富士マリオットホテル山中湖 緑色バンズとたっぷりクレソンが目を惹く、「新緑」バーガー「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」を発売

2025.02.17 13:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025 年 3 月 1 日(土)~2025 年 5 月 31 日(土)
「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」イメージ

富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村 支配人:秋本 直行)では、2025年3月1日(土)から5月31日(土)までの期間、ほうれん草粉を練り込んだ緑のバンズに山梨県道志村産のクレソンや富士レタスをたっぷり挟んだ「新緑」がテーマの「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」を発売いたします。
地元食材と旬の季節食材の融合を楽しめる当ホテルのグルメバーガー。今春は、春を感じさせる「新緑」をイメージし、ほうれん草粉を練り込んだ特製のグリーンバンズに県産の緑野菜とパティを重ねました。こだわりの緑野菜には、道志村で採れる、さわやかな辛みが特徴の春の食材クレソンと甘くてみずみずしい富士レタス、濃厚なアボカドペーストをたっぷり使用し、大人な味わいに仕上げています。パティには、きめ細かい柔らかさと甘みが特徴のブランド牛「甲州ワインビーフ」を使用。ほかにも、とろける旨味を持つ「甲州富士桜ポークベーコン」やモントレージャックチーズを挟み、さっぱりとした味わいながらも豪快さをお楽しみいただけます。また、緑色のバジルマヨソースにつけてお召し上がりいただける自家製ポテトチップスもご提供。カリッと揚がった厚切りのポテトとさわやかなソースの香りをお楽しみいただけます。
新緑に包まれた富士山が鮮やかに映る春の山中湖で、地元食材をふんだんに使用したグリーンバーガーをぜひご堪能ください。

■「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」について
ほうれん草粉で色づけた特製グリーンバンズにあふれんばかりのクレソンが目を引く、期間限定のオリジナルバーガー。フレッシュなクレソンとジューシーな「甲州ワインビーフ」のパティ、「甲州富士桜ポーク」の厚切りベーコンの相性が抜群で、ジューシーなバーガーながらもスッキリと爽やかな後味になる逸品に仕上げました。噛み応えのある厚切りのオリジナルポテトチップスと合わせてお楽しみください。
「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」イメージ

期間 2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)
時間 11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.)
場所 レストラン「Grill & Dining G」
料金 4,000円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
Grill & Dining G イメージ


■クレソン農家「Bio Cresson(ビオクレソン)」について
山梨県道志村を拠点に、富士吉田市、静岡県富士宮市でもクレソンを栽培。除草剤、肥料等一切使用せず、土と水の力を信じて、新鮮なクレソンを育てております。
「Bio Cresson」のクレソン イメージ


■監修シェフ 村上 俊明のコメント
「山梨県道志村で通年採れる新鮮なクレソンの魅力を全国に伝えたいという思いから、クレソンをたっぷり使用した春にぴったりの緑色のバーガーを開発いたしました。「新緑」というテーマをとことん追求するため、具材だけでなく、バンズも今回のために緑色に。地元食材の「甲州ワインビーフ」や「富士桜ポークベーコン」も重ね、ボリューム満点ながらも最後までさっぱりとお召し上がりいただけます。バーガーが焼きあがるまでの間はビールと相性抜群の自家製ポテトチップスもお楽しみいただけると嬉しいです。さわやかな見た目と味わいのグルメバーガーをぜひご堪能ください。
監修シェフ 村上 俊明

<ご予約・お問い合わせ先> 
富士マリオットホテル山中湖  TEL:0555-65-6400 
URL:

あわせて読みたい

arikoさんと学ぶ肉レシピ!【ゴボウとクレソンと牛肉】クセがあるからおいしい
VERY
【山梨県富士吉田市】富士山麓で楽しむ春の贅沢。BLANC FUJIが春季限定のディナーコースを提供開始
STRAIGHT PRESS
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
代官山の人気洋食店が贈る、特製チーズバーガー/「MID TREE代官山」が“アメリカンスパニッシュダイナー”に生まれ変わります!
PR TIMES
《リゾートグランピングドットコム》春の旅行支援キャンペーン!全国80以上のグランピング・リゾートヴィラにお得に宿泊できる「Springセール」を開催中
PR TIMES
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
富士マリオットホテル山中湖 いちごの天ぷらから始まる、全皿にいちごを使用した春色ディナーコース「Strawberry Symphony (ストロベリーシンフォニー)」を発売
PR TIMES
いちごの天ぷらから始まり全皿にいちごを使用 富士マリオットホテル山中湖で春色ディナーコース提供
イチオシ
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【シェラトン都ホテル東京】テラス席で“春”の酒宴を楽しめるフリーフローと“桜”のイメージで仕上げた季節限定のランチ・ディナーを販売
PR TIMES
〈百名店にも選出〉東京グルメバーガーの最前線を走ってきた「ブラザーズ」。創業25年目を迎えた人形町の名店が愛され続ける理由
CREA
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
肌サビを拭い去り、透明感を手に入れる!「クレソンとはっさくのサラダ」【Today’s SALAD #315】
美的.com
東京から約2時間、グランピングと自然を満喫できる宿5選
一休コンシェルジュ
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
お酢を使わずレモンで酸味を!香りも美味しい『ベーコンとクレソンのレモン混ぜ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
琵琶湖マリオットホテル 日本の季節を味わう和テイストのランチ「“WA Lunch” Seasonal Festivals of Japan -Spring-」を発売
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【クレソンが好きならこれが正解!】酒好きに間違いなく刺さる味「鯛とクレソンの塩昆布和え」
dancyu
寝つき・肩こり・イライラに。カンタン春の薬膳レシピ3選【筍・菜の花・クレソン】
オレンジページ☆デイリー
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics