ランチ1人前3000円オーバーでも予約ですぐ満席になる店。「浅草『ちんや』」で絶品すき焼きを喰らう!

2024.11.30 17:00
浅草で何か高級料理を食べたいと思った際に、まず筆頭に上がるのがすき焼きです。エリアには「米久本店」「浅草今半」「今半 別館」「今半 本店」など老舗の名店があるほか、新進気鋭の若い店、安さや食べ放題を売りにした店など複数あります。そんな中でも、浅草最古という144年もの歴史を誇るすき焼き店として知られるのが「浅草『ちんや』」(以下、「ちんや」)です。現在の「ちんや」は、浅草寺の北東にある言問橋西交差…

あわせて読みたい

三大和牛をすき焼き・しゃぶしゃぶで楽しめる、個室がある大阪のレストラン4選
KIWAMINO
【和食・鍋 しゃぶしゃぶ清水】11/1(金)よりお得な忘・新年会プラン3選をご用意いたします
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
高級食材・すっぽんを満喫できる東京の和食店4選
KIWAMINO
こだわりの生ラム肉と秘伝のタレで楽しむ旭川発のジンギスカン『大黒屋』が伏見に登場!
NAGOYA.(ナゴヤドット)
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
一度は行きたい、東京にあるすき焼き・しゃぶしゃぶの名店6選
KIWAMINO
フライパン1つでできる簡単すき焼きレシピ!甘辛の割下が抜群
VEGEDAY
リメイクリースフォトコンテスト開催
PR TIMES Topics
すき焼きレシピ!プロの具材順番&黄金比の割下の作り方、絶品〆
VEGEDAY
すき焼きの魅力をプロが語る!「人形町今半」社長・髙岡哲郎氏×マッキー牧元氏 特別対談
KIWAMINO
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
【2024年冬】京都の観光名所伏見稲荷にあるお肉の専門店「肉のおだきち伏見稲荷本店」が、厳選された和牛を使用した冬の新商品を発表!
PR TIMES
【カルビ大将・がんこ炎】年末年始はカルビ大将・がんこ炎で!冬の熱々フェア開催!
PR TIMES
和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」新春クレープ販売
PR TIMES Topics
年末年始にご当地すき焼きはいかが⁉ 関東と関西で調理法が異なるすき焼き。各地のすき焼きもご紹介
田舎暮らしの本Web
本格鍋取り寄せ専門店から、新ブランド「OKORUK」登場!和牛を引き立たせる割下を開発
STRAIGHT PRESS
「福助干支人形」令和7年分の販売
PR TIMES Topics
切りたて黒毛和牛と専用割下で「記憶に残る、すき焼き体験を。」本格鍋お取り寄せ専門店 TAKUNABEから、新ブランド『OKORUK』を発表。Makuakeでの先行販売開始。
PR TIMES
えっ、これお弁当なの!?【ほっともっと冬商品】「牛すき焼き弁当」登場!お肉2倍でいきたい【11/7発売】
あたらしい日日
京都の老舗屋「伊藤久右衛門」とのコラボ商品「ショーコラ・宇治抹茶アソート」を販売
PR TIMES Topics