家で作る『チャーハン』がお店レベルにウマい!たったひと手間でパラパラな仕上がりになる『秘密の裏ワザ』を紹介

2024.12.10 05:30
日本でも人気の中華料理、チャーハン。家庭で作ると、お店のようにパラパラに仕上がらず、悩むことがあるかもしれません。そこで今回は、チャーハンを美味しく作るための基本的なコツから、更に美味しく仕上げる裏ワザを紹介します。…

あわせて読みたい

【こんな簡単だったんだ!】千切りキャベツが劇的に変わる!誰でもできる『ふわふわ千切り』にする裏ワザとは
オリーブオイルをひとまわし
おせちで使ったスルメ、残ってない?「ここまでプリプリに!?」かたいスルメを柔らかくする【裏ワザ】
暮らしニスタ
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
かぼちゃの煮物を超簡単に「ホクホク」にする裏ワザ。即採用間違いナシ!
暮らしニスタ
家で食べる『市販の肉まん』がふっくらウマい!たったひと手間で驚くほど変わる【肉まんの裏ワザ】とは
オリーブオイルをひとまわし
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
家で作る『チャーハン』がひと手間で超ウマい!お店のようなパラパラに仕上がる<チャーハン作りのポイント>とは
オリーブオイルをひとまわし
もう失敗しない!?家で作る「かき揚げ」がお店レベルの美味しさになる…【驚きの裏ワザ】に目からウロコ!
オリーブオイルをひとまわし
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
冷凍チャーハンのどこにも書いていない『裏ワザ』知ってる?たった10秒で絶品チャーハンに早変わり!!
暮らしニスタ
チャーハンを作るときに”強火NG”って本当!?意外と知らない『パラパラチャーハンを作るコツ』とは
オリーブオイルをひとまわし
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
家で作る『鍋』が圧倒的にウマくなる!簡単なテクニックですぐに試せる【驚きの裏ワザ】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
『チャーハン』もう炒めない!?忙しい日も”炊飯器”のボタン1つで超簡単!しっとりパラパラな【絶品レシピ】
オリーブオイルをひとまわし
レタスを冷蔵庫に入れる前にやって~!長持ちさせる『意外な裏ワザ』に目からウロコ!
オリーブオイルをひとまわし
【池袋グルメ】ターローメンが有名な老舗町中華『新珍味』の裏人気メニュー「肉盛りチャーハン」が旨い理由
食楽web
もしかして「ひき肉」そのまま冷凍してない?”ひと手間”で必要な分だけ使える【パラパラ冷凍テクニック】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
もう『目玉焼き』失敗しない!初心者でも”レストラン級”の仕上がりになる<簡単裏ワザ>を試して
オリーブオイルをひとまわし