腸活や免疫力アップも! ご飯や麺類のお供にぴったり、体温まる「納豆のかき揚げ」作り方

2024.11.24 11:00
中粒~大粒の納豆を使うとふっくら食感が楽しめる! 「納豆のかき揚げ」の作り方こんにちは!

発酵食品ソムリエ・スーパーフードエキスパートの高木沙織です。今回は、納豆をメインに野菜ときのこを使った「納豆のかき揚げ」のレシピをご紹介します。

“かき揚げ”といったら食材を細かく切り、衣に和えて揚げるだけで簡単に作れる天ぷらの一種。具だくさんでボリュームたっぷりなかき揚げを、ほかほかのご飯や温かいそば・…

あわせて読みたい

簡単!やわらか!「鶏むね肉でピリ辛チキンスティック」レシピ
フーディストノート
最強たんぱく質つくり置きおかず『大豆とひき肉のドライカレー』レシピ【お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【おうちでモスろう♪】かきあげと鶏つくねを豪快に米でサンド!!「ライスバーガー2種」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
幅を切り揃えて揚げ時間は正確に!地道に丁寧な仕事を積み上げれば【プロのごぼうかき揚げ】できます
あたらしい日日
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
魅惑のほっくり食感『さつまいもと豚こまのかき揚げ』のレシピ【天ぷら粉でも小麦粉でも】
オレンジページ☆デイリー
ホムパに出せば、歓声間違いなし!植松良枝さんの『れんこんとえびの天むす風ごはん』
オレンジページ☆デイリー
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
納豆の栄養効果を落とす「もったいない食べ方」とは
MELOS -メロス-
[大根やかぶの葉レシピ]混ぜご飯や揚げ物など子どもも喜ぶ3選
VEGEDAY
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 レシピ13選
T JAPAN
今が旬のモロヘイヤ、どう食べればいい⁉下処理やおいしいレシピも【かき揚げ・みそ汁】
オレンジページ☆デイリー
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
甘じょっぱさに箸がすすむ♪「さつまいも×ちくわ」で簡単あと一品
フーディストノート
ご飯に合う、カレー味!ハフハフ食べたい『えびとブロッコリーのカレークリーム煮』
オレンジページ☆デイリー
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単レシピ】冷凍ポテトを豚バラ肉でクルクル♪「ミルフィーユポテト酢豚」が照りうま~♡
あたらしい日日
ポン酢のさわやかな香りが◎ご飯がすすむ「鶏もも肉」のおかず
フーディストノート