【作ってみた】大阪府民が愛する「するめの天ぷら」って?家にある材料でお酒が進むぞ

2024.12.03 06:00
大阪の居酒屋おつまみ「するめの天ぷら」をご存知ですか? 作り方はとてもシンプルで、おつまみの定番「さきいか」を天ぷら衣にくぐらせて揚げるだけ。お酒が進む、ご当地つまみのレシピをご紹介します。【作ってみた】サクッと食感がたまらない、大阪府民熱愛のおつまみ大阪では定番「するめの天ぷら」ってなに?するめの天ぷらは名前のごとく「するめ」を油で揚げたものですが、ここで言う“するめ”は乾物のするめではなくおつ…

あわせて読みたい

プライベートブランド「Kprice」が展開する食品ラインナップ“おつまみチョイス”第3弾大好評のおつまみシリーズより新商品4種を12月5日より発売!
PR TIMES
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
プライベートブランド「Kprice」が展開する“おつまみチョイス”第2弾「あたりめ」や「いかジャーキー」など、いかを中心に全6種を10月30日より発売!
PR TIMES
【せんべい料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
家でも【大阪のたこ焼き】は作れるって!試してみた♪卵3倍、だし2倍の割合で大阪の味にグイグイ迫る
あたらしい日日
【驚きの大根使い】もちもち食感が楽しい大根餅を「お好み焼き風」にしてみた!キャベツも山盛り♪【農家直伝】
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
見た目ドーナツだけど“りんご”なの♪ホケミをつけて揚げるだけ「リングりんご」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
脂の少ないささみを天かすで武装!衝撃のザクザク食感&旨味とコクな「極上クリスピースティック」爆誕!
あたらしい日日
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
ふわふわプリプリ♪「はんぺん入りチーズえびカツ」レシピ
フーディストノート
【極限まで手間を省く】包丁不使用でお皿1枚で完結♪しかも調理はレンチンって…「限界とん平焼き」に挑戦
あたらしい日日
【シン・カップ麺アレンジ】シーフードヌードルで「たこ焼き」に挑戦♪大粒タコは入ってないけど大満足♡
あたらしい日日
【年末年始】大晦日も元旦もOKな 超簡単!和洋折衷おつまみ
大人のおしゃれ手帖web
【最強の配合比】どう作っても旨いツナマヨを「至高のツナマヨにする方法」をお試し!必殺の隠し味とは!?
あたらしい日日