【竹脇まりなさん監修】これぞ理想のPFCバランス! 栄養&おいしいが叶う“高カロパ”なごはんは「ジョナサン」にありました~!【500kcal台以内】#Omezaトーク

2024.12.06 06:00
「P:F:C=2:3:5」《「P(たんぱく質)F(脂質)C(炭水化物)バランス」の黄金比》を叶える&500kcal台以内のメニュー!そもそもPFCバランスとは「三大栄養素のタンパク質(P)・脂質(F)・炭水化物(C)のバランス」のこと。それぞれの摂取比率が「P:F:C=2:3:5」※となることが理想です。
※割合は摂取比率の目標量から算出した目安。タンパク質:13∼20%、脂質:20∼30%、炭水…

あわせて読みたい

【東京ベイ潮見プリンスホテル】GW限定ディナーブッフェで味わう、国産牛ローストビーフと豪華食材
PR TIMES
糖質制限せずに1年で12kgの減量に成功…痛風と尿管結石に見舞われた医師が実践した「白米ダイエット」の中身【2025年4月BEST】
PRESIDENT Online
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【ザ・キャピトルホテル 東急】「ORIGAMI カレーセレクション」で味わう、初夏の贅沢なカレー体験
ラブすぽ
管理栄養士によるダイエット中の食材選びのコツ
YOLO
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
体にいい「ナチュラルローソン」の“低脂質”おやつベスト3をレビュー! 美味しくて健康的!
GLOW online
ニシキヤキッチン初のスープカレー「角煮とたまごのスパイシースープカレー」と「骨付きチキンとゴロっと野菜の濃厚スープカレー」を4月16日(水)に新発売
PR TIMES
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
おなか満足&食べ応え抜群♪ リピート必須のお気に入り“高たんぱくおやつ”はこれ! #Omezaトーク
FYTTEweb
毎月17日は『減塩の日』我慢せずに美味しく塩分控えめ生活♪週間平均食塩相当量3.2g以下のメニュー「バランス400」が好調
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
初夏のジョナサンは、復活!名店「秋田無限堂」の稲庭うどん&話題の「ハーゲンダッツ」タイアップ第2弾
PR TIMES
物価高なのにランチメニューの"値下げ"を敢行!地中海スパニッシュ『スペメシLeon』がランチメニューをリーズナブルに価格改定!
ラブすぽ
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
食べるスキンケアブランド "&meal"から、「カリフラワーのポタージュ」と、ミールセットの選べるメニューに「黒ごま香る蓮根キーマカレー」が2025年2月21日より新登場!
PR TIMES
レトルトカレーのNISHIKIYA KITCHENが西日本最大級のカレーの祭典「カレーEXPO」へ出店決定!
ラブすぽ
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
「おヘソ可愛い」竹脇まりな、引き締まったウエストを披露し話題に! 「ウエストしか目に入らんです」
All About
忖度なしの本音レビュー『LDK』で A評価を獲得した【野菜とたんぱく】シリーズから、ねばねば野菜と鶏肉のスープが3月1日新発売
PR TIMES