小諸蒸留所 冬の期間限定特別企画のご案内

2024.12.05 10:55
軽井沢蒸留酒製造株式会社
小諸蒸留所では、12月からピーテッドの大麦麦芽を使用したウイスキーの製造が始まりました。通常はノンピーテッドの大麦麦芽を原料としていますが、この冬の期間は、蒸留所全体がフルーティーでスモーキーな香りに包まれます。

ビジターセンターでも、この期間に合わせて、特別な体験をご用意しております。
「KOMORO Sweets Pairing Experience Winter」チケットセット (4,300円)小諸蒸留所のピーテッドニューメイク(熟成前原酒)+ ピーテッドニューボーン(熟成3年未満の原酒)+ オリジナルスイーツ2種(ホワイトティラミス・ピスタチオクリームサンド)



12 月14日(土)からは、 通常の
を充実させた「KOMORO Sweets Pairing Experience Winter」をご提供いたします。秋にご提供したスイーツとのペアリングメニューが大変ご好評をいただき、「ぜひ続けてほしい」というお声を多数頂戴しました。そこで今回、冬限定で、ピーテッドのニューメイク(熟成前の原酒)とニューボーン(熟成途中の原酒)を組み合わせた新しいスイーツとのペアリングメニューをご用意いたしました。
小諸蒸留所では、今年からピーテッドウイスキーの限定生産を開始しているため、ピーテッドのニューボーンを皆様にお披露目するのは今回が初めてとなります。この機会に、スイーツとの特別なペアリング体験をぜひお楽しみください。
このほかにも、小諸蒸留所のバーメニューには、冬の新作メニューが登場します。
イチゴを使用したカクテルやホットカクテル、そしてオリジナルカレーなど、季節感や蒸留所全体を包む香ばしいピートの香りをテーマに、小諸蒸留所のスタッフが心を込めて開発いたしました。
新鮮なイチゴをふんだんに使用したWHISKY SOUR WITH FRESH STRAWBERRY
定番のゴッドファーザーをピーテッドウイスキーや柚子フレーバーを組み合わせてホットカクテルにアレンジしたHOT YUZU GODFATHER
ウイスキーの製造過程で生まれる副産物の一つであるドラフ(麦芽粕)を使用した生地に、旬の食材をのせて焼き上げた小諸蒸留所ならではの自家製ピザ、KOMORO SEASONAL PIZZA -SHINSHU SALMON & NOZAWANA-
ウイスキーと共鳴する味わいを追求し、蒸留所内で丁寧に煮込んだBUTTER CHICKEN CURRY WITH TURMERIC RICE

この冬、澄んだ空気と美しい景色に包まれた小諸蒸留所で、期間限定の特別メニューとともに、ぜひ至福のひとときをお過ごしください。皆様のご来場を心よりお待ちしております。


以上


連絡先:
info@komorodistillery.com


SNS
Facebook /
Instagram /
X(旧Twitter)/
YouTube /

あわせて読みたい

『薔薇のバーボン』より唯一無二の個性をお届け
PR TIMES
厚岸蒸溜所から北海道初のシングルブレンデッドジャパニーズウイスキー 「冬至」発売(2025年2月下旬)
PR TIMES
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
「RUDDER JAPANESE WHISKY WEEKEND 2024」11月28日~30日開催のお知らせ
PR TIMES
「BUSHMILLS CASK DISCOVERY BAR」10月25日オープン
PR TIMES
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
大分県唯一のシングルモルトウイスキー蒸留所、久住蒸溜所がニューボーン最終リリース第5弾「KUJU NEW BORN#5」11月18日発売
PR TIMES
横川蒸留所が新商品 『ウイスキー霧島』アニマルコレクターシリーズを販売開始。 美味しいウイスキー造りのパートナーも募集します。
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
国産大麦麦芽100%「日の丸ウイスキー 常陸野 シェリーカスクフィニッシュ」、2025年記念ボトル「2025 Edition」12月中旬数量限定発売
PR TIMES
クロナキルティ初!100%自社蒸留のシングルポットスチルが11月1日より新発売!
PR TIMES
「アードベッグ 17年」の復活――伝説のシングル・モルトが紡ぐ新たな物語|ARDBEG
OPENERS
「マンダリン オリエンタル 東京 マンダリンバー」注目のジャパニーズウイスキーカクテル、旨さの秘密とは?
GOETHE
長濱蒸溜所×お酒の美術館オリジナルウイスキー『白巳(HAKUJA)』 2025年1月8日(水)より発売開始
PR TIMES
“ジャパングランプリ”新設のご案内。東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2025
PR TIMES
福岡県朝倉市から新たにはじまる、ジャパニーズ・ウイスキーの未来
RiCE.press
横浜にて熟成されるウイスキーの予約販売
PR TIMES