【セント レジス ホテル 大阪】イタリア料理「ラ ベデュータ」がホリデーシーズンに贈る、ミラノ発ファッションブランド「ETRO(エトロ)」のパネットーネ

2024.11.26 10:19
マリオット・インターナショナル ジャパン
エトロが限定販売するイタリア伝統のパネットーネを、イタリア料理「ラ ベデュータ」にて特別に販売。パネットーネを愉しむ1日限りのランチコースも
セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区本町3-6-12)12階のメインダイニング イタリア料理「ラ ベデュータ」では、イタリア・ミラノのファッションブランド「エトロ」がホリデーシーズンに販売する伝統的なパネットーネを、2024年11月30日(土)~12月31日(火)の期間限定で販売します。また、2024年12月4日(水)は、同パネットーネをドルチェに仕上げてお愉しみいただく1日限りのランチコースをご提供します。

ミシュランの星を持つレストラン「Il Luogo Aimo e Nadia(イル・ルオゴ・アイモ・エ・ナディア)」のシェフであるファビオ・ピサーニとアレッサンドロ・ネグリーニと、エトロがコラボレーションするパネットーネは、ミラノの歴史あるレストランのオリジナルレシピに基づき、高品質なイタリア・バジリカータ産の小麦粉と天然酵母の伝統的なパン種サワードウを72時間かけて丹念に発酵させて焼き上げた、イタリアのクリスマスを代表するお菓子です。柔らかくしっとりとした口どけに、控えめな甘さの砂糖漬けオレンジピール、レモンピール、ブラックチェリーなどのフルーツや、アカシア蜂蜜、バニラビーンズが織りなす芳酵な香りが広がります。

エトロ公式サイトおよび一部のエトロブティックでのみ購入ができるパネットーネを、この度、セント レジス ホテル 大阪のイタリア料理「ラ ベデュータ」にて特別に販売いたします。エトロのアイコニックなペイズリーが美しいアラベスク模様を、贅沢なエンボスで表現したスペシャルなメタルボックスと専用のショッピングバッグに入った伝統的なパネットーネは、ホリデーシーズンの贈り物に相応しい贅沢な一品です。

そして、同パネットーネをドルチェでお愉しみいただく特別なランチコースを、2024年12月4日(水)にご用意します。北イタリアの郷土料理で冬キャベツを使ったロールキャベツ「地鶏肉のカプネット 冬キャベツ 根セロリ マルサラ」や、通常はディナーコースでお出しするパスタ「ビアンコ ボロネーゼ 豚トロミンチ 白ワイン ペコリーノ ロマーノ」などに加え、エトロのイタリア伝統のパネットーネを、いちごやピスタチオを用いてクリスマスのドルチェに仕上げてご提供します。

イタリアの郷土料理をベースに日本の旬の食材を組み合あわせた上質な料理と、イタリア伝統のパネットーネで、クリスマスのイタリアを旅するような極上のホリデーシーズンをお過ごしください。

ホリデーシーズンを彩るエトロの伝統的なパネットーネ
■販売期間・時間 2024年11月30日(土)~12月31日(火) 12:00~22:00 
■販売場所 イタリア料理「ラ ベデュータ」 12階
■料金 19,980円
■サイズ・内容量 直径22cm、高さ19cm、1,000ℊ 
※数量限定につき、予定数に達し次第販売終了となります。

エトロの伝統的なパネットーネをドルチェで愉しむ1日限定ランチコース
■日時 12月4日(水) 12:00~15:00(L.O. 14:00)
■場所 イタリア料理「ラ ベデュータ」 12階
■料金 お1人様 10,000円
■内容
フルーツトマトのカプレーゼ トマト モッツァレラ バジリコ 
ビアンコ ボロネーゼ 豚トロミンチ 白ワイン ペコリーノ ロマーノ
マトウダイのクロッカンテ ズッパ ディ ペッシェ 海藻 白菜 帆立貝
地鶏肉のカプネット 冬キャベツ 根セロリ マルサラ 
パネットーネ クラシコ 苺 ピスタチオ 塩クランブル
お茶菓子

