1年に1度だけのどら焼き! “初物”の小豆を使った「北海道 どら焼きヌーボー」が今年も登場

2024.11.19 10:49
●北海道の菓子メーカー『もりもと』が年に一度だけ製造する「北海道 どら焼きヌーボー」が発売開始。  新米、初さんま、ボジョレーヌーボー、秋は初物の季節です。北海道で実る小豆も初物の収穫を終え、獲れたてを楽しめる時期ですね。  北海道の菓子メーカー『もりもと』では、新小豆を使ったどらやきを製造しています。今年で20年目を迎えるロングセラー商品「北海道 どらやきヌーボー」が10月25日より解禁し…

あわせて読みたい

【2024年版】新千歳空港おみやげ20選! おすすめ北海道スイーツを発表
MORE
まるで飲み物!『It Wokashi』の驚くほどやわらかい「極やわ大福」の魅力とは【和菓子に恋して】
食楽web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【重慶飯店】干支番餅(エトバンピン)「巳」が登場
PR TIMES
保存版【間違いのない「和菓子」手みやげ】5選《売り切れ必至のどら焼、とらやの限定ミニ羊羹…》贈りもの賢者の御用達は?
CREA
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
<札幌三越店では開店30分で完売>本日解禁!「北海道 どら焼きヌーボー」
PR TIMES
2024年秋・新宿タカシマヤの北海道物産展にて、北海道の四季をスイーツにする、もりもとの新ブランド「北海道ヌーボー」が先行初登場!
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
シャトレーゼさんありがとう!もう手土産に困らない♡安くても見栄えバツグンな菓子折り5選
michill
ひかり味噌×浜田酒造による「初物」コラボが実現『味噌ヌーボー 初熟』2024年版×本格芋焼酎『海童 祝の赤』『海童 焼き芋』“味噌”と“焼酎”のマリアージュ 味噌レシピを公開
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【日本一ふかふか美味しいどらやきを目指す】人気店集う「ズムサタ×ヒルナンデス!全国うまいもの博」に "門仲どらやき どら山" 登場!
PR TIMES
【群馬 渋川市の和菓子】ほかほか蒸したての湯の花まんじゅうや、羊羹・どら焼きなどお土産にも最適!渋川市でおすすめの和菓子店5軒
まっぷるトラベルガイド
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
どら焼きの中にモンブラン!?ふわふわのやわらかどら焼きが登場!松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES
「門仲どらやき どら山」が「ズムサタ×ヒルナンデス!全国うまいもの博」に出店!
STRAIGHT PRESS
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
2025年の注目スイーツ“ネオ和菓子”!揚げどらやき!?『あげどら』専門店が東京・世田谷にオープン
PR TIMES
【北海道限定】白いブラックサンダー×もりもとのコラボ和スイーツが登場
北海道Likers