富士マリオットホテル山中湖 緑色バンズとたっぷりクレソンが目を惹く、「新緑」バーガー「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」を発売

2025.02.17 13:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025 年 3 月 1 日(土)~2025 年 5 月 31 日(土)
「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」イメージ

富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村 支配人:秋本 直行)では、2025年3月1日(土)から5月31日(土)までの期間、ほうれん草粉を練り込んだ緑のバンズに山梨県道志村産のクレソンや富士レタスをたっぷり挟んだ「新緑」がテーマの「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」を発売いたします。
地元食材と旬の季節食材の融合を楽しめる当ホテルのグルメバーガー。今春は、春を感じさせる「新緑」をイメージし、ほうれん草粉を練り込んだ特製のグリーンバンズに県産の緑野菜とパティを重ねました。こだわりの緑野菜には、道志村で採れる、さわやかな辛みが特徴の春の食材クレソンと甘くてみずみずしい富士レタス、濃厚なアボカドペーストをたっぷり使用し、大人な味わいに仕上げています。パティには、きめ細かい柔らかさと甘みが特徴のブランド牛「甲州ワインビーフ」を使用。ほかにも、とろける旨味を持つ「甲州富士桜ポークベーコン」やモントレージャックチーズを挟み、さっぱりとした味わいながらも豪快さをお楽しみいただけます。また、緑色のバジルマヨソースにつけてお召し上がりいただける自家製ポテトチップスもご提供。カリッと揚がった厚切りのポテトとさわやかなソースの香りをお楽しみいただけます。
新緑に包まれた富士山が鮮やかに映る春の山中湖で、地元食材をふんだんに使用したグリーンバーガーをぜひご堪能ください。

■「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」について
ほうれん草粉で色づけた特製グリーンバンズにあふれんばかりのクレソンが目を引く、期間限定のオリジナルバーガー。フレッシュなクレソンとジューシーな「甲州ワインビーフ」のパティ、「甲州富士桜ポーク」の厚切りベーコンの相性が抜群で、ジューシーなバーガーながらもスッキリと爽やかな後味になる逸品に仕上げました。噛み応えのある厚切りのオリジナルポテトチップスと合わせてお楽しみください。
「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」イメージ

期間 2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)
時間 11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.)
場所 レストラン「Grill & Dining G」
料金 4,000円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
Grill & Dining G イメージ


■クレソン農家「Bio Cresson(ビオクレソン)」について
山梨県道志村を拠点に、富士吉田市、静岡県富士宮市でもクレソンを栽培。除草剤、肥料等一切使用せず、土と水の力を信じて、新鮮なクレソンを育てております。
「Bio Cresson」のクレソン イメージ


■監修シェフ 村上 俊明のコメント
「山梨県道志村で通年採れる新鮮なクレソンの魅力を全国に伝えたいという思いから、クレソンをたっぷり使用した春にぴったりの緑色のバーガーを開発いたしました。「新緑」というテーマをとことん追求するため、具材だけでなく、バンズも今回のために緑色に。地元食材の「甲州ワインビーフ」や「富士桜ポークベーコン」も重ね、ボリューム満点ながらも最後までさっぱりとお召し上がりいただけます。バーガーが焼きあがるまでの間はビールと相性抜群の自家製ポテトチップスもお楽しみいただけると嬉しいです。さわやかな見た目と味わいのグルメバーガーをぜひご堪能ください。
監修シェフ 村上 俊明

<ご予約・お問い合わせ先> 
富士マリオットホテル山中湖  TEL:0555-65-6400 
URL:

あわせて読みたい

【無敵!いちご・クレソン・チーズの組み合わせ】和えるだけの春のご馳走「カマンベールの和え物」
dancyu
【リゾナーレ八ヶ岳】クレソンや菜の花など八ヶ岳の春の味覚を堪能できる春限定ディナーコースを提供
PR TIMES
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
「夜マック」がお得!【マクドナルド】の夜限定「倍バーガー」「ポテナゲ」の魅力とは
イチオシ
代官山の人気洋食店が贈る、特製チーズバーガー/「MID TREE代官山」が“アメリカンスパニッシュダイナー”に生まれ変わります!
PR TIMES
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
富士マリオットホテル山中湖 いちごの天ぷらから始まる、全皿にいちごを使用した春色ディナーコース「Strawberry Symphony (ストロベリーシンフォニー)」を発売
PR TIMES
いちごの天ぷらから始まり全皿にいちごを使用 富士マリオットホテル山中湖で春色ディナーコース提供
イチオシ
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
【シェラトン都ホテル東京】テラス席で“春”の酒宴を楽しめるフリーフローと“桜”のイメージで仕上げた季節限定のランチ・ディナーを販売
PR TIMES
肌サビを拭い去り、透明感を手に入れる!「クレソンとはっさくのサラダ」【Today’s SALAD #315】
美的.com
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
東京から約2時間、グランピングと自然を満喫できる宿5選
一休コンシェルジュ
お酢を使わずレモンで酸味を!香りも美味しい『ベーコンとクレソンのレモン混ぜ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
琵琶湖マリオットホテル 日本の季節を味わう和テイストのランチ「“WA Lunch” Seasonal Festivals of Japan -Spring-」を発売
PR TIMES
寝つき・肩こり・イライラに。カンタン春の薬膳レシピ3選【筍・菜の花・クレソン】
オレンジページ☆デイリー
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
【富士山の日発売】「エアイン 富士山消しゴム」に新緑色の限定カラー“春日和”登場
GetNavi web
アメリカンハンバーガーショップ「J.S. BURGERS CAFE」    25周年の新たな一歩! ボリューム&ヘルシーが詰まった新グランドメニュー
PR TIMES