【セント レジス ホテル 大阪】イタリア料理「ラ ベデュータ」がホリデーシーズンに贈る、ミラノ発ファッションブランド「ETRO(エトロ)」のパネットーネ

2024.11.26 10:19
マリオット・インターナショナル ジャパン
エトロが限定販売するイタリア伝統のパネットーネを、イタリア料理「ラ ベデュータ」にて特別に販売。パネットーネを愉しむ1日限りのランチコースも
セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区本町3-6-12)12階のメインダイニング イタリア料理「ラ ベデュータ」では、イタリア・ミラノのファッションブランド「エトロ」がホリデーシーズンに販売する伝統的なパネットーネを、2024年11月30日(土)~12月31日(火)の期間限定で販売します。また、2024年12月4日(水)は、同パネットーネをドルチェに仕上げてお愉しみいただく1日限りのランチコースをご提供します。

ミシュランの星を持つレストラン「Il Luogo Aimo e Nadia(イル・ルオゴ・アイモ・エ・ナディア)」のシェフであるファビオ・ピサーニとアレッサンドロ・ネグリーニと、エトロがコラボレーションするパネットーネは、ミラノの歴史あるレストランのオリジナルレシピに基づき、高品質なイタリア・バジリカータ産の小麦粉と天然酵母の伝統的なパン種サワードウを72時間かけて丹念に発酵させて焼き上げた、イタリアのクリスマスを代表するお菓子です。柔らかくしっとりとした口どけに、控えめな甘さの砂糖漬けオレンジピール、レモンピール、ブラックチェリーなどのフルーツや、アカシア蜂蜜、バニラビーンズが織りなす芳酵な香りが広がります。

エトロ公式サイトおよび一部のエトロブティックでのみ購入ができるパネットーネを、この度、セント レジス ホテル 大阪のイタリア料理「ラ ベデュータ」にて特別に販売いたします。エトロのアイコニックなペイズリーが美しいアラベスク模様を、贅沢なエンボスで表現したスペシャルなメタルボックスと専用のショッピングバッグに入った伝統的なパネットーネは、ホリデーシーズンの贈り物に相応しい贅沢な一品です。

そして、同パネットーネをドルチェでお愉しみいただく特別なランチコースを、2024年12月4日(水)にご用意します。北イタリアの郷土料理で冬キャベツを使ったロールキャベツ「地鶏肉のカプネット 冬キャベツ 根セロリ マルサラ」や、通常はディナーコースでお出しするパスタ「ビアンコ ボロネーゼ 豚トロミンチ 白ワイン ペコリーノ ロマーノ」などに加え、エトロのイタリア伝統のパネットーネを、いちごやピスタチオを用いてクリスマスのドルチェに仕上げてご提供します。

イタリアの郷土料理をベースに日本の旬の食材を組み合あわせた上質な料理と、イタリア伝統のパネットーネで、クリスマスのイタリアを旅するような極上のホリデーシーズンをお過ごしください。

ホリデーシーズンを彩るエトロの伝統的なパネットーネ
■販売期間・時間 2024年11月30日(土)~12月31日(火) 12:00~22:00 
■販売場所 イタリア料理「ラ ベデュータ」 12階
■料金 19,980円
■サイズ・内容量 直径22cm、高さ19cm、1,000ℊ 
※数量限定につき、予定数に達し次第販売終了となります。

エトロの伝統的なパネットーネをドルチェで愉しむ1日限定ランチコース
■日時 12月4日(水) 12:00~15:00(L.O. 14:00)
■場所 イタリア料理「ラ ベデュータ」 12階
■料金 お1人様 10,000円
■内容
フルーツトマトのカプレーゼ トマト モッツァレラ バジリコ 
ビアンコ ボロネーゼ 豚トロミンチ 白ワイン ペコリーノ ロマーノ
マトウダイのクロッカンテ ズッパ ディ ペッシェ 海藻 白菜 帆立貝
地鶏肉のカプネット 冬キャベツ 根セロリ マルサラ 
パネットーネ クラシコ 苺 ピスタチオ 塩クランブル
お茶菓子

■WEBサイト 
■ご予約・お問い合わせ
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00 ~ 19:00)
※表記料金には税金・サービス料が含まれております。


公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
Instagram:Instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka


###


セントレジスホテル&リゾートについて
時代を超えた洗練さと、モダンな感覚を併せ持つセントレジスホテル&リゾートは、世界の中でも最高のロケーションに 55軒以上の高級ホテルとリゾートを有しており、ゲストが上質な時間を過ごしていただけることをお約束いたします。20世紀の幕開けにジョン・ジェイコブ・アスター4 世がニューヨークに最初のセントレジスホテルをオープンして以来、ゲストのご期待にお応えできるよう、セントレジス独自のバトラーサービスによって妥協のないサービスをご提供してまいりました。さらに詳しい情報や新たな開業情報については、stregis.comをご覧ください。 Instagram 、Facebookでも最新情報を発信しています。セントレジスホテルは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。


マリオット・インターナショナルについて
マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR、本社: 米国メリーランド州ベセスダ)は、141カ国・地域に30以上のブランド、 合わせて8,900軒以上の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業です。世界中でホテルの運営およびフランチャイズや、リ ゾートのオーナーシップ・プログラムを展開しています。当社は、受賞歴を誇る旅行プログラム、Marriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)を提供しています。詳しい情報は、www.marriott.comをご覧ください。また最新の企業ニュースは、www.marriottnewscenter.comをご覧ください。Facebookや@MarriottIntlにてXとInstagramでも情報発信しています。

あわせて読みたい

【エトロ】 ホリデーシーズンに華を添えるパンドーロとパネットーネが数量限定で登場
PR TIMES
クエなど和歌山県産食材をフレンチの感性でアレンジしたディナーコース「Seasonal Dinner Course Winter~Premium~」を発売
PR TIMES
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
【宿泊券プレゼント】編集部が泊まってみたい宿 vol.17「セント レジス ホテル 大阪」
るるぶ&more.
【ウェスティン ルスツリゾート】お好みの北海道食材で体も心も温まる [YOUR OWN BUILD NABE ~ 鍋うまいっしょ] 開催
PR TIMES
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【セント レジス ホテル 大阪】バレンタインプロモーション2025
PR TIMES
【セント レジス ホテル 大阪】スプリングプロモーション2025
PR TIMES
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
【セント レジス ホテル 大阪】いちごの魅力溢れるストロベリープロモーション
PR TIMES
【大阪・本町】バレンタインを彩るチョコレートスイーツやスペシャルメニューが登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
ホテル最上階で楽しむ‟苺づくしのアフタヌーンティー”が新登場 可愛らしい苺のヴェリーヌやサクサク食感の苺タルトなど苺スイーツを満喫
PR TIMES
「能登牛」や「加賀野菜」など北陸の美食を堪能!目の前でシェフがダイナミックに焼き上げる鉄板焼の饗宴 「日本名牛の旅 極上“能登牛”フェア」
PR TIMES
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
ペストリーショップ「ドーレ」リニューアル記念発売 パンシリーズ第3弾 チーズがとろける進化系クロワッサン「パンスイス」 冬季限定 トリュフ風味の贅沢「クグロフ」の新作2種登場
PR TIMES
旬の苺に繊細な飴細工をトッピングした『苺とバラのパフェ』やピスタチオ×苺の『ピスタチオムース』など全12種類の苺づくしのスイーツを開放的な夜のラウンジで楽しむ
PR TIMES
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
JWマリオットがモルディブで事業拡大 「JWマリオット カーフ環礁アイランド リゾート」を新規オープン
PR TIMES
マリオット、日本国内で100軒目となる施設「フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田」の開業を発表
PR TIMES