ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンより 「ナターレ ディナーコース」が12月16日(月)よりスタート

2024.12.03 11:01
ブルガリ・ジャパン合同会社
期間:12月16日(月)~ 12月25日(水)まで
ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン 店内

ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンでは、イタリアのクリスマス「ナターレ」の温かさと喜びを表現した特別なホリデーコースをご用意しております。日本の繊細な四季が育む旬の食材とイタリア料理の豊かな伝統が、エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティンの手によって美しく昇華され新たな感動を生み出すコース料理となります。


コースのハイライトは、パスタ「タリアッテレ 伊勢海老」です。新鮮な伊勢海老を贅沢に使い、深い旨味と平うち麺の食感が見事に調和する贅沢なメニューです。さらに温かな前菜「南瓜のクレーマ 雲丹」は滑らかなカボチャのクリームと濃厚なウニのハーモニーで季節感を感じさせる一皿です。また「帆立貝 ラディッキオ ロッソ」は、新鮮な国産ホタテとほろ苦いラディッキオの組み合わせで、食感と素材そのものの魅力を引き立てます。


ルカ・ファンティンが情熱を注ぐのは、日本の厳選された旬の食材を使い、イタリア料理の伝統、奥深さを表現するところにあります。そのフィロソフィーが詰まったこのホリデーメニューで、心温まるひとときをお過ごしください。
エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティン
エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティン プロフィール 2009年より現職であるファンティンは、「この国が持つ独特の料理技術と高い食文化に魅了されてきました」と語ります。そんなファンティンの日本での経験から紡ぎ出される料理は、イタリアのルーツと日本の風土との調和を大切にし、新鮮で季節に合った地元の食材を用いるイタリア料理の原則を守りつつ、日本産の食材と技術を随所に取り入れたユニークな方法でイタリア料理の本来の味わいを実現しています。そんなファンティンの料理は、イタリアと日本のテロワールの対話であり、食材への敬意と四季の変化を感じられます。旬の食材の本質を捉え、それにあった調理方法を丁寧に研究していくことで出来上がるイタリア料理は、味わいの芸術であり、時間の芸術でもあり、常に進化を続けながらも継承されたイタリア料理という遺産に根ざしているものなのです。





「ナターレ ディナーコース」62,150 円(税・サービス料込)                                       期間:12月16日(月)~ 12月25日(水)まで
*ナターレ ディナーコースご提供期間は、月曜日も営業致します。
イル・リストランテ ルカ・ファンティン
ディナー 17:30-22:30 (ラストオーダー20:00)
定休日 日曜日、月曜日
状況によりレストランの営業時間および定休日は、予告なしに変更する可能性がございます。
■公式サイト
■Instagram
お問い合わせ先番号:03-6362-0555
メールアドレス:tokyo@bulgarihotels.com

あわせて読みたい

【セント レジス ホテル 大阪】イタリア料理「ラ ベデュータ」がホリデーシーズンに贈る、ミラノ発ファッションブランド「ETRO(エトロ)」のパネットーネ
PR TIMES
都心から約60分のリゾートで過ごすクリスマス。【リビエラ逗子マリーナ】900本のヤシ並木×上質なマリーナビューの非日常を味わえるレストランやホテルで、聖なる日を彩るスペシャルメニューを堪能
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
話題のチョコレートブランド!大人も楽しめる高級バレンタインスイーツ5選
フーディストノート
横浜の夜景を満喫!窓際席がある高級ホテルのレストラン5選
KIWAMINO
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
日本の食材に惜しみない手間をかけ、旬を凝縮し、研ぎ澄ませた料理を表現したい ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン 24年12月号
料理王国
ブルガリ銀座タワーのリストランテで白トリュフのコースをいただいた僕らの周囲には白い霧がかかったよ
LEON.JP
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
“Together We Celebrate” 喜びと祝福に満ちた ブルガリ ホテル 東京のホリデーシーズン
PR TIMES
ブルガリ銀座タワー「バレンタインデー フルコースディナーコンサート」にトップアーティストALBERTO PIZZOが出演
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【ブルガリ イル・チョコラート】ジャンルカ・フスト氏初のバレンタインコレクションは選び抜いた素材と伝統技術が輝く宝石
CREA
2025年2月21日(金)ブルガリ ギンザ・バー、Amaro Bar(英・ロンドン)を迎えて贈る今年初となるスペシャルゲストバーテンダーイベントを開催!
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
3つ星シェフ監修、ブルガリホテルの贅沢イタリアン「イル・リストランテ ニコ・ロミート」
GOETHE
【クリスマスディナー2024】美食で特別な日を彩るホテルの注目レストラン4選!
Safari Online
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
物語仕立てのコースを味わうスペシャルなクリスマス。Xmasディナーコースご予約受付中
PR TIMES
ブルガリ イル・チョコラート「コレツィオーネ・サン・ヴァレンティーノ2025」1月9日(木)~ 2月16日(日)期間限定発売
PR TIMES