辛味の強い大根に当たった時!レモンでフルーティな紅白なますに味変

2024.12.02 23:34
紅白なますを作っていて、辛味の強い大根にあたってしまった時に、レモン果汁を使用すると良いですよ。今の時期レモンはお値段が高いので、ポッカレモンでもOKです。…

あわせて読みたい

殿堂入りの王道大根メニュー!甘辛味しみっしみ「ごろごろ大根と豚バラの照りつや煮」
オレンジページ☆デイリー
【笠原流お漬物】粉からしで漬けると魔性の味!無限にイケる「白菜のからし漬け」作ろう!あ、タコもいる♡
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
驚くほど長持ち&おいしい〈大根の保存方法〉。農家さんおすすめのテクを試してみた!
暮らしニスタ
【大根ごんじり漬け】作ろう♪ん、ごんじりって何だ!?方言で歯応えがいい!?確かにバリポリ食感すんげぇ!
あたらしい日日
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
つい手が伸びるポリポリ食感♪「大根とにんじん」の副菜レシピ
フーディストノート
お正月といわず1年中食べたい!笠原流【紅白なます】と【白菜なます】作ろう♪上品で酸っぱすぎないの
あたらしい日日
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
ご飯によく合う♪「手羽中と大根の味しみおかず」レシピ
フーディストノート
「ポッカレモン」が何度でも"新味"を出す秘訣
東洋経済オンライン
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
レモンそのもののファンを増やしたい【「レモン啓発」という仕事】
note pro
良い香り〜!とろ〜りもちもち大根餅!イタリアン風!大根の下部レシピ(独特の辛味・苦味なし)
暮らしニスタ
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
鶏むね肉を「レモン果汁」に漬け込むと柔らかくなる【研究結果】
MELOS -メロス-
「ツナ×明太子」がおいしい!しっかり味で箸がすすむサラダレシピ
フーディストノート
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】「大根おろしが辛~い(泣)」そんなときは30秒○○○○するべし! 【大根調理の裏ワザ】
あたらしい日日
おせちの定番「紅白なます」がパパッと簡単で美味しい!お祝いの席に欠かせない<箸休めにぴったりな絶品レシピ>とは
オリーブオイルをひとまわし