっぱりとした味わいながらも豪快さをお楽しみいただけます。また、緑色のバジルマヨソースにつけてお召し上がりいただける自家製ポテトチップスもご提供。カリッと揚がった厚切りのポテトとさわやかなソースの香りをお楽しみいただけます。
新緑に包まれた富士山が鮮やかに映る春の山中湖で、地元食材をふんだんに使用したグリーンバーガーをぜひご堪能ください。

■「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」について
ほうれん草粉で色づけた特製グリーンバンズにあふれんばかりのクレソンが目を引く、期間限定のオリジナルバーガー。フレッシュなクレソンとジューシーな「甲州ワインビーフ」のパティ、「甲州富士桜ポーク」の厚切りベーコンの相性が抜群で、ジューシーなバーガーながらもスッキリと爽やかな後味になる逸品に仕上げました。噛み応えのある厚切りのオリジナルポテトチップスと合わせてお楽しみください。
「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」イメージ

期間 2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)
時間 11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.)
場所 レストラン「Grill & Dining G」
料金 4,000円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
Grill & Dining G イメージ


■クレソン農家「Bio Cresson(ビオクレソン)」について
山梨県道志村を拠点に、富士吉田市、静岡県富士宮市でもクレソンを栽培。除草剤、肥料等一切使用せず、土と水の力を信じて、新鮮なクレソンを育てております。
「Bio Cresson」のクレソン イメージ


■監修シェフ 村上 俊明のコメント
「山梨県道志村で通年採れる新鮮なクレソンの魅力を全国に伝えたいという思いから、クレソンをたっぷり使用した春にぴったりの緑色のバーガーを開発いたしました。「新緑」というテーマをとことん追求するため、具材だけでなく、バンズも今回のために緑色に。地元食材の「甲州ワインビーフ」や「富士桜ポークベーコン」も重ね、ボリューム満点ながらも最後までさっぱりとお召し上がりいただけます。バーガーが焼きあがるまでの間はビールと相性抜群の自家製ポテトチップスもお楽しみいただけると嬉しいです。さわやかな見た目と味わいのグルメバーガーをぜひご堪能ください。
監修シェフ 村上 俊明

<ご予約・お問い合わせ先> 
富士マリオットホテル山中湖  TEL:0555-65-6400 
URL:

あわせて読みたい

レストラン&オーベルジュ《nôtori/ノウトリ》富士北麓の魅力を伝え、記憶を表現した季節のコースとは?
Discover Japan
【無敵!いちご・クレソン・チーズの組み合わせ】和えるだけの春のご馳走「カマンベールの和え物」
dancyu
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
桜の季節に贅沢ホテルステイを満喫♡大人女子におすすめの春の特別宿泊プラン5選
michill
軽井沢の新緑の艶やかな美しさを表現 「KIKYO新緑のアフタヌーンティー」5 月 9 日(金)より販売開始
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【シェラトン都ホテル東京】テラス席で“春”の酒宴を楽しめるフリーフローと“桜”のイメージで仕上げた季節限定のランチ・ディナーを販売
PR TIMES
〈百名店にも選出〉東京グルメバーガーの最前線を走ってきた「ブラザーズ」。創業25年目を迎えた人形町の名店が愛され続ける理由
CREA
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
肌サビを拭い去り、透明感を手に入れる!「クレソンとはっさくのサラダ」【Today’s SALAD #315】
美的.com
東京から約2時間、グランピングと自然を満喫できる宿5選
一休コンシェルジュ
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
お酢を使わずレモンで酸味を!香りも美味しい『ベーコンとクレソンのレモン混ぜ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
【クレソンが好きならこれが正解!】酒好きに間違いなく刺さる味「鯛とクレソンの塩昆布和え」
dancyu
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
寝つき・肩こり・イライラに。カンタン春の薬膳レシピ3選【筍・菜の花・クレソン】
オレンジページ☆デイリー
【富士山の日発売】「エアイン 富士山消しゴム」に新緑色の限定カラー“春日和”登場
GetNavi web
【青木裕子さんの家族旅行】山中湖の“プール&温泉付き”グランピングで大充実!
VERY
「大人気“高級バーガー”もう食べた?」異次元の贅沢感……ウェンディーズ・ファーストキッチンのトリュフたっぷり「トリュフ&チーズベーコネーター ダブル 」実食レポート
smart