【広島県安芸高田市】鹿と、鹿が暮らす周辺地域の新たな価値を創出するcicaの取り組みに注目

2024.12.07 21:00
鹿を起点に山と町の新たな価値を創造するcicaが、11月29日(金)に設立された。同社は設立に伴い、iDの「Premium DEER 安芸高田鹿」関連事業をcicaに移管。同事業を通して、鹿と鹿が暮らす山や、…

あわせて読みたい

京都発 ペット用ジビエ専門店「WAJICA」(わじか)リニューアルオープン!
PR TIMES
大分県九重町で「地方創生」をテーマにしたオフサイトミーティングをデフィデが実施!
STRAIGHT PRESS
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
アミュプラザ博多で初開催!かごしまぐるり Presents 「食育ワークショップ &鹿児島食材販売会」子どもたちが「鹿児島のサツマイモ3種 食べ比べ」を体験!《事後レポート》 
ラブすぽ
飛騨で「地域おこし人材を育成する大学」が開校予定。地域活性化のモデルへ
コロカル by マガジンハウス
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
奈良の魅力を伝える民泊「今昔荘」、売上の一部を奈良公園の鹿保護へ寄付 ~「宿泊で鹿を守る」特別プランの販売を開始~
PR TIMES
今年のクリスマスは「鹿・ダチョウ」でエシカルに祝福。環境配慮のクリスマスディナーBOXを発売
PR TIMES
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
【星のや富士】森の中で焚き火を囲み、ジビエと冬野菜の温かい料理を味わう「ジビエディナー」冬のコースメニュー提供開始|提供開始日:2024年12月16日
PR TIMES
増え続ける「鹿」の課題に向き合う、農家・長谷川純恵さんの選択とは
Women's Health
ココグルメ、SDGsに配慮した本州鹿の手作り鹿皮ガムを10月31日(木)より本発売
PR TIMES
“肉を噛みしめる快感”天然猪の凝縮された旨味に感動。『至福のSteak hache(ステークアッシェ)』12月26日(木)発売開始
PR TIMES
未利用の鹿肉を食べて、自然を取り戻したい!
CAMPFIRE
「半径1kmの風景をつくる」― 株式会社点々、地域循環型エリアブランドを岡山県西粟倉村からリリース
PR TIMES
犬猫生活、素材や製法にこだわった安心おやつ「はなまるおやつ」のラインナップを拡充!国産鹿を使ったジビエ4種が新登場(11/29~)
PR TIMES
ー15 年目を迎えるジビエプロジェクト ー「国産ジビエ 鹿肉カレー」試食会開催!
PR TIMES STORY