発酵・熟成・保存を芸術に高める「サイシーン」。その英国的なあり方とは?

2024.11.28 16:53
それは英国料理の進化系なのか、はたまた全く新しいジャンルなのか。まるでアトリエのような厨房が21世紀に創造する料理とはどんなものか。美しいダイニングとともにご紹介しよう。真に「実験的」なレストランは、大地とのコラボをやめず、マシンも使わない。先日そんな心意気の美しいレストランを訪れた。トレンドを発信する東ロンドンの一画にあり、その名を「Cycene /サイシーン」と言う。Cyceneとは古英語で「…

あわせて読みたい

発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」が、古き良き日本の美意識を感じる京のリゾート「ふふ 京都」内のレストラン「京野菜と炭火料理 庵都(いほと)」でお取扱い開始
PR TIMES
キラナガーデン豊洲内『レストランCREA(クレア)』で、フレンチコース上級者も初心者も楽しめるCREA流「ペアリングコース」スタート|2024年12月12日(木)提供開始
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
イノベーティブな料理に寄り添うウイスキーペアリングに無限大の可能性を見た!
RiCE.press
シーホース三河がSR渋谷戦で【グルメフェス】からあげナイト開催!!【バスケ】
ラブすぽ
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
第一回 「猪醤」
RiCE.press
鎌倉の隠れ家イタリアン♪できたての自家製フレッシュチーズを楽しむランチ「Capio」
ことりっぷ
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【MOS】「発酵のまち」秋田県横手市の食材を使用した冬メニューを提供
PR TIMES
「LANIGIRO(らにぎろ)」のスイーツフルコース&ペアリングで日常を忘れる贅沢時間【ご褒美の新定番】
るるぶ&more.
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【三代目 鳥メロ】2024年忘年会シーズンに向け冬の宴会コース予約受付を開始!11月末日までの早期予約で豪華なダブル特典がつく早得キャンペーンを実施
PR TIMES
Gastronomic City Phuket* タイ・プーケット島のリゾートホテルにある極上レストラン〈プル(PRU)〉。
Safari Online
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
クリスマス期間限定「THE PENTHOUSE with weekend terrace」都心エリアの夜景を楽しむ 贅沢ディナーコース 予約開始
PR TIMES
マンダリン オリエンタル 東京の復活ビュッフェが最高でした!華やかスイーツに、目の前で仕上げるタコス、極上ローストビーフも
OZmall
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
『和食 天ぷら 芳寿豚しゃぶしゃぶ 三代目 池袋じげもんとん』12月12日(木)池袋PARCOにオープン
PR TIMES
「すいてて嬉しい」【穴場・話題店】都内駅チカレストラン17選
Sheage