【作ってみた】大阪府民が愛する「するめの天ぷら」って?家にある材料でお酒が進むぞ

2024.12.03 06:00
大阪の居酒屋おつまみ「するめの天ぷら」をご存知ですか? 作り方はとてもシンプルで、おつまみの定番「さきいか」を天ぷら衣にくぐらせて揚げるだけ。お酒が進む、ご当地つまみのレシピをご紹介します。【作ってみた】サクッと食感がたまらない、大阪府民熱愛のおつまみ大阪では定番「するめの天ぷら」ってなに?するめの天ぷらは名前のごとく「するめ」を油で揚げたものですが、ここで言う“するめ”は乾物のするめではなくおつ…

あわせて読みたい

昨年大好評だった、あのシリーズが今年も発売!お酒との相性抜群な「わさびシリーズ」を2025年3月3日(月)より期間限定で発売いたします。
PR TIMES
プライベートブランド「Kprice」が展開する食品ラインナップ“おつまみチョイス”第3弾大好評のおつまみシリーズより新商品4種を12月5日より発売!
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
唐揚げレシピ&下味!プロのカリッとなる揚げ時間、付け合わせも
VEGEDAY
唐揚げの下味&カリッと揚げるコツ!キャベツの付け合わせも
VEGEDAY
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
家でも【大阪のたこ焼き】は作れるって!試してみた♪卵3倍、だし2倍の割合で大阪の味にグイグイ迫る
あたらしい日日
【驚きの大根使い】もちもち食感が楽しい大根餅を「お好み焼き風」にしてみた!キャベツも山盛り♪【農家直伝】
あたらしい日日
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
天ぷら屋店主のリアルガチな【まかない】とは!?ねぎの青い部分と天かすと卵で…超コスパ「天玉丼」に挑戦!
あたらしい日日
ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【ちくわに何詰めよう】大根、いいかも!詰めたら揚げ焼きで「サクコロ大根ちくわ」出来た!サクじゅわ~♡
あたらしい日日
【料理芸人発!おもろいカツ】薄切り肉にリンゴとチーズを重ねて「巻きカツ」作ろう!フルーティでコク旨♡
あたらしい日日
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【極限まで手間を省く】包丁不使用でお皿1枚で完結♪しかも調理はレンチンって…「限界とん平焼き」に挑戦
あたらしい日日
【シン・カップ麺アレンジ】シーフードヌードルで「たこ焼き」に挑戦♪大粒タコは入ってないけど大満足♡
あたらしい日日
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【年末年始】大晦日も元旦もOKな 超簡単!和洋折衷おつまみ
大人のおしゃれ手帖web
【業務スーパー】50本入りの焼き鳥串が一瞬でなくなる!業スー好き直伝のアレンジ5選
MADURO ONLINE