【作ってみた】大阪府民が愛する「するめの天ぷら」って?家にある材料でお酒が進むぞ

2024.12.03 06:00
大阪の居酒屋おつまみ「するめの天ぷら」をご存知ですか? 作り方はとてもシンプルで、おつまみの定番「さきいか」を天ぷら衣にくぐらせて揚げるだけ。お酒が進む、ご当地つまみのレシピをご紹介します。【作ってみた】サクッと食感がたまらない、大阪府民熱愛のおつまみ大阪では定番「するめの天ぷら」ってなに?するめの天ぷらは名前のごとく「するめ」を油で揚げたものですが、ここで言う“するめ”は乾物のするめではなくおつ…

あわせて読みたい

【ご飯のお供最強説】するめと昆布で旨味ギュウ詰め♪「大根のカラフル漬け」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
ホムパに出せば、歓声間違いなし!植松良枝さんの『れんこんとえびの天むす風ごはん』
オレンジページ☆デイリー
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「カリッ」と「ねっとり」が共存の最高傑作!お店越えの「俺のごろごろフライドポテト」に挑戦♪カレー風味♡
あたらしい日日
【シン・国民食】日本人ならみんな好き!?「肉じゃがコロッケ」作ってみた!チーズ投下でコク深っ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【レミさんレシピ】フライパンでドーンと特大『食べればたこ焼き』焼いて“本当にたこ焼きなのか”検証
あたらしい日日
【驚きの大根使い】もちもち食感が楽しい大根餅を「お好み焼き風」にしてみた!キャベツも山盛り♪【農家直伝】
あたらしい日日
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
見た目ドーナツだけど“りんご”なの♪ホケミをつけて揚げるだけ「リングりんご」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【竹輪に何詰める】ささみ詰めたら甘辛焼きに♪居酒屋風「竹輪のささみ焼き」は低カロだけど濃ゆ~い♡
あたらしい日日
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
脂の少ないささみを天かすで武装!衝撃のザクザク食感&旨味とコクな「極上クリスピースティック」爆誕!
あたらしい日日
ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【粉じゃなく豆腐で生地作ると…】衝撃のふわふわ&劇的にウマくなる!罪悪感ナシなお好み焼きの作り方
あたらしい日日
ソースの旨味たっぷり!余った「キャベツ」の消費にもおすすめなレシピ
フーディストノート
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
“手間いらずで簡単”秋キャンプのおつまみレシピ!お酒はもちろん、子供たちのおやつにもおすすめ4選
LANTERN
ふわふわプリプリ♪「はんぺん入りチーズえびカツ」レシピ
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna