辛味の強い大根に当たった時!レモンでフルーティな紅白なますに味変

2024.12.02 23:34
紅白なますを作っていて、辛味の強い大根にあたってしまった時に、レモン果汁を使用すると良いですよ。今の時期レモンはお値段が高いので、ポッカレモンでもOKです。…

あわせて読みたい

大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
【かぶ・大根】かぶと大根の栄養価、味、調理の違いって?上手に使い分けるコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
年末年始の“ハレの日”にぴったり!特別な限定品が新登場「ニッポンのシン・レモンサワー 祝杯の神レモン」数量限定発売
PR TIMES
【こりゃ箸が止まらん!】大根とこんにゃくだけでおかず一品!甘辛さがクセになる<絶品煮込みレシピ>とは
オリーブオイルをひとまわし
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
つい手が伸びるポリポリ食感♪「大根とにんじん」の副菜レシピ
フーディストノート
お正月といわず1年中食べたい!笠原流【紅白なます】と【白菜なます】作ろう♪上品で酸っぱすぎないの
あたらしい日日
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
ご飯によく合う♪「手羽中と大根の味しみおかず」レシピ
フーディストノート
「ポッカレモン」が何度でも"新味"を出す秘訣
東洋経済オンライン
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
レモンそのもののファンを増やしたい【「レモン啓発」という仕事】
note pro
良い香り〜!とろ〜りもちもち大根餅!イタリアン風!大根の下部レシピ(独特の辛味・苦味なし)
暮らしニスタ
鶏むね肉を「レモン果汁」に漬け込むと柔らかくなる【研究結果】
MELOS -メロス-
【え、大根をビールで漬けるの!?】爆速の仕込み3分!芥子入り!パリポリ食感が堪らん♪売れるわ、コレ
あたらしい日日
おせちの定番「紅白なます」がパパッと簡単で美味しい!お祝いの席に欠かせない<箸休めにぴったりな絶品レシピ>とは
オリーブオイルをひとまわし
レモン水のダイエット効果とは。作り方と、食後血糖値を抑える飲み方
MELOS -メロス-