発酵・熟成・保存を芸術に高める「サイシーン」。その英国的なあり方とは?

2024.11.28 16:53
それは英国料理の進化系なのか、はたまた全く新しいジャンルなのか。まるでアトリエのような厨房が21世紀に創造する料理とはどんなものか。美しいダイニングとともにご紹介しよう。真に「実験的」なレストランは、大地とのコラボをやめず、マシンも使わない。先日そんな心意気の美しいレストランを訪れた。トレンドを発信する東ロンドンの一画にあり、その名を「Cycene /サイシーン」と言う。Cyceneとは古英語で「…

あわせて読みたい

カフェ『and梅田』の大人気『自家製フォカッチャ食べ放題ランチ』が復活!
PR TIMES
ステーキ、ビーフカツレツ、熱々グラタンなど5種のメイン料理がおかわり自由の食べ放題!「冬の食べ放題ランチプラン-2」を販売
PR TIMES
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
渋谷「シンキーズ」で本場・シンガポールの極上「ラクサ」を満喫♪【大食いアイドルもえのあずきの絶品グルメ88】
るるぶ&more.
遠藤和年というロンドンの幸運。欧州に打ち立てる「自分ルーツ」の鮨処2.0発動
料理王国
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
第一回 「猪醤」
RiCE.press
鎌倉の隠れ家イタリアン♪できたての自家製フレッシュチーズを楽しむランチ「Capio」
ことりっぷ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【MOS】「発酵のまち」秋田県横手市の食材を使用した冬メニューを提供
PR TIMES
マンダリン オリエンタル 東京の復活ビュッフェが最高でした!華やかスイーツに、目の前で仕上げるタコス、極上ローストビーフも
OZmall
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
『和食 天ぷら 芳寿豚しゃぶしゃぶ 三代目 池袋じげもんとん』12月12日(木)池袋PARCOにオープン
PR TIMES
「すいてて嬉しい」【穴場・話題店】都内駅チカレストラン17選
Sheage
Gastronomic City Calgary*カナダ最先端のレストランを、カルガリーに訪ねて。
Safari Online
詐欺師が使う6つの心理作戦。つい引っかかってしまう理由とは?
lifehacker
【新潟県長岡市】発酵のまち、摂田屋に古民家をリノベーションしたベーカリーレストランが誕生!
STRAIGHT PRESS
クラフトマンシップと創造性を発揮したウイスキー・コレクション
RiCE.press