【2024年実施】飲食業界での転職とキャリア形成に関するアンケート調査

2024.11.26 05:48
株式会社itk
https://i-t-k.co.jp/ 業界最大級の飲食店求人を誇るitkがおくる、飲食店から飲食店への転職経験がある人150 名に聞いた飲食業界での転職とキャリア形成に関するアンケート調査。


飲食店で働く人が転職をするとき、どんなことを重視しているのでしょうか?

また、色々な業界があるなかでまた飲食店を選んだ理由は?


そこで今回、株式会社itkは、20~60代の飲食店…

あわせて読みたい

弱者男性を生み出す一因は、「新卒一括採用」という日本独自の仕組みにあった。一度失敗したら復活できない残酷な現実
集英社オンライン
川崎市xモビマル 市内公園緑地の地域活性化・魅力向上を目的とした社会実験によるキッチンカーの出店を12月より開始
PR TIMES
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
Job総研『2024年 忘年会意識調査』を実施 実施7割超で完全復活も コロナ経て6割が”参加意欲低下”
ラブすぽ
【アンケート調査結果】20代の「仕事と学歴」に対する意識調査結果発表!学歴は気になるけど、本当に大事なのは?
ラブすぽ
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
掲載求人数10,000件突破!飲食業界専門正社員求人検索サービス『エフジョブ求人』
PR TIMES
「プログラミングスクール転職支援満足度調査」結果発表!7割超が「おすすめできる」と回答!IT未経験からのキャリア転換に好影響
ラブすぽ
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
飲食業界でキャリアアップを目指す人に!「エフジョブ求人」掲載数10,000件突破
STRAIGHT PRESS
あなたはどのタイプ?グルスタの『適職診断』で仕事選びをもっとスムーズに!
PR TIMES
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
20代転職者の96.3%が「前職に嫌な謎ルール」があったと回答!嫌なルールが転職の原因に
ラブすぽ
【第二新卒での転職はしてよかった?やめたほうがいい?】経験者158人アンケート調査
ラブすぽ
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
MS-Japanが「冬ボーナスへの期待」を調査。支給額予想120万以上の割合が16%!?
ラブすぽ
平均年収691万円! Web3業界に転職する20、30代ハイキャリア層の実態とは?
ITmedia ビジネスオンライン
【転職後の年収は転職前とほぼ変わらず】【転職後に年収が増えた割合と下がった割合はほぼ同じ】転職経験者262人に転職による収入の変化をアンケート
ラブすぽ
【2026年卒 就活実態調査】約7割の学生が志望業界・職種を2~3つに絞り込むも、固まりだすのは年明け以降
ラブすぽ