目から鱗!食いしん坊が注目するレストラン「JULIA」で見つけたフルーツの楽しみかた

2025.01.30 11:00
苺、水晶文旦、デコポン、林檎、温州みかん、レモン……。ニューヨークのマンハッタンにあるミシュラン1つ星レストラン「GRAMERCY TAVERN(グラマシータバーン)」で修業したnaoさんと、その夫で日本ワインに精通するソムリエの本橋健一郎さんが営む東京・外苑前の『JULIA(ジュリア)』は、様々なフルーツと思いがけない食材の組み合わせを通して、日本の食の豊かさに目覚めさせてくれる隠れ家的なレスト…

あわせて読みたい

名店育ちの新鋭が“食堂”を開業!今年注目の店4選
東京カレンダー
【アンドレ・パッションの秘蔵レシピ決定版】フランス全地方を網羅した料理書『フランス郷土料理』2月26日発売。日本のフレンチ第一人者による"本物のフランス料理"、世界大会優勝の"カスレ"レシピも収録!
PR TIMES
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
春爛漫!心おどる春の華やかな時間を演出「いちごと桜のスプリングアフタヌーンティー」が登場!
PR TIMES
【神戸ポートピアホテル】「コントワール リュバン」12月21日グランドオープン!音も香りも“ごちそう”になる、ライブなフレンチが誕生!
PR TIMES
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
旅してでも訪れたい、全国にあるイタリアンの名店6選
KIWAMINO
マンダリン オリエンタル 東京で体験する、「エクセプショナル」なワインの愉しみ方
OPENERS
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
【リゾナーレ八ヶ岳】クレソンや菜の花など八ヶ岳の春の味覚を堪能できる春限定ディナーコースを提供
PR TIMES
福島の美味の饗宴「テロワージュふくしま ガラディナー」を ラ・ロシェル南青山で開催
料理王国
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
マンダリン オリエンタル 東京、唯一無二のソムリエチームによるワインプログラムを展開 ~ 2025年3月から2026年2月まで 全13回開催 ~
PR TIMES
京都祇園の少量多皿中華「hakubi」で火鍋とランチメニューを開始
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
ホテル虎ノ門ヒルズの“NEW ITALIAN”「ル・プリスティン東京」スイーツとカクテルが織りなす贅沢なひと時『スイートアフタヌーン』提供開始!
PR TIMES
2024年に開業した、美食を求めてわざわざ行きたい話題のオーベルジュ5選
一休コンシェルジュ
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
一度は行きたい、ステーキ・鉄板焼きの名店 東京編
KIWAMINO
完全個室のシェフズテーブルで非日常へ。現代の囲炉裏を提案する「徒然(つれづれ)」西麻布にオープン!
PR TIMES