家で作る『チャーハン』がひと手間で超ウマい!お店のようなパラパラに仕上がる<チャーハン作りのポイント>とは

2024.11.22 05:30
町中華のようなパラパラのチャーハンを一度は自宅で再現したいと考えたことがある方も多いのではないでしょうか。しかし、家庭で作るチャーハンは、水っぽくなりやすく、あの絶妙な仕上がりにはなかなか届きません。そこで今回は、そんな悩みを解消するため、チャーハン作りのポイントを徹底解説します。この記事を参考にすれば、町中華のような絶品チャーハンが作れるかもしれません!…

あわせて読みたい

【爆速3分】ぶっ飛ぶほど旨い「お茶漬け炒飯」作ろう!味つけは梅茶漬けの素にお任せ♪あられがいい仕事
あたらしい日日
【埼玉ソウルフード】謎の「スタカレー」に挑戦!醤油系のキレッキレ餡に豆板醤の刺激!実は町中華発祥です
あたらしい日日
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
【ポイント2重取り】お店のポイントとdポイントが両方貯まるドラッグストアチェーン3選──キャンペーンでポイント10倍も!
fuelle
家で作る『チャーハン』がお店レベルにウマい!たったひと手間でパラパラな仕上がりになる『秘密の裏ワザ』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
『チャーハン』もう炒めない!?忙しい日も”炊飯器”のボタン1つで超簡単!しっとりパラパラな【絶品レシピ】
オリーブオイルをひとまわし
チャーハンを作るときに”強火NG”って本当!?意外と知らない『パラパラチャーハンを作るコツ』とは
オリーブオイルをひとまわし
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【セブンイレブン限定】美味しすぎ!芸能人格付けチェックで話題の《浜田チャーハン&海老チリ》を食べてみた!
MORE
東貴博、9歳愛娘リクエスト"特製しっとりチャーハン"&妻・安めぐみが作った豚汁リメイク
エンタメNEXT
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
もしかして「ひき肉」そのまま冷凍してない?”ひと手間”で必要な分だけ使える【パラパラ冷凍テクニック】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
時短家電からゲームまで!フードライターが厳選した2024年に買ってよかった優秀アイテム3選
食楽web
【池袋グルメ】ターローメンが有名な老舗町中華『新珍味』の裏人気メニュー「肉盛りチャーハン」が旨い理由
食楽web
青椒肉絲も、家チャーハンも…コレだけで味がキマる!手軽・時短に「家の中華ごはん」がレベルアップしたよ
roomie
1kg入りの大容量【業務スーパー】「冷凍チャーハン」はレンジ2分でOK、フライパンで炒めるとパラパラに!
イチオシ
札幌ラーメンの老舗「さっぽろ純連」。愛され続ける味噌ラーメンの魅力とは|北海道
るるぶ&more.