【2024年実施】飲食業界での転職とキャリア形成に関するアンケート調査

2024.11.26 05:48
株式会社itk
https://i-t-k.co.jp/ 業界最大級の飲食店求人を誇るitkがおくる、飲食店から飲食店への転職経験がある人150 名に聞いた飲食業界での転職とキャリア形成に関するアンケート調査。


飲食店で働く人が転職をするとき、どんなことを重視しているのでしょうか?

また、色々な業界があるなかでまた飲食店を選んだ理由は?


そこで今回、株式会社itkは、20~60代の飲食店…

あわせて読みたい

飲食店ドットコム「店舗物件探し」12/18より飲食物件から全店舗物件を対象にリニューアル
PR TIMES
20代が「転職しない」理由 2位「ワークライフバランスが良い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン
就職活動の情報収集方法とは!?【株式会社BOX×TesTee Lab共同調査版】大学生・大学院生の就職活動に関する調査データを公開しました
ラブすぽ
【アンケート調査結果】20代の「仕事と学歴」に対する意識調査結果発表!学歴は気になるけど、本当に大事なのは?
ラブすぽ
掲載求人数10,000件突破!飲食業界専門正社員求人検索サービス『エフジョブ求人』
PR TIMES
農林水産業専門の人材サービス「農業ジョブ」 業界初「生産品目から探す」機能リリース
PR TIMES
「飲食店の面接はスーツ?カジュアル?」グルスタが求職者の疑問を解決するコラムサイトを開設
PR TIMES
飲食業界でキャリアアップを目指す人に!「エフジョブ求人」掲載数10,000件突破
STRAIGHT PRESS
飲食店特化のマーケティング調査「飲食店リサーチ」企業からの依頼案件数250を突破
PR TIMES
20代転職者の96.3%が「前職に嫌な謎ルール」があったと回答!嫌なルールが転職の原因に
ラブすぽ
【第二新卒での転職はしてよかった?やめたほうがいい?】経験者158人アンケート調査
ラブすぽ
MS-Japanが「冬ボーナスへの期待」を調査。支給額予想120万以上の割合が16%!?
ラブすぽ
【転職後の年収は転職前とほぼ変わらず】【転職後に年収が増えた割合と下がった割合はほぼ同じ】転職経験者262人に転職による収入の変化をアンケート
ラブすぽ
グルスタ、求職者にぴったりな求人情報を提供する公式LINEをリリース!
PR TIMES