【シズラー】鹿児島県産の黒毛和牛や熊本県産潮ぶりと長崎県産真鯛のグリルなど付け合わせ野菜や調味料にも九州食材を多く用いた商品が登場!

2024.11.28 13:00
ロイヤルホールディングス株式会社
~シズラー「Good JAPAN Fair 第4弾 九州」 12月12日(木)スタート~

ロイヤルフードサービス株式会社が展開するサラダバー&グリルレストラン「シズラー」では、2024年の一年を通して、日本食材のおいしさ・魅力の再発見を促す「Good JAPAN Fair(グッドジャパンフェア)」を実施しています。今年最後となる第4弾では「九州」をテーマに、鹿児島県産の「黒毛和牛」や熊本県産の「潮(うしお)ぶり」、長崎県産の「真鯛」を使用したメニューを、12月12日(木)より期間限定で販売します。
※写真はイメージです。

■付け合わせ野菜や調味料にも九州食材を多く用いた「Good JAPAN Fair」渾身の最終章
本フェアでは、九州横断の各産地からお肉とお魚のメインをご用意。お肉では、きめ細かな肉質の赤身を使用した「鹿児島県産黒毛和牛のステーキ」が登場。程よいサシで柔らかさとジューシーさが味わえます。お魚では、熊本県産「潮(うしお)ぶり」と長崎県産「三ツ星フィッシュ真鯛(R)※1」を使用した「潮ぶりと真鯛のグリル」をご提供。引き締まった肉質と脂のりの良い潮ぶりと柔らかでほんのりとした甘みのある真鯛、2つのお魚の旨みをご賞味いただけます。

また、グリル料理には「九州醤油」、「大分県産かぼす&かぼす胡椒」、「春菊チミチュリソース※2」の3種のソースをご用意。九州を代表するメイン食材を、九州産調味料やグリル料理とよくあうソースと合わせ、味の変化をお楽しみください。

サラダバーには、季節のデリサラダ&デザートとして、「博多すぎたけ、富有柿、カーボロネロと蒸し鶏のサラダ 九州醤油マヨネーズ和え」や、いちご入りの白餡にホイップクリームを合わせた「いちごあんのムース仕立て」が登場します。

付け合わせの野菜や調味料にも九州素材を存分に詰め込んだ、シズラー渾身のフェアをぜひご堪能ください。
※1「三ツ星フィッシュ」は(有)まさるフーズの登録商標です。
※2 春菊チミチュリソースは刻んだ春菊とパセリに、ガーリックやスパイス、オイル&ビネガーを加えた辛みと酸味のあるソースです。
なお、チミチュリソースに使用する春菊は九州産ではございません。
「Good JAPAN Fair 第4弾 九州」 販売概要
販売期間 : 2024年12月12日(木)~ 2025年2月12日(水)予定  
販売店舗 : シズラー全9店舗 
●桜新町店 ●三鷹店 ●府中店 ●アクアシティお台場店 ●東京ドームホテル店
●押上店 ●大塚駅前店 ●東京国際フォーラム店 ●ランドマークプラザ店(横浜)
※新宿三井ビル店は2023年12月26日~2025年4月下旬まで、施設改修工事のため長期休業中です。
※終了時期は変更になる場合がございます。
※店舗の営業時間は変更する場合がございます。ホームページでご確認ください。
商品紹介
「Good JAPAN Fair第4弾 九州」 グリルメニュー(3品)
鹿児島県産黒毛和牛のステーキ

鹿児島県産黒毛和牛のステーキ
鹿児島県産黒毛和牛「薩摩の黒」のランプ肉を香ばしくグリルしました。程よいサシときめ細かな肉質、赤みの旨みをお楽しみいただけます。ほのかに甘い九州醤油をつけて、九州ならではの味をご堪能ください。

サラダバー1名様分付  9,800円(税込10,780円)
サラダバー2名様分付 12,200円(税込13,420円)
サラダバー3名様分付 14,600円(税込16,060円)
サラダバー4名様分付 17,000円(税込18,700円)
KYUSHU サーフ&ターフ

