わがまち釜揚げうどん「牡蠣の仙台味噌つけ汁」

2024.11.22 08:08
丸亀製麺企画「日本全国の特産品を使ったわがまち釜揚げうどん」が食べられるとの事で話題沸騰中ですね。

全国47都道府県の特産品!を活かしたレシピを考案したのは、全国の麺食人。600を超える応募の中から、厳選された47商品が選ばれました。

全国の麺職人を対象に公募した、麺職人のアイデア溢れる個性的でレシピです。

社内で試作を繰り返し、約1年という短い期間で、47商品が完成!(パチパチ)

麺職人…

あわせて読みたい

呑んだ後の胃袋を癒す一杯!宮崎『釜揚げうどん』が選ばれる理由
食楽web
<何度も行きたい、冬の打ち立て。>打ち立てうどんに冬の旨み溶け込む“だし”が絡み、最後のひと口まであたたかな味わいに上戸 彩さんもほっこり!
PR TIMES
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【東海・北陸・甲信地方限定】「味仙本店」監修「台湾ラーメン」、「台湾ミンチまん」など全4種類を12月10日(火)発売!~冷凍食品と辛さレベル”エイリアン”の台湾ラーメンは全国にて発売!~
ラブすぽ
【藤田観光】社内・事業化アイデア公募制度「BizNex(ビズネク)」を今秋、導入開始
PR TIMES
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
全国の麺職人が考案!地域の食文化を活かした47都道府県の『釜揚げうどん』の“つけ汁”で「打ち立て・生」のうどんを堪能する上戸 彩さんに注目「わがまち釜揚げうどん47」新TVCM公開
PR TIMES
丸亀製麺“初”の全国一斉ご当地企画 全国の麺職人が考案 地域の食文化を活かした47都道府県の『釜揚げうどん』の“つけ汁”が登場!※1 「わがまち釜揚げうどん47」
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【丸亀製麺】え~!思わず真似た!半額釜揚げうどんの裏技&『魔法のレストラン』のアレンジ紹介!
暮らしニスタ
打ち立てのうどんをどんな時にもお気軽に! お客さまの声にお応えして うどん“小”サイズ320円で新登場
PR TIMES
【丸亀製麺】お得に美味しく食べた裏ワザ!わがまち釜揚げうどん「どて焼きつけ汁」&うどーなつの新作~!
暮らしニスタ
≪最初のひと口から、最後のひと口まで、冬の旨さで満たされる。≫ 店内でも持ち帰りでも楽しめる!あつあつのうどんが勢ぞろい 今年も冬の「丸亀うどん弁当」始まります!
PR TIMES
2025年も心をこめた打ち立ての“年明けうどん”で福来たる “新春だけの贅沢な旨み” 打ち立てうどんに熱々の手づくり玉子あんかけ!『大海老天と本ずわい蟹の玉子あんかけうどん』
PR TIMES
【丸亀製麺】半額デーに試したい、釜揚げうどんの『食べ方のコツ』
暮らしニスタ
打ち立てうどんにからめてうまい、冬の旨み溶け込む“だし”が堪能できる3種類が勢ぞろい 鴨と牡蠣、冬の2大人気商品が初の同時発売 完全新作! だしが決め手の『鶏天ふわ玉カレーうどん』も登場
PR TIMES
手づくりの大切さ、できたてのおいしさを伝えていきたい! もちもちの“打ち立てうどん”と“丸亀うどーなつ”“ジュース”がセットになった『丸亀お子さまもちもちセット』290円で全店舗販売へ
PR TIMES