■WEBサイト 
■ご予約・お問い合わせ
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00 ~ 19:00)
※表記料金には税金・サービス料が含まれております。


公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
Instagram:Instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka


###


セントレジスホテル&リゾートについて
時代を超えた洗練さと、モダンな感覚を併せ持つセントレジスホテル&リゾートは、世界の中でも最高のロケーションに 55軒以上の高級ホテルとリゾートを有しており、ゲストが上質な時間を過ごしていただけることをお約束いたします。20世紀の幕開けにジョン・ジェイコブ・アスター4 世がニューヨークに最初のセントレジスホテルをオープンして以来、ゲストのご期待にお応えできるよう、セントレジス独自のバトラーサービスによって妥協のないサービスをご提供してまいりました。さらに詳しい情報や新たな開業情報については、stregis.comをご覧ください。 Instagram 、Facebookでも最新情報を発信しています。セントレジスホテルは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。


マリオット・インターナショナルについて
マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR、本社: 米国メリーランド州ベセスダ)は、141カ国・地域に30以上のブランド、 合わせて8,900軒以上の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業です。世界中でホテルの運営およびフランチャイズや、リ ゾートのオーナーシップ・プログラムを展開しています。当社は、受賞歴を誇る旅行プログラム、Marriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)を提供しています。詳しい情報は、www.marriott.comをご覧ください。また最新の企業ニュースは、www.marriottnewscenter.comをご覧ください。Facebookや@MarriottIntlにてXとInstagramでも情報発信しています。

あわせて読みたい

【W大阪】白に染まった苺の帝国をイメージしたアフタヌーンティー「Strawberry Empire(ストロベリー・エンパイア)」を1月15日より提供開始
PR TIMES
クエなど和歌山県産食材をフレンチの感性でアレンジしたディナーコース「Seasonal Dinner Course Winter~Premium~」を発売
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【ウェスティンホテル東京】数量限定「金のトリュフ」や7輪の赤いバラが演出するバレンタインチョコレートギフト 華やかで特別な瞬間を
PR TIMES
【宿泊券プレゼント】編集部が泊まってみたい宿 vol.17「セント レジス ホテル 大阪」
るるぶ&more.
【GRASSE TOKYO】voyageアロマキャンドルがリニューアル
PR TIMES Topics
【セント レジス ホテル 大阪】バレンタインプロモーション2025
PR TIMES
【セント レジス ホテル 大阪】クリスマスプロモーション2024
PR TIMES
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
【セント レジス ホテル 大阪】いちごの魅力溢れるストロベリープロモーション
PR TIMES
ホテル最上階で楽しむ‟苺づくしのアフタヌーンティー”が新登場 可愛らしい苺のヴェリーヌやサクサク食感の苺タルトなど苺スイーツを満喫
PR TIMES
心も体も整う「サウナポテト」販売開始
PR TIMES Topics
「能登牛」や「加賀野菜」など北陸の美食を堪能!目の前でシェフがダイナミックに焼き上げる鉄板焼の饗宴 「日本名牛の旅 極上“能登牛”フェア」
PR TIMES
希少なカカオで贅沢に仕上げた唯一無二のクリスマスケーキ「Chuao blanc aux fraises チュアオ ブラン オー フレーズ」 ~伝説のチュアオホワイトとあまおう~
PR TIMES
ペストリーショップ「ドーレ」リニューアル記念発売 パンシリーズ第3弾 チーズがとろける進化系クロワッサン「パンスイス」 冬季限定 トリュフ風味の贅沢「クグロフ」の新作2種登場
PR TIMES
旬の苺に繊細な飴細工をトッピングした『苺とバラのパフェ』やピスタチオ×苺の『ピスタチオムース』など全12種類の苺づくしのスイーツを開放的な夜のラウンジで楽しむ
PR TIMES
マリオット、日本国内で100軒目となる施設「フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田」の開業を発表
PR TIMES
【W大阪】ニューブラッセリー『Oh. lala…』に、W大阪シェフが腕をふるう 特製パンと人気デザートが食べ放題の「ブーランジェリーランチ」が登場!
PR TIMES