【おためし本舗 試食屋】千葉県のこだわり商品が新登場!!

2024.12.03 18:57
株式会社Liva
“食に特化した体験型ショールーミング店舗”おためし本舗試食屋では、千葉県の新たな商品が展開されます。各地域の食文化や素材を生かした商品など「魅力ある商品」を実際にお店で試食体験することができます。
イオンモール幕張新都心のおためし本舗試食屋にて、12月より新登場する商品を一部ご紹介。地域で愛される定番の商品から、地元の食資源を活用した逸品などの様々なジャンルの商品が新たに12月から随時登場いたします。
サンチュソース(かまや)
千葉県はサンチュの生産量が日本一です。弊社は、サンチュを水耕栽培で通年栽培しているため自社農園で収穫した新鮮なサンチュをふんだんに使いました。このソースに約20枚のサンチュが入っています。ゴマやピーナツを加えることでコクのある、どなたでも食べやすいソースになりました。風味は、しゃぶしゃぶのゴマだれに似ています。
飲むタカミ(かまや)
千葉県旭市飯岡産のタカミメロンを贅沢に使用した商品です。農家さんの中でも、美味しいと評判のフルーツファーム向後さんのタカミメロンだけを厳選しました。100%タカミメロンピューレで砂糖、保存料、着色料は使用していません。タカミメロン本来の自然で上品な甘さをお楽しみください。

有限会社 かまや について
■企業HP:
「かまや」は1767年より代々農業を生業としてきた当家の屋号です。江戸時代よりこの地で生きてきた農家の屋号を社名に掲げています。平成11年の創業以来、海と豊かな緑に囲まれ一年を通して温暖な気候に恵まれた千葉県旭市で、サンチュを生産・販売しています。
暑さに弱いサンチュの夏場の生産量確保のために、目の前に富士山を望む空気の澄んだ八ヶ岳山麓にも水耕栽培施設を有し、この2つの拠点から全国各地の焼肉屋さんに新鮮なサンチュをお届けしています。
おためし本舗試食屋とは
おためし本舗 試食屋は、食に特化した体験型ショールーミングサービスです。知らなかった全国のメーカー(生産者)や商品の 「 発見」、試食を通じて商品の魅力を感じることのできる「体験」、商品の価値を最大限知ったうえで店舗やECで購入できる場を提供する、お客さまの食卓へ“ちょっといいもの ”をご提案する新たなプラットフォームとなります。 展示されている商品は全て試食可能、気に入った商品は“ほぼ全ての商品をその場で購入” も可能です。
【公式アカウント/サイト】
●公式サイト
●Instagram

あわせて読みたい

レア・ベジタブル”わさび葉”が一年中買えるネットショップ「山葵人商店」をオープン
PR TIMES
BEYOND FREEが立川高島屋S.C.に 11月22日から10日間 期間限定ショップOPEN!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ヘアケアブランド「.SANJUGO」体験型美容イベント「全方位美人Beautyフェスティバル2025」に協賛!
PR TIMES
バイヤー直伝チョコ話を聞きながら世界のチョコを試食し、チョコ沼にひたれる「幸福のチョコレート講座2024」がスタートしました
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
「明治38年創業 老舗あんこ屋」橋本食糧工業のあんこが新登場します【おためし本舗 試食屋】
PR TIMES
【おためし本舗 試食屋】11月から新登場した“宮城県”の魅力ある商品をご紹介!!
PR TIMES
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【静岡県焼津市】海や魚の魅力を伝える「魚フェス」開催!“さかなのまち”の食を楽しむグルメイベントも
STRAIGHT PRESS
昨年大好評を博した「ジャパンテロワール ニッポンの逸品手土産」、羽田空港第一ターミナルにて規模拡大&内容充実の5日間開催決定!
PR TIMES
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
ほくほくの焼き芋を食べながら街中を巡る体験型路面電車「マグマやきいも電車」参加者募集開始!
ラブすぽ
屋内の人工光で水耕栽培されたわさび葉茎を購入できるオンラインショップをOPEN
STRAIGHT PRESS
魚介系の主食メニューが加わり豊富な選択肢に キユーピー「やさしい献立」シリーズ “舌でつぶせる” “かまなくてよい”区分から6品を新発売
PR TIMES
コーデュロイパンツで秋冬コーデを最大限楽しむ!3つのスナップから取り入れ方を解説
OCEANS
【平和堂】「おいしく野菜をたっぷり食べよう」をコンセプトに龍谷大学生が考案したレシピを商品化 「冬野菜たっぷり!ミルクカレーグラタン」発売
PR TIMES
グリーンインテリアブランド「東京寿園」、話題のシーシャカフェ&バー「muse心斎橋」とコラボ
PR TIMES