【セント レジス ホテル 大阪】いちごの魅力溢れるストロベリープロモーション

2024.11.21 15:06
マリオット・インターナショナル ジャパン
極上のスイーツでいちごを存分に堪能するアフタヌーンブッフェと、真っ赤ないちごや色とりどりの花を散りばめ、花々が咲き誇るお花畑のようなアフタヌーンティー
セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区本町3-6-12)では、2024年12月1日(日)より1階のフレンチレストラン「ル ドール」にて「フレンチストロベリーアフタヌーンブッフェ」を、2024年12月26日(木)より12階の「セントレジスバー」にて「セントレジス・ストロベリーガーデンアフタヌーンティー」を開催いたします。

本場パリの雰囲気が漂うフレンチレストラン「ル ドール」が甘く芳醇ないちごの香りに包まれ、至福のクリスマスの午後のひと時を演出する「フレンチストロベリーアフタヌーンブッフェ」。
いちごを堪能する25種のスイーツ
コールドセイヴォリー&ホットセイヴォリー

滑らかな口当たりの苺ムースにソテーした林檎の食感が際立つ「苺と林檎のムース」、きめ細かなチョコレートのシフォンケーキにいちご風味のホワイトチョコレートクリームを飾った「苺チョコシフォン」、甘いストロベリークリームとほろ苦い抹茶カスタード、香り高い抹茶スポンジの3層を愉しむ「抹茶ストロベリーロール」、そして、コク深く滑らかな生クリームに真っ赤ないちごのコンビネーションが定番の人気を誇る「ショートケーキ」や、煮詰めたいちごのピューレとラムネを混ぜ込んだ、ふわりととろけるような「苺ラムネギモーヴ」など、いちごを堪能する25種のスイーツがクリスマスの装いで煌びやかに並びます。厳選したフレッシュストロベリーも併せてお愉しみください。

セイヴォリーには、魚介の旨味にバジルの爽やかな風味を効かせた「ミックスシーフードパスタサラダ バジルペースト」、酸味がアクセントのマスタードクリームにクローブがすっきりとした味わいを添える「ポークとマスタードクリームの煮込み オリーブ ブロッコリー」、脂がのったサーモンをオーブンで芳ばしく焼き上げ、柚子が香るオランデーズソースで味わう「サーモンのオーブンベイク 野菜のソテー 柚子風味オランデーズソース」など、甘いスイーツのお口直しに、コールドセイヴォリーとホットセイヴォリー各4種をご用意します。

フレンチストロベリーアフタヌーンブッフェ
■販売期間 2024年12月1日(日)~2024年12月31日(火)
■時間 15:00~17:00 ※15:00入店 / 2時間制
■料金 大人 お1人様 ¥7,500 / お子様(4~12歳)お1人様 ¥3,750
■場所 フレンチレストラン「ル ドール」 1階
■内容
≪スイーツ≫
ショートケーキ
苺エクレア
苺レモンムース
苺と林檎のムース
マンゴーストロベリームース
苺ティラミス
苺チョコシフォン
抹茶ストロベリーロール
カンパリレモンゼリー
グレープフルーツライチゼリー
苺ミルクパンナコッタ
カスタードプリン
苺タルト
苺と洋梨のシャルロット
苺のミルフィーユ
ガトーショコラサンファリーヌ
苺パイナップルケーキ
苺ファーブルトン
苺バナナカップケーキ
苺ラムネギモーヴ
苺デニッシュ
苺ミルクフランス
苺のトロぺジェンヌ
マドレーヌ
クッキー  ※12月25日まではクリスマスクッキーをご提供
シュトーレン  ※12月25日までの提供
本日のいちご

≪セイヴォリー≫
コールドセイヴォリー
パテ・ド・カンパーニュ ディジョンマスタード コルニション
タラのブランダード バゲットクルトン オリーブオイル
グリルチキンシーザーサラダ ベーコン クルトン チーズ
ミックスシーフードパスタサラダ バジルペスト

ホットセイヴォリー
フレンチオニオンスープ チーズ クルトン
ビーフブルギニヨン マッシュポテト ベーコン 人参
ポークとマスタードクリームの煮込み オリーブ ブロッコリー
サーモンのオーブンベイク 野菜のソテー  柚子風味オランデーズソース

ウエルカムドリンク

≪ドリンク≫
レギュラーコーヒー
カフェラテ
イングリッシュブレックファースト
インペリアルアールグレイ
カモミールブロッサム
ペパーミント
リラックス
エナジー
バニラルイボス 

※2025年1月1日(水)~1月5日(日)は「ストロベリーデザートプレート」をご提供します。
 [時間] 15:00~17:00 
 [料金] 大人・お子様(4~12歳) お1人様 ¥3,800
 (要予約)

■WEBサイト 
フレンチレストラン「ル ドール」は、改装工事に伴い、2025年1月6日(月)から3月31日(月)までクローズし、4月1日(火)にリニューアルオープンを予定しています。


また、エレガントで洗練されたセントレジスバーでは、まるで可憐な花々が咲く花畑でいちご摘みを愉しむように、色彩豊かに表現したスイーツやセイヴォリーを味わう「セントレジス・ストロベリーガーデンアフタヌーンティー」を提供します。

植木鉢のフォルムのプラリネチョコレートにいちごを飾り、ミニチュアの鉢植えと見まがうような「苺とプラリネチョコレート」、いちごのコンフィチュールをしのばせたタルトに、ホワイトチョコクリームといちごゼリーで花を模った「苺とホワイトチョコレートタルト」など、いちごを味わう4種類のスイーツと、スモークサーモンとクリームチーズ、レタスなどを巻いた生春巻きにカラフルなエディブルフラワーを飾り、見た目もガーデンをイメージさせる「スモークサーモントラウトとクリームチーズのライスペーパーロール」、鴨のリエットにアールグレイをミルクで煮出したゼリーをかぶせ、大地を思わせるような「合鴨リエットのミニベーグルサンド アールグレイ風味のクリーム」などの4種のセイヴォリーをご用意。ドライストロベリーとローズティーを生地に混ぜた、淡いピンク色のストロベリーローズスコーンや、完熟した状態で出荷される、華やかな香りが特徴の渋谷農園のブランドいちご「京の雫」もご賞味ください。

セントレジス・ストロベリーガーデンアフタヌーンティー
■期間 2024年12月26日(木)~2025年2月28日(金)
■時間 12:00 / 12:30 / 13:00 / 14:30 / 15:00 / 15:30 ※ 2時間制(90分ラストオーダー)
■料金 お1人様 ¥7,800 / グラスシャンパン付き お1人様 ¥9,800
■場所 セントレジスバー 12階
■内容 
≪ウェルカムドリンク≫
シュラブガーデン

≪スイーツ≫
苺とアールグレイムース
苺と抹茶のケーキ
苺とプラリネチョコレート
フリュイルージュ
苺とホワイトチョコレートタルト
渋谷農園 完熟苺「京の雫」

≪スコーン≫
プレーンスコーン ストロベリーローズスコーン
クロテッドクリーム ヘーゼルナッツチョコレートクリーム

≪セイヴォリー≫
スモークサーモントラウトとクリームチーズのライスペーパーロール
海老のキッシュ ミモザ風
合鴨リエットのミニベーグルサンドウィッチ アールグレイ風味のクリーム
ジャンボンブランのクロックムッシュ 菊花のサラダ

■WEBサイト 
■ご予約・お問い合わせ
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)

※表記料金には税・サービス料が含まれております。


公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
Instagram:Instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka


###


セントレジスホテル&リゾートについて
時代を超えた洗練さと、モダンな感覚を併せ持つセントレジスホテル&リゾートは、世界の中でも最高のロケーションに 55軒以上の高級ホテルとリゾートを有しており、ゲストが上質な時間を過ごしていただけることをお約束いたします。20世紀の幕開けにジョン・ジェイコブ・アスター4 世がニューヨークに最初のセントレジスホテルをオープンして以来、ゲストのご期待にお応えできるよう、セントレジス独自のバトラーサービスによって妥協のないサービスをご提供してまいりました。さらに詳しい情報や新たな開業情報については、stregis.comをご覧ください。 Instagram 、Facebookでも最新情報を発信しています。セントレジスホテルは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。


マリオット・インターナショナルについて
マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR、本社: 米国メリーランド州ベセスダ)は、141カ国・地域に30以上のブランド、 合わせて8,900軒以上の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業です。世界中でホテルの運営およびフランチャイズや、リ ゾートのオーナーシップ・プログラムを展開しています。当社は、受賞歴を誇る旅行プログラム、Marriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)を提供しています。詳しい情報は、www.marriott.comをご覧ください。また最新の企業ニュースは、www.marriottnewscenter.comをご覧ください。Facebookや@MarriottIntlにてXとInstagramでも情報発信しています。

あわせて読みたい

【ウェスティンホテル東京】苺とラズベリーの香りに包まれる贅沢なスイーツ&セイボリー12品で ホテル初の平日限定「ベリー ストロベリー ウィークデイ アフタヌーンティー」を提供開始
PR TIMES
シャンパンとハート形のムースで、ふたりの出逢いを祝福「Valentine High Tea(バレンタイン ハイティー)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【ウェスティンホテル横浜】苺と地元の恵みを楽しむメニュープロモーションを展開
PR TIMES
【チャプター京都 トリビュートポートフォリオホテル】CHAPTER THE GRILLのランチで秋を味わう「NAKED meets 二条城 2024秋の豊穣祭」チケット付プラン予約開始
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【セント レジス ホテル 大阪】クリスマスプロモーション2024
PR TIMES
【セント レジス ホテル 大阪】イタリア料理「ラ ベデュータ」がホリデーシーズンに贈る、ミラノ発ファッションブランド「ETRO(エトロ)」のパネットーネ
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
ホテル最上階で楽しむ‟苺づくしのアフタヌーンティー”が新登場 可愛らしい苺のヴェリーヌやサクサク食感の苺タルトなど苺スイーツを満喫
PR TIMES
旬の苺に繊細な飴細工をトッピングした『苺とバラのパフェ』やピスタチオ×苺の『ピスタチオムース』など全12種類の苺づくしのスイーツを開放的な夜のラウンジで楽しむ
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【JWマリオット・ホテル奈良】MEGUMIがプロデュースするスキンケアブランド『Aurelie.(オレリー)』とコラボレーションした苺づくしのアフタヌーンティーを開催
PR TIMES
【セント レジス ホテル 大阪】フランス料理の最高峰の技術を有するミシュランスターシェフ 飯塚隆太氏を迎え、10月10日(木)より鉄板焼「和城」メニューコンセプトを一新
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
南紀白浜マリオットホテルとろけるドームの中から和歌山県産苺「まりひめ」が現れる「まりひめのショコラドームパフェ」を発売
PR TIMES
南紀白浜マリオットホテル 和歌山県産苺「まりひめ」づくしの心温まるイブニングハイティー付き宿泊プラン「Heart Warming Strawberry Night Stay」を発売
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【W大阪】ケイト・スペード ニューヨークとの期間限定コラボカフェが、イルミネーション輝く御堂筋にオープン! kate spade new york cafe @MIXup
PR TIMES
希少なカカオで贅沢に仕上げた唯一無二のクリスマスケーキ「Chuao blanc aux fraises チュアオ ブラン オー フレーズ」 ~伝説のチュアオホワイトとあまおう~
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics