フォロワー数38万人の“おにぎりのプロ”がつくる「ごちそうおにぎり」が斬新でおいしそう!

2024.12.26 08:45
 おにぎりブームの加速が止まりません。2023年「ご馳走おにぎり」がぐるなび主催のアワード「今年の一皿」を受賞するなど、日本の食卓やSNSを大いに賑わわせた「おにぎり」。
 2024年に入ってもその勢いはとどまらず、「#onigiri」は海を越えて、なお拡がり続けています。握っても握りきれないこの大ムーブメント、いったいなぜここまで「おにぎり」は人の心をつかんで離さないのか。
 長年、ごちそうお…

あわせて読みたい

いつもの「ツナおにぎり」に戻れないかも…。おいしさがレベルアップする“定番調味料”とは?
saitaPULS
<なんて名前?>「@」はアットマークじゃない。正しい呼び方知ってる?/人気クイズ記事BEST
女子SPA!
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
【今日はおむすびの日】本当においしい「塩むすび」の握り方。口の中でほどけるコツは?
オレンジページ☆デイリー
「ナイスおにぎり」『M-1』決勝進出コンビ、おにぎり協会から感謝状を授与!? 「M1決勝ネタがお仕事に」
All About
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
同じ具材で献立完成!Tesshiさんのごちそうおにぎりとまんぷくスープ
フーディストノート
同じ材料3品でおにぎり&スープが完成。カニカマ×天かす×かいわれ大根の絶品組み合わせに注目
ESSEonline
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
「おにぎりぼんご」直伝、絶品おむすびの作り方! 一度食べたら病みつき“おすすめ具材”はこれだ
GetNavi web
専門店の味をおうちで!フワッとおいしいおにぎりが作れる「おにぎり型」
フーディストノート
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
おにぎりの常識を変えるアイデアが「天才すぎ」と大好評!SNS総フォロワー数70万人超、インスタグラマーmanaさん 春の新生活に役立つ一冊『かわいすぎるおにぎり弁当』3/21発売【予約特典あり!】
PR TIMES
おにぎりブームを牽引する『ぼんご』の系譜を継ぐ『おにぎり まんま』(新宿)で人気No.1を食べたら悶絶するほど美味しかった
食楽web
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
神戸初上陸! 東京の名店直伝「おにぎり こんが」がオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
おにぎりランチを楽しもう♪遊び心がつまったおにぎり保冷おにぎりポーチが登場です!
PR TIMES
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
【大阪・阿倍野】20種類の具材から選べる!腸活にも◎絶品おにぎり定食@「Onigiri Time おにぎりや」
朝時間.jp[朝カフェ]
【試してランキング】「コンビニの鮭おにぎり」決定戦!1位は凄すぎた!店内加工で手に取ると温かいの♡
あたらしい日日
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics