小諸蒸留所ウイスキーフェスティバル2025における 限定ボトル“KOMORO CITIZEN RESERVE” 予約販売のお知らせ

2025.02.17 14:00
軽井沢蒸留酒製造株式会社
画:小山敬三 「浅間山盛夏」 :小諸市立小山敬三美術館蔵 無断転載・複製を禁じます

2025年3月1日(土)~3月2日(日)に開催される「小諸蒸留所ウイスキーフェスティバル2025」にご参加の皆様を対象に、“KOMORO CITIZEN RESERVE”の数量限定予約販売を実施いたします。

本ボトルのラベルには、小諸市が誇る文化勲章受章画家・小山敬三画伯による「浅間山盛夏」を採用しました。この作品は、ふるさと納税限定ボトルのラベルに使用されている「紅浅間」と対になるものとして知られています。

“KOMORO CITIZEN RESERVE”は、ふるさと納税ボトル”KOMORO CITY RESERVE”とは異なる味わいを持ち、特別にブレンドされた限定シングルモルトウイスキーです。商品発送は2027年頃から随時出荷を予定しております。
画:小山敬三 「浅間山盛夏」 :小諸市立小山敬三美術館蔵 無断転載・複製を禁じます

KOMORO CITIZEN RESERVE
容量:500ml 48%
価格:15,800円(税/送料込)
予約販売場所:小諸蒸留所
予約販売期間:2025年3月1日(土)~3月2日(日)
発送先:国内のみ

本ボトルの売上の一部は、小諸市への寄付やウイスキーツーリズムの振興のために活用いたします。 具体的な活用方法については、小諸市内の関係者と協議のうえ、観光振興に資する形で決定し、今年中に発表する予定です。

この特別なウイスキーを通じて、小諸の魅力をより多くの方に知っていただき、地域の発展につながるきっかけとなれば幸いです。

小諸ウイスキーフェスティバル2025ご予約はこちらから
皆様のお越しを心よりお待ちしております。 

以上

連絡先:
info@komorodistillery.com

SNS
Facebook /
Instagram /
X(旧Twitter)/
YouTube /

あわせて読みたい

【ラストスパート】新プロジェクト「ウイスキー横浜」クラウドファンディングを1月31日まで募集中。リターン品はカスクオーナー権、横浜で熟成されるウイスキーなどをご用意
PR TIMES
稲とアガベ関連会社 株式会社SANABURIがホップ・にがり・コーヒー・八朔ピールを使ったクラフトジンの実験酒「SANABURI GIN prototype02」を3月31日(月)より予約開始
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
三郎丸IVシングルモルト ベストジャパニーズウイスキー シングルモルト スモールバッチ受賞*
PR TIMES
「Reserve with Google」に対応した安価で使える飲食店専門ネット予約システムが登場
PR TIMES
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
小諸蒸留所 2025年春の特別企画のお知らせ
PR TIMES
今年も2日間で開催決定!ウイスキー、ジンなどの大規模試飲イベント「ウイスキーフェスティバル2025 in 大阪」
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
4月9日(水)より入場チケットを販売開始!ウイスキーの大規模試飲イベント!「ウイスキーフェスティバル2025 in 大阪」
PR TIMES
大注目!韓国・中国のウイスキー蒸留所セミナー!ウイスキー・ジンなどの大規模試飲イベント「ウイスキー&スピリッツフェスティバル2025 in 横浜」内で開催!
PR TIMES
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
『ウイスキーコニサークラブ』会員優先販売のオリジナルウイスキー『日の丸 2022 3年』、『長濱 2019 5年』を新発売
PR TIMES
緊急企画 土屋守の話題のボトルを飲む!!チャイニーズウイスキーセミナー開催決定
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
スコットランドを始め、アイルランドや日本などの蒸留所リストを収録した『ウイスキーコニサー 最新蒸留所資料 2025』をウイスキー文化研究所オンラインショップにて本日より発売。
PR TIMES
2月13日(木)より入場チケットを販売開始!ウイスキーとスピリッツの大規模試飲イベント!「ウイスキー&スピリッツフェスティバル2025 in 横浜」
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【新刊】圧倒的な情報量。日本蒸留所年鑑 第3弾『JAPANESE WHISKY YEARBOOK 2025』が2月17日(月)発売
PR TIMES
【本日発売】ジャパニーズウイスキーのすべてがわかる!『JAPANESE WHISKY YEARBOOK 2025』
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics