『渋柿』がこんな美味しくなるの!?超簡単に渋柿が甘くなる<脱渋方法>を紹介

2024.10.27 05:00
秋を代表する果物でもある「柿」。しかし、甘柿だと思って買ったら実は渋柿だったという経験がある人もいるかもしれません。そこで今回は、渋柿の渋みを取るための「脱渋方法」を紹介します。…

あわせて読みたい

柿のキムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
こんなのアリなの~!?「柿」を超絶おいしく食べる驚きの方法とは?
暮らしニスタ
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
「柿はこの食べ方が正解!」身体の冷えを和らげる【甘〜い調理法】とは|自然食料理人の提案
ヨガジャーナルオンライン
【茨城県/ひたちなか市】今が旬!“柿・栗・かぼちゃ”年中かき氷が楽しめるお店。
MORE
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
老化防止、美肌、便秘解消など効果がすごい【干し柿】意外と知らないNGな食べ方とは?
ヨガジャーナルオンライン
「柿の白あえ」のつくり方。クリーミーなあえ衣でやさしい味に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
「柿のシナモンバターソテー」のつくり方。アーモンドとシナモンがソテーした柿にぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
渋柿の「渋抜き」で渋みがなくなるしくみ・さらに簡単な方法は?
All About
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「柿と生ハムの重ねサラダ」のつくり方。柿の“甘味”が引き立つサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
高級ブランド柿に"ワルガキ(柿)"が大量発生。酷暑の影響、台風の影響、カメムシの被害…愛媛県八幡浜産「訳あり 富士柿」を、お取り寄せ企画で応援します!
PR TIMES
縁側で500個の「干し柿」づくり! 失敗しないコツ、干し柿レシピをご紹介
コロカル by マガジンハウス
【旬の柿】意外と知らない!?柿は加熱すると<栄養素が3倍>加熱した柿のおすすめの食べ方は?
ヨガジャーナルオンライン
軍モノらしくない見た目と履き心地。機能性も抜群なイギリス軍のデザートソックス
e-Begin
そのまま食べるより俄然おいしい♡【柿をシロップに漬けてみた】 用意するのは砂糖と水だけ♪
あたらしい日日