発酵・熟成・保存を芸術に高める「サイシーン」。その英国的なあり方とは?

2024.11.28 16:53
それは英国料理の進化系なのか、はたまた全く新しいジャンルなのか。まるでアトリエのような厨房が21世紀に創造する料理とはどんなものか。美しいダイニングとともにご紹介しよう。真に「実験的」なレストランは、大地とのコラボをやめず、マシンも使わない。先日そんな心意気の美しいレストランを訪れた。トレンドを発信する東ロンドンの一画にあり、その名を「Cycene /サイシーン」と言う。Cyceneとは古英語で「…

あわせて読みたい

いまこそ行きたい、進化した“グランメゾン・パリ” ル・ブリストル・パリ「エピキュール」
婦人画報
【定食屋 宮本むなし】2/12~「沖縄豚のタマナーチャンプルー定食」を期間限定で販売開始!沖縄の家庭料理が宮本むなしで味わえる♪
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
華やかに香る紅茶と北海道チーズのコクが最高にリッチなtoroaのチーズケーキ「アールグレイ香るとろ生チーズケーキ」発売
PR TIMES
目から鱗!食いしん坊が注目するレストラン「JULIA」で見つけたフルーツの楽しみかた
クロワッサンオンライン
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
鎌倉の隠れ家イタリアン♪できたての自家製フレッシュチーズを楽しむランチ「Capio」
ことりっぷ
発酵ブランド「Haccomachi」が京都・四条烏丸に移転リニューアルオープン!
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
沖縄ガストロノミーの新時代。国内外から注目されるレストラン〈Totto〉へ。【沖縄シティガイド】
Casa BRUTUS
【恵比寿】花冠のようなかわいすぎる“リーフサラダ”に“自家製クロワッサン”が美味♡デート&女子会におすすめのおしゃれレストラン《Atelier LaLa(アトリエ ララ)》
MORE
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
マンダリン オリエンタル 東京の復活ビュッフェが最高でした!華やかスイーツに、目の前で仕上げるタコス、極上ローストビーフも
OZmall
【大阪南船場】創作フレンチレストラン「Yabu Distillery Restaurant 養父蒸溜所」おまかせコース料理と至福のドリンクペアリングを味わうひとときを
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
『和食 天ぷら 芳寿豚しゃぶしゃぶ 三代目 池袋じげもんとん』12月12日(木)池袋PARCOにオープン
PR TIMES
【三代目 鳥メロ】「国産黒毛和牛」の焼きすき焼きと肉寿司など豪華料理で歓送迎会シーズンを彩る
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
「すいてて嬉しい」【穴場・話題店】都内駅チカレストラン17選
Sheage
【シェイク シャック】自家製のしょうゆだれに漬けたジューシーな鶏もも肉のフライと爽やかな香りの柚子胡椒マヨソースをトッピングした日本限定「柚子胡椒チキン」2月5日(水)より期間限定で発売!
PR TIMES