KYUSHU サーフ&ターフ
鹿児島県産黒毛和牛・熊本県産潮うしおぶりと長崎県産真鯛のグリルの付け合わせには大分県産ステーキしいたけ、福岡県産富有柿や鹿児島県産ラディッキオ等を添えました。九州を代表する食材をふんだんに盛り込んだ一皿です。

サラダバー1名様分付  9,800円(税込10,780円)
サラダバー2名様分付 12,200円(税込13,420円)
サラダバー3名様分付 14,600円(税込16,060円)
サラダバー4名様分付 17,000円(税込18,700円)
潮(うしお)ぶりと真鯛のグリル

潮(うしお)ぶりと真鯛のグリル
熊本県産潮ぶりと長崎県産真鯛の皮目をパリッと焼き上げました。大分県産のかぼすを絞って、爽やかな香りを添えてお召し上がりください。

サラダバー1名様分付  5,980円(税込6,578円)
サラダバー2名様分付  8,380円(税込9,218円)
季節のデリサラダ&デザート
博多すぎたけ、富有柿、カーボロネロと蒸し鶏のサラダ 九州醤油マヨネーズ和え

博多すぎたけ、富有柿、カーボロネロと蒸し鶏のサラダ 九州醤油マヨネーズ和え
※富有柿には種が入っている場合がございますので、ご注意ください。
いちごあんのムース仕立て

いちごあんのムース仕立て

※第1弾から第3弾のフェア情報は下記をご参照ください。
Good JAPAN Fair 第1弾 北海道:
Good JAPAN Fair 第2弾 四国・近畿 :
Good JAPAN Fair 第3弾 東北:
シズラー(Sizzler)について
シズラーは、1958年にアメリカ・カリフォルニア州創業、1991年に日本で開業し、現在国内で10店舗を展開するサラダバー&グリルレストランです。50年以上受け継がれてきた「チーズトースト」や、サラダバーには新鮮な野菜やフルーツ、スープ、自家製のデリサラダ、タコス、デザート、ドリンク等70種類以上のバラエティ豊かなラインアップを取り揃えています。
(ホームページ 

あわせて読みたい

やわらかく濃厚な赤身の味わいが凝縮した「黒毛アンガスカットステーキ」が2月5日(水)より期間限定で新登場!
PR TIMES
もつ鍋や黒豚など九州のごちそうを好きなだけ!名駅直上マリオットで贅沢ブッフェ開催
NAGOYA.(ナゴヤドット)
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】九州産黒毛和牛の岩塩炙りや牛肉100%ハンバーグ煮込みなど2025年3月1日(土)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
~特別な日をもっと特別に~ クリスマスディナー特別運行を開催します!
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
ビアレストラン キリンシティで12回目の「九州フェア」開催!
PR TIMES
春の到来 季節を味わう『柿家すし』旬の寿司!! 「真鯛」「しまあじ」「鰹のたたき」「紋甲いか」「いわし」
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
ピザクック 3代目イメージキャラクター  福岡ソフトバンクホークス 栗原陵矢選手に決定! 栗原選手も絶賛の「九州黒と北海道白のスターフォー」新登場!
PR TIMES
ビアレストラン キリンシティで「九州フェア」開催!福岡・長崎・鹿児島・大分から美味しさをお届け
STRAIGHT PRESS
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
花咲蟹・いくら・サクラマス・マスカルポーネ 北海道の美味しい食材と、日本ワインを味わう「Good JAPAN 北海道の恵みと日本ワイン」~2月13日(木)より全国のロイヤルホストで販売~
PR TIMES
《新宿》で愛を届けるくま。ラブベア-LOVE BEAR-バレンタインコース&数量期間限定バレンタインカクテル』
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
「ニュー・クイック 二子玉川 東急フードショー店」グランドオープン!ブランド和牛とこだわりの惣菜で地域に「美味しさ」と「安心」をお届けします
PR TIMES
お代わりが止まらない『ねぎみそぶりカツ』/旬のぶり「カツ」にしたら家族ウケ抜群
オレンジページ☆デイリー
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【家族亭】産地応援フェア 「九州うまかもん 恵み旅」を2/4(火)から開催
ラブすぽ
《北関東初出店》名古屋発祥ステーキハウス ブロンコビリーが12月17日(火)、ドライブスルー文化で名高い群馬県前橋市にオープン!
PR TIMES