成城の老舗ステーキ店が冷凍商品を開発、お取り寄せサービス「ポレールテーブル」を立ち上げ販売開始

2024.12.03 10:00
株式会社ヌーボー
松阪牛専門店「成城ポレール」は11月1日、湯煎で温めるだけで本格的なレストランの味が楽しめるフローズンディッシュとして商品化。お取り寄せブランド「ポレールテーブル」を立ち上げ、販売を開始しました。
盛り付け例イメージと湯煎用にパッキングされた商品

 松阪牛専門レストラン「成城ポレール」を運営する株式会社ヌーボー(東京都世田谷区成城6丁目6−10)は、湯煎で温めるだけで手軽にレストランの味を楽しめるフローズンディッシュ(冷凍商品)を開発し11月1日、お取り寄せサービス「ポレールテーブル」の製品として販売を開始した。

 同社はもともとは、世田谷区瀬田で「鈴政」の屋号で精肉店を営業。1978年に成城への移転を機にミートショップ「すずまさ」とひらがなに改称する。その5年後に同店直営のステーキハウスとして「成城ポレール」を開業し、現在に至る。

 同社代表取締役の中谷光典氏は10代の頃より修行を始め、食肉業界で約65年、牛肉一筋に経験を積む。「ポレール」店内では長年培ってきた目利きの技術で厳選した上質の松阪牛を材料に、ステーキをはじめハンバーグやカレー、ビーフシチューといった洋食メニューも提供。肉好きの常連を中心に支持を集め、地元だけに限らず遠方からの来店客も多い。

 スマホで簡単にオーダーできる同サービスは、消費者のライフスタイルの変化や外食サービスへの要求に対応するもので、近隣への宅配サービスに加え、ギフトやお取り寄せ需要にも対応。フローズンディッシュや冷蔵品をクール宅急便などを利用して全国配送も行う。

 フローズンディッシュは真空包装の上、先進技術の急速冷結機で冷凍する。「松阪牛サーロインステーキ」(150g=7,000円、200g=9,600円)、「同モモステーキ」(150g=4,000円、200g=5,200円)のほか、「ビーフハンバーグ」(Mサイズ=1,950円、200g=2,650円)、「牛丼の具」(1,000円)、「ビーフカレー」(1,950円)、「ビーフシチュー」(3,500円)など、松阪牛を使った店内の人気のメニュー12種類をラインナップ。湯煎で過熱することでステーキの柔らかさやハンバーグのジューシーさを保つなど、より店内のメニューに近い状態を再現できる。

〈店舗概要〉
■店舗名 : 成城ポレール
■ジャンル: ステーキハウス
■URL  : 
■所在地 : 東京都世田谷区成城6丁目6−10
■電話番号: 03-3483-0151
■営業時間: ランチ 11:00~15:00(L.O. 14:00)
       ディナー 17:00~22:00(L.O. 21:00)
■席数  : 44席
■定休日 : 毎週火曜日
■平均予算: ランチ 2,000円、 ディナー 6,000円
ミートショップすずまさ成城ポレールポレールテーブル

〈株会社概要〉
■会社名 :株式会社ヌーボー
■所在地 :東京都世田谷区成城6丁目6−10
■電話番号:03-3483-0151
■代表者 :代表取締役 中谷 光典
■事業内容:精肉店「すずまさ」、レストラン「成城ポレール」の運営
■設立  :1983年6月1日

あわせて読みたい

【体験談】帝国ホテル東京のランチビュッフェに行ってみた♡ほか福井の“美パフェ”など<おでかけ人気記事ベスト5>
MORE
【ステーキのどん】新前橋店(群馬県)で「どん食べ放題」を開始!人気の激アツステーキやハンバーグなどグリル料理6種類が食べ放題
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
冬の味覚、蟹を贅沢に味わい尽くす! グランド ハイアット 東京の特別メニュー
Numero TOKYO
【内覧会開催】古ビルを再生したSOHO型賃貸マンション「Bespoke Aprtments 成城学園前」が2024年12月オープン!
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【開催報告】入居者の皆様が自分らしく暮らすための“地域に開かれた場所づくり”
PR TIMES
東京ベイ舞浜ホテルで松坂牛・蟹・海鮮などが食べ放題!「ベストセレクション・ディナービュッフェ」が登場
OZmall
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
話題のスイーツ「太っちょマカロン」という意味の東京/MACAPRESSO(マカプレッソ)トゥンカロン!1月15日(水)から大丸下関店で「全国有名うまいもの大会」
ラブすぽ
この美味しさで1万円以下!【食通が認める究極の「お取り寄せ肉」4選】ギフトにも喜ばれる霜降りローストビーフ、焼肉食べ比べセットも
CREA
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
「黒にんにくレストラン」シリーズより三重県立高校調理部とコラボした新商品発売
STRAIGHT PRESS
クリスマスもレストランの味を!「RESTAURANT DOOR」がお届けする「ロッシーニ風ハンバーグのスペシャルディナーセット」で食卓に彩りを。
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
黒にんにくで贅沢な一皿を!「黒にんにくレストラン」シリーズより『松阪牛万能塩だれ』と『鯵わいドレッシング』が新登場
PR TIMES
ふるさとチョイスで、北海道の人気返礼品や隠れた逸品を公開!肉商品をチェック
STRAIGHT PRESS
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【1月31日は愛菜・愛妻の日】カゴメ×日比谷花壇の共同企画 トップフローリスト&フードプランナーから学べる『花と野菜で彩る食卓!フラワーアレンジメント&料理教室』
PR TIMES
【小田急線沿線スイーツ】賢者が選ぶ! 洋菓子の手土産5選《食べた和洋菓子一万種類以上! スイーツなかののお墨付き》
CREA