「転職で年収アップ」を鵜呑みにしてはいけない…「引越し感覚」で会社を転々とする若者への"重大な警告"

2024.12.08 09:15
転職に対する価値観が大きく変化している。『月刊人材ビジネス』を発行するオービーエヌ社長の水野臣介さんは「転職をポジティブに考えている若者の中には、安易に転職を重ねて結果的にキャリアを積み上げられないケースがある。SNSやネット上に溢れている転職成功者のストーリーを鵜呑みにしてはいけない」という――。※本稿は、水野臣介『人材ビジネス』(クロスメディア・パブリッシング)の一部を再編集したものです。


あわせて読みたい

「結果がすべて」の世界で圧倒的な成果を出す仕事術『ベンチャーの作法』11/27発売
PR TIMES
若手社員のリアルな声からスピード施工まで-阪神佐藤興産の魅力を3本の映像で公開
PR TIMES
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
【市場規模10兆円超】人材ビジネス業界の全貌。国内唯一の業界専門誌発行人による、新刊『人材ビジネス』本日発売!
PR TIMES
新卒の離職率上昇で転職エージェント会社が爆増「アドバイザーが新卒だった」「企業のマージン目当て」の悪徳業者も…
集英社オンライン
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
ビズリーチ"あの大企業社長"出演CMで訴える本気
東洋経済オンライン
就職・転職はもちろん「入社後活躍」ができるようになれる書籍を出版し、届けたい!
CAMPFIRE
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
「飲食店の面接はスーツ?カジュアル?」グルスタが求職者の疑問を解決するコラムサイトを開設
PR TIMES
グルスタ、若年層ユーザー獲得へYouTubeアカウント開設。若者の転職ニーズを満たす新チャネル展開を開始。
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【2024年実施】飲食業界での転職とキャリア形成に関するアンケート調査
ラブすぽ
組織を動かす“佐藤流”人事の哲学とは 【組織再考ラボ】フェロー 佐藤 邦彦 氏
PR TIMES STORY
【VILLA COMMUNICO】奈良伝統の「若草山焼き」にあわせ1日5室限定プラン販売
PR TIMES Topics
製造業に特化した求人サイト『ウィルオブ工場求人』を開設
PR TIMES
「Z世代はすぐに転職する」真偽をZ世代に聞く
東洋経済オンライン
タフさとしなやかさを兼ね備えたカメラストラップ発売
PR TIMES Topics
飲食店正社員特化の転職求人サービス「グルスタ」がラウンドワン初の飲食事業のサポートを開始。日本食を世界に広めます!
PR TIMES
「飲食業界のベストな採用戦略とは?」グルスタ、レストランマネジメント EXPOにて特別講義を開催!
PR TIMES
【東京ミルクチーズ工場】羽田空港国内線限定「星空のケーキ」発売
PR TIMES Topics