一度食べたら忘れられない、究極の「塩おにぎり」のつくり方。少量の米油がつやつやご飯のカギ

2024.12.08 12:00
「塩おにぎり(塩むすび)って、ご飯に塩をふるだけでしょ?」と思っていませんか!?  でも、定番中の定番、塩おにぎりこそちょっとした工夫で、ぐ~んとおいしくなるんです。「#ごちそうおにぎり」で人気のインスタグラマーTesshiさんに、究極の塩おにぎりのつくり方を教わりました。ポイントはご飯をふっくらつやつやに炊くことと、藻塩を使うこと。一度食べたら忘れられない塩おにぎりを、ぜひほおばってみてください…

あわせて読みたい

水やお湯、加熱も必要ナシ!開けてすぐに食べられて5年間も保存できる「備蓄用おにぎり」
&GP
2024年ベストレシピを発表!みんなが選んだイチオシレシピとは?
フーディストノート
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
【東京都大田区】「おにぎり こんが」羽田空港第2ターミナルにOPEN!おにぎり ぼんごが出店を認めた専⾨店
STRAIGHT PRESS
〈今度はおにぎりの食べ方に批判殺到〉石破総理の“おにぎりマナー”に人気専門店店主は「もし〇〇だったら、かわいかったのに…」
集英社オンライン
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
明太子入り「チュモッパ」のつくり方。簡単すぎる世界のおにぎり3選
ESSEonline
フォロワー数38万人の“おにぎりのプロ”がつくる「ごちそうおにぎり」が斬新でおいしそう!
女子SPA!
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
同じ材料3品でおにぎり&スープが完成。カニカマ×天かす×かいわれ大根の絶品組み合わせに注目
ESSEonline
【今日はおむすびの日】本当においしい「塩むすび」の握り方。口の中でほどけるコツは?
オレンジページ☆デイリー
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
同じ具材で献立完成!Tesshiさんのごちそうおにぎりとまんぷくスープ
フーディストノート
「おにぎり屋専門店の海苔の巻き方」試してみた!ふわっとエアリーに握っても“形が崩れない巻き方”なの♡
あたらしい日日
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
ツナマヨおにぎり超えなるか?【キユーピー公式】身近すぎる食材で『梅マヨvs.みそマヨ』作って食べてみた
あたらしい日日
これは名人級!かわいくておしゃれな和さんの「スゴ技おにぎり」
フーディストノート
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
専門店の味をおうちで!フワッとおいしいおにぎりが作れる「おにぎり型」
フーディストノート
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.16 塩むすび
T JAPAN