【柿で調味料だと!?】リンゴは聞いたことあるけど…「柿で焼き肉のタレ」に挑戦!フルーティが過ぎるわ♡

2024.12.05 09:00
旬の柿を1個使って「焼き肉のタレ」が作れるそうです。りんごやなしは聞いたことがありますが、柿でも作れるとは初耳。フードコーディネーターで料理研究家の濱村圭さんが、自身のYouTubeチャンネルで紹介していましたよ。柿の濃厚な甘味を生かして作…

あわせて読みたい

柿の生ハム巻きーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
クロワッサンオンライン
【焼くまで5分の爆速おやつ】しかも材料レス&卵焼き器で作れる!「リンゴのヨーグルトケーキ」焼こう!
あたらしい日日
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【料理芸人発!おもろいカツ】薄切り肉にリンゴとチーズを重ねて「巻きカツ」作ろう!フルーティでコク旨♡
あたらしい日日
【自家製マニア】混ぜて漬けるだけ♪琥珀色に輝く高貴なお姿「卵黄の味噌漬け」作ろう!濃厚ねっとり♡
あたらしい日日
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
【もう市販ダレ不要かも】肉が100倍ウマくなる「自家製焼き肉のタレ」に挑戦!りんご丸1個使用♪【農家直伝】
あたらしい日日
「焼き肉のタレ」味変12選!残りがち調味料とのコンビで家焼き肉がゴージャスに♪えっ焼きうどんソースにも!?
あたらしい日日
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【仕込み5分】1日漬ければ「自家製ゆずオイル」出来た!舌触りとろり♡鯛刺しにかけると上等な味わい♡
あたらしい日日
【え、あの“のりたま”を手作りするって!?】自家製マニアが定番ふりかけをレシピ化!実際に作ってみた♪
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【じゃない方レシピ】いつもの鶏肉じゃなく…豚肉で「照り焼き丼」に挑戦!爆速8分でコク旨スタミナ丼完成
あたらしい日日
たかがベーコンエッグ…じゃない!香ばしくてとろっとろで濃厚ダレが堪らん【極 ベーコンエッグ丼】に挑戦!
あたらしい日日
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
【豚こま肉で節約丼】硬い肉を柔らかくする“ただならぬタレ”とは!?肉を漬けて炒めて「おに豚丼」作ろう!
あたらしい日日
見て、とろっとろ♡発狂するくらい旨いっていう【無限アボカド】に挑戦♪甘くて辛くてオイリーで香ばしい♡
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【甘じょっぱ沼】甘みと旨味がギュッな「モチモチかぼちゃ餅」作ろう♪みたらし風のタレが絡んでうんまっ♡
あたらしい日日
【爆速!3分ドレッシング】レストランで教わった「リンゴドレッシングの作り方」に挑戦!甘酸っぱ大人味♡
あたらしい日日