小諸蒸留所 冬の期間限定特別企画のご案内

2024.12.05 10:55
軽井沢蒸留酒製造株式会社
小諸蒸留所では、12月からピーテッドの大麦麦芽を使用したウイスキーの製造が始まりました。通常はノンピーテッドの大麦麦芽を原料としていますが、この冬の期間は、蒸留所全体がフルーティーでスモーキーな香りに包まれます。

ビジターセンターでも、この期間に合わせて、特別な体験をご用意しております。
「KOMORO Sweets Pairing Experience Winter」チケットセット (4,300円)小諸蒸留所のピーテッドニューメイク(熟成前原酒)+ ピーテッドニューボーン(熟成3年未満の原酒)+ オリジナルスイーツ2種(ホワイトティラミス・ピスタチオクリームサンド)



12 月14日(土)からは、 通常の
を充実させた「KOMORO Sweets Pairing Experience Winter」をご提供いたします。秋にご提供したスイーツとのペアリングメニューが大変ご好評をいただき、「ぜひ続けてほしい」というお声を多数頂戴しました。そこで今回、冬限定で、ピーテッドのニューメイク(熟成前の原酒)とニューボーン(熟成途中の原酒)を組み合わせた新しいスイーツとのペアリングメニューをご用意いたしました。
小諸蒸留所では、今年からピーテッドウイスキーの限定生産を開始しているため、ピーテッドのニューボーンを皆様にお披露目するのは今回が初めてとなります。この機会に、スイーツとの特別なペアリング体験をぜひお楽しみください。
このほかにも、小諸蒸留所のバーメニューには、冬の新作メニューが登場します。
イチゴを使用したカクテルやホットカクテル、そしてオリジナルカレーなど、季節感や蒸留所全体を包む香ばしいピートの香りをテーマに、小諸蒸留所のスタッフが心を込めて開発いたしました。
新鮮なイチゴをふんだんに使用したWHISKY SOUR WITH FRESH STRAWBERRY
定番のゴッドファーザーをピーテッドウイスキーや柚子フレーバーを組み合わせてホットカクテルにアレンジしたHOT YUZU GODFATHER
ウイスキーの製造過程で生まれる副産物の一つであるドラフ(麦芽粕)を使用した生地に、旬の食材をのせて焼き上げた小諸蒸留所ならではの自家製ピザ、KOMORO SEASONAL PIZZA -SHINSHU SALMON & NOZAWANA-
ウイスキーと共鳴する味わいを追求し、蒸留所内で丁寧に煮込んだBUTTER CHICKEN CURRY WITH TURMERIC RICE

この冬、澄んだ空気と美しい景色に包まれた小諸蒸留所で、期間限定の特別メニューとともに、ぜひ至福のひとときをお過ごしください。皆様のご来場を心よりお待ちしております。


以上


連絡先:
info@komorodistillery.com


SNS
Facebook /
Instagram /
X(旧Twitter)/
YouTube /

あわせて読みたい

『薔薇のバーボン』より唯一無二の個性をお届け
PR TIMES
中部国際空港セントレア開港20周年記念限定酒を販売
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
宇宙のまち 北海道・大樹町に『真の国産ウイスキー』蒸留所を作りたい!
CAMPFIRE
『京都ウイスキー黒帯』がイギリス開催のウイスキーコンペティションWWA2025にて金賞獲得
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
小諸蒸留所ウイスキーフェスティバル2025における 限定ボトル“KOMORO CITIZEN RESERVE” 予約販売のお知らせ
PR TIMES
【ラストスパート】新プロジェクト「ウイスキー横浜」クラウドファンディングを1月31日まで募集中。リターン品はカスクオーナー権、横浜で熟成されるウイスキーなどをご用意
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
長濱蒸溜所×お酒の美術館オリジナルウイスキー『白巳(HAKUJA)』 2025年1月8日(水)より発売開始
PR TIMES
菱田蒸溜所初のオフィシャルボトル「 菱田蒸溜所 ニューボーンPreludeI」を3月11日(火)より発売いたします
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
シングルモルト・スコッチウイスキー「グレンファークラス」は、「グレンファークラス 105 カスクストレングス 16年」を数量限定で発売し、2025年1月29日(水)より順次出荷致します。
PR TIMES
福岡県朝倉市から新たにはじまる、ジャパニーズ・ウイスキーの未来
RiCE.press
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
横浜にて熟成されるウイスキーの予約販売
PR TIMES
「嘉之助 HIOKI POT STILL 2024 LIMITED EDITION」が国際線 機内販売「事前オーダーサービス」に数量限定で登場
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【読者プレゼント】静岡発、唯一無二の味わい創り出す注目株シングルモルト「静岡 ユナイテッドS」
OCEANS
200年超の伝統誇るスコッチウイスキー「アードベッグ」7種類が一堂に。非売品含めペアリング料理やカクテルも楽しむイベントを開催!スコットランドの蒸留所出身のスペシャリストによるセミナー同時実施。
PR TIMES