珠洲塩や加賀棒茶を取り入れたオリジナリティ溢れる「愛されマカロン」を発売。ホテル金沢のバレンタインスイーツ 2025年1月10日(金)より予約受付を開始

2024.12.30 12:20
ホテル金沢
パティシエの自信作!見た目は愛らしく、中身は本格派マカロン
愛されマカロンのイメージ

四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、バレンタインスイーツ2025として、5つのフレーバーが楽しめる「愛されマカロン」を発売いたします。2025年1月10日(金)より予約受付を開始、2月1日(土)~2月14日(金)までの期間限定で販売いたします。

2月14日はバレンタインデー。大切なパートナーや、気になるあの人へ贈るバレンタインの贈り物は、どんなものが良いか迷ってしまいますね。あなたの想いをまっすぐに伝えられるスイーツ「愛されマカロン」を贈りませんか。

マカロンに込められた意味は「あなたは特別な存在」だそうです。ホワイトデーにマカロンでお返しをするという方も多いですが、この意味を知っているとバレンタインの贈り物にもぴったりです。

ひとつひとつ丁寧に焼き上げる、ホテル金沢のパティシエの自信作「愛されマカロン」は、カラフルで丸くコロンとしたフォルムが愛らしく、異なる素材をテーマにした本格的なフレーバーをお楽しみいただけます。香ばしいサクサクの生地にしっとりとしたガナッシュクリームを挟み、素材の風味が引き立つよう仕上げました。

「能登」をテーマにした「珠洲の塩」は、石川県・能登半島の最北端にある珠洲市で500年以上前から受け継がれる日本を代表する伝統製塩です。甘味にほのかに感じられる塩味が楽しい、ひと味違ったマカロンで、金沢金箔を華やかに纏わせました。「加賀棒茶」は香ばしいお茶の香りとまろやかな味わいを楽しめます。王道の「ピスタチオ」は、濃厚な風味に深いコクを表現し、ピスタチオ本来の味をしっかりと感じていただけます。その他、柑橘の爽やかな香りが駆け抜ける「シトロン」や、美しい色合いで甘酸っぱさが後をひく「カシス」が仲間入りしました。

レストラン 「DINING TSUZUMI」のロゴをあしらった、ギフト映え抜群なオリジナルBOXにお入れしてバレンタインにぴったりの特別感を演出しました。

高級感があり作るのに手間がかかるマカロンは、大切な相手にこそ贈りたいお菓子。恋人や本命の相手はもちろん、ご友人やお世話になっている方などへの贈り物としてぜひご利用ください。

ホテル金沢 バレンタイン2025「愛されマカロン」概要
オリジナルBOXのイメージ
【予約受付期間】2025年1月10日(金)~2025年2月12日(水)
※お受取日2日前までに要ご予約
【お渡し日時】2025年2月1日(土)~2025年2月14日(金)
いずれも11:30~20:00の間でお時間をご指定いただけます。
【お渡し場所】ホテル金沢1階レストラン DINING TSUZUMI
【料金】5個入り 1,500円(税込)
【内容】珠洲の塩・加賀棒茶・ピスタチオ・シトロン・カシス
【消費期限】お渡し日より1週間(要冷蔵)




※写真はイメージです。仕入れ状況等により内容は一部変更となる場合がございます。
お電話でも承ります。
TEL 076-223-1201(ホテル金沢1F DINING TSUZUMI 受付時間9:00-22:00)
レストラン内観
DINING TSUZUMI(ダイニング ツヅミ)石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
営業時間:7時00分~22時00分(L.O.21:30)
席数:95席/個室1室(16名様まで可)
HP:
Instagram:
Facebook:
ホテル金沢について【会社概要】
社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:
Instagram:
Facebook:
ホテル外観

あわせて読みたい

国内最大級!初出店から限定品まで、世界最前線のショコラ&スイーツが集結【伊勢丹新宿店】サロン・デュ・ショコラ情報2025
OZmall
【琵琶湖ホテル】“ハートモチーフ”に気分が高まる期間限定スイーツ2025 Valentine & White Day Special
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
ベルギー発チョコレートブランド「Yasushi SASAKI」が大阪・京都・神戸の百貨店バレンタイン催事に初登場♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【ホテルメトロポリタン 川崎】「パルフェ・オ・ショコラ」を提供
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
バレンタインはホテルステイで甘いひとときを。「バレンタインスイーツ付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
蟹づくし。冬の王者ズワイガニを堪能する「金澤蟹御膳」の提供を開始
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
芽吹く春、輝く別れ。節目の春の集まりに華やかさを添える「歓送迎会プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
食べて飲んで能登を応援!能登の旬の食材をふんだんに取り入れた宴会プラン「能登復興応援プラン」の提供を開始
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
節分は金沢旅行で開運招福!料理長が目利きした豪華具材あふれる「特上海鮮恵方巻」がついた宿泊プランの販売を開始
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】「バレンタインショコラ」1月14日より予約受付開始
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【ホテルメトロポリタンエドモント】「パティスリーエドモント」 ホワイトデー限定ギフト登場
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】 至高のショコラ「キャトル」&「ルージュ」のご予約受付を2025年1月20日(月)より開始
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】『バレンタインスイーツ&パン 2025』提供期間:2025年2月1日(土)~2月14日(金)
PR TIMES
琥珀色がうつくしい「献上加賀棒茶」でティータイム【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie