余った天かすの意外な使い方「カリふわでおいしい!」「かんたん」

2024.11.24 17:00
余りがちな天かすを美味しく消費するために思いついたレシピを紹介するよ! コーンと片栗粉を加えたはんぺんを丸めて大葉と天かすをくっつけて焼くだけで、カリッとふわっと癖になる食感のおかずが完成。一度作るとレシピを覚えちゃうくらい簡単だよ! それではさっそく作ろう!はんぺんコーンの天かす焼き 2人前材料はんぺん...1枚(90g) コーン...大さじ1 ※ 片栗粉...大さじ1 天かす...適量 大葉.…

あわせて読みたい

クリスマスにも!「コーンたっぷり♪ピザ用チーズでお手軽チーズフォンデュ」レシピ
フーディストノート
【シン・鶏唐】ナゲット+フライドポテト!?しっとり鶏胸肉の唐揚げに衣がポテトな「クランキーチキン」に挑戦
あたらしい日日
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
え、お芋をすり下ろして揚げた「ポテトフライ」だって!?何が違うの?ホックホクじゃなくて“もっちり”なのよ♡
あたらしい日日
【コスパ高おかず】食感最高♪豆腐とはんぺんで「フワモチ焼き」作ろう!和風だしに青じその香りふわり♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
脂の少ないささみを天かすで武装!衝撃のザクザク食感&旨味とコクな「極上クリスピースティック」爆誕!
あたらしい日日
デパ地下だと結構なお値段な「エビカツ」作ろう!安心して♪はんぺんでカサ増し&旨味増しの節約レシピなの
あたらしい日日
【NANGA】寝具レーベル“GOOD SLEEPING”のDOWN BLANKETに新色登場
PR TIMES Topics
パパッとおいしく!15分以内で作れる「鶏むね肉×チーズ」の簡単おかず
フーディストノート
バター香る!何度も作りたくなる「エリンギ」のやみつきレシピ
フーディストノート
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
ふわふわプリプリ♪「はんぺん入りチーズえびカツ」レシピ
フーディストノート
ただ揚げるんじゃない!白だしで下味つけて揚げると大優勝な「ちくわのカリカリ白だし焼き」作ってみた♪
あたらしい日日
天ぷらじゃないよ、「ナスの唐揚げ」だよ♪衣ザクザクでなすはトロトロ♡噛むとジュワ~味染み染みなの
あたらしい日日
【たこ焼きの裏ワザ】でっかくって四角いの♡卵焼きパンで「あんかけ長芋たこ焼き」作ろう!ふわとろ♡
あたらしい日日
【痩せ&節約レシピ】豆腐とはんぺんを混ぜて焼くだけ♪包丁も計量も不要な「ふわもち豆腐」作ろう!
あたらしい日日
ホワイトソース不要!「かぼちゃとコーンの豆腐クリームグラタン」レシピ
フーディストノート