目から鱗!食いしん坊が注目するレストラン「JULIA」で見つけたフルーツの楽しみかた

2025.01.30 11:00
苺、水晶文旦、デコポン、林檎、温州みかん、レモン……。ニューヨークのマンハッタンにあるミシュラン1つ星レストラン「GRAMERCY TAVERN(グラマシータバーン)」で修業したnaoさんと、その夫で日本ワインに精通するソムリエの本橋健一郎さんが営む東京・外苑前の『JULIA(ジュリア)』は、様々なフルーツと思いがけない食材の組み合わせを通して、日本の食の豊かさに目覚めさせてくれる隠れ家的なレスト…

あわせて読みたい

150年の歴史を持つシャンパーニュメゾンが、星付きレストランと至高のペアリングを提案!
東京カレンダー
【リゾナーレ八ヶ岳】すべての料理に冬に旬を迎える野菜を使った冬限定ディナーコース提供|2024年12月5日~2025年3月20日
PR TIMES
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
【酒で店を選びたいあなたへ】ワイン充実の東京都内のレストラン&居酒屋おすすめ12選
さんたつ by 散歩の達人
【大人気ナチュラルワインまとめ】基礎知識から手土産リスト、外飲み派におすすめのお店まで!
yoi
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
【京都市東山区】少量多皿中華「hakubi」!「満漢全席」をテーマに約25種の中華料理を堪能できる
STRAIGHT PRESS
【リゾナーレ八ヶ岳】クレソンや菜の花など八ヶ岳の春の味覚を堪能できる春限定ディナーコースを提供
PR TIMES
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
マンダリン オリエンタル 東京、唯一無二のソムリエチームによるワインプログラムを展開 ~ 2025年3月から2026年2月まで 全13回開催 ~
PR TIMES
ワイン好きの一休社員がおすすめする、ワインが美味しいレストラン 東京編
KIWAMINO
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【外飲み派必見!】東京でおいしいナチュラルワインが飲めるお店4選
yoi
【京都】アートのような“少量多皿中華”にうっとり♡ 中華レストラン「hakubi」がオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
京都祇園の少量多皿中華「hakubi」で火鍋とランチメニューを開始
PR TIMES
ホテル虎ノ門ヒルズの“NEW ITALIAN”「ル・プリスティン東京」スイーツとカクテルが織りなす贅沢なひと時『スイートアフタヌーン』提供開始!
PR TIMES
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
東京・銀座で日仏のクラフツマンシップが紡ぐ美食体験を。『エスプリ・セー・ケイ・ギンザ』で〈シャンパーニュ・ボランジェ〉のペアリングイベントが開催。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
2024年に開業した、美食を求めてわざわざ行きたい話題のオーベルジュ5選
一休コンシェルジュ