腸活や免疫力アップも! ご飯や麺類のお供にぴったり、体温まる「納豆のかき揚げ」作り方

2024.11.24 11:00
中粒~大粒の納豆を使うとふっくら食感が楽しめる! 「納豆のかき揚げ」の作り方こんにちは!

発酵食品ソムリエ・スーパーフードエキスパートの高木沙織です。今回は、納豆をメインに野菜ときのこを使った「納豆のかき揚げ」のレシピをご紹介します。

“かき揚げ”といったら食材を細かく切り、衣に和えて揚げるだけで簡単に作れる天ぷらの一種。具だくさんでボリュームたっぷりなかき揚げを、ほかほかのご飯や温かいそば・…

あわせて読みたい

15分で簡単にできる絶品おかず!たっぷりキノコ春巻きのレシピ
michill
管理栄養士・松丸奨先生の連載23回目 「肌をツルツルにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
栗原心平さんに教わる、絶品節約レシピ『豆腐とひき肉のうま煮』【15分で味しみ】
オレンジページ☆デイリー
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
【おうちでモスろう♪】かきあげと鶏つくねを豪快に米でサンド!!「ライスバーガー2種」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
年越しはこれ!揚げたてサクサクの天ぷらをおうちで♪「春菊とえびのかき揚げそば」
フーディストノート
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
下粉と薄衣でカリッと揚がる失敗知らずの「白ねぎと桜海老のかき揚げ」
dancyu
焼くだけ揚げ出し豆腐!プロ直伝ふんわり食感&めんつゆ簡単タレ
VEGEDAY
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
揚げ出し豆腐揚げないレシピ!プロの軟らか食感&水切りのコツ
VEGEDAY
豆腐でうなぎを再現!? お手軽精進料理レシピで素材の旨みを堪能
@Living
ホワイトデーギフトにぴったり!スイーツをイメージした洋傘登場
PR TIMES Topics
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN
天ぷら屋店主のリアルガチな【まかない】とは!?ねぎの青い部分と天かすと卵で…超コスパ「天玉丼」に挑戦!
あたらしい日日
ご飯に合う、カレー味!ハフハフ食べたい『えびとブロッコリーのカレークリーム煮』
オレンジページ☆デイリー
管理栄養士・松丸奨先生の連載34回目 「ほっとしